14 липня • оновлено в 11:12
МоваЯзык
Головна Блоги

COVID-19 для Путина бесследно не пройдет

9.7т
Читати матеріал російською

Президент России Владимир Путин заявил, что, несмотря на карантинные ограничения, в стране с размахом отпразднуют День Победы. "Все, что планировалось на 9 мая, обязательно состоится: парад на Красной площади и "Бессмертный полк", но когда мы убедимся, что ситуация безопасна", – сказал он.

Москва – более благополучный, более богатый город, чем другие, поэтому здесь процент населения, который находится в совершенно критическом состоянии, не такой большой, как где-нибудь в Курске, на Алтае и так далее.

Тем не менее, это очень сильно раздражает всех людей в Москве и не в Москве.

Великий австрийский психотерапевт Виктор Франкл сказал: "Страшны не страдания. Страшны бессмысленные страдания".

Наша власть умудрилась никому ни черта не объяснить. Россия – единственная страна в G20, которая не оказывает никакой поддержки населению. Плюс к этому наш начальник спрятался в бункере, и оттуда периодически говорит что-то, из чего следует, что он вообще не понимает, в какой стране он живет.

Бункер – это, конечно, аллегорическая история. Вряд ли он действительно сидит под землей. Но его первые обращения к нации были из какого-то очень странного места, из которого раньше он никогда не обращался. Из места абсолютно закрытого. Может быть, это не подземелье, а что-то другое. Но то, что это нечто абсолютно оторванное от жизни – совершенно очевидно.

Это очень сильно проявилось 28 апреля, когда он в очередной раз обратился к народу. Многие возмущаются, что он опять ни черта не сказал про помощь, но я совершенно спокойно к этому отношусь – я ничего от него и не ждал. Немножко раздражает лицемерие, потому что опять слезы про врачей, которым на самом деле абсолютно не помогают.

Но что удивительно – он, видимо, решил народ порадовать и порадовал.

Он объяснил, в частности, мне как гражданину, чтобы я не беспокоился, что салют 9 мая обязательно будет, будет воздушный парад, а тот главный парад, который на Красной площади, мы обязательно проведем, но позже.

Все люди в России разные, но я вас уверяю – в этой ситуации нет ни одного человека, может быть, кроме самого Путина, которого волнует парад.

Люди сидят без денег, люди боятся, потому что каждый день появляется информация об ужасных мучительных смертях, скорые стоят в очереди по 7, 9, 14 часов, чтобы завезти человека в больницу, бардак и неопределенность – всех это очень сильно волнует и нервирует.

И тут Путин выходит и говорит: "Ребята, не волнуйтесь, парад обязательно состоится!" Елки-палки, ты где живешь вообще?

У нас власть демонстрирует не просто фантастическую некомпетентность, а фантастическую неадекватность.

Готовы ли люди к протестам? Люди готовы. За последнее время наша власть полностью потеряла какую-либо моральную поддержку. В стране практически консенсус согласия: они против нас, они против народа. Защищать их не будет ни одна собака.

Они собираются держаться на репрессиях. В этой ситуации, когда наши начальники не дают ни копейки денег людям, когда они не покупают средств индивидуальной защиты для медиков – в этой ситуации они покупают новую технику для Росгвардии и повышают зарплату ментам.

Они готовятся подавлять протесты.

Я думаю, в любом случае политическая система после выхода из пандемии изменится. Бесследно это для них не пройдет. Будет ли свержение "царя" или нет, зависит от того, появится ли какая-нибудь альтернатива. Такая, что люди сочтут: если будут эти, то будет лучше. Тогда Путина ничего не спасет.

Если ему удастся затаптывать поляну, чтобы вообще никого не было, то какое-то время он еще сможет просидеть. Но то, что никакой 2036 год нам не грозит, я убежден на сто процентов.

Підпишись на Telegram-канал і подивись, що відбудеться далі!

Читайте всі "Новини Росії" на OBOZREVATEL.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

0
Коментарі
0
3
Смішно
21
Цікаво
1
Сумно
1
Треш