Візьміть участь
у розіграші
футболки з логотипом Obozrevatel Взяти участь
Приз
ЕкономікаШоу

/теніс

Українка в неймовірному фіналі виграла престижний тенісний турнір

56.4тЧитати матеріал російською

18-річна українська тенісистка Даяна Ястремська виграла у фіналі престижного турніру в тайському Хуахіні з призовим фондом в 250 тисяч доларів.

Ястремська (ліворуч) - Томлянович

Ястремська (ліворуч) - Томлянович

btu.org.ua

У вирішальній битві наша співвітчизниця обіграла Айлу Томлянович з Австралії - 6:2, 2:6, 7:6 (7:3).

Українка в неймовірному фіналі виграла престижний тенісний турнір

Перший сет став легкою прогулянкою для українки. Точні удари Даяни раз по раз змушували суперницю помилятися - 6:2

У другій партії картина кардинально змінилася. Українська тенісистка розслабилася, за що була покарана австралійкою - 2:6.

У третьому сеті переломний момент стався за рахунку 2:2. Спортсменки довго не могли виявити найсильнішого, проте після декількох "більше-менше", удача посміхнулася тенісистці з Австралії.

Томлянович без проблем довела рахунок до 5:2 і, здавалося, виграє турнір, але киянка не збиралася здаватися. Ястремська взяла 4 гейми поспіль і змогла витягнути гру на тай-брейк, де здобула драматичну перемогу 7:3.

На шляху до титулу Ястремська в півфіналі вибила з турніру перший номера посіву, 18-ю ракетку планети іспанку Гарбінє Мугурусу – 7:5, 6:1, а в півфіналі здолала Магду Лінетт з Польщі – 6:4, 6:3.

"Я вперше грала на цьому турнірі і не очікувала, що зможу пройти так далеко. З моєю мамою стався нещасний випадок, вона перенесла операцію і повернулася в Україну. Тому для мене було дійсно важко грати тут. Але я довела сама собі, що вмію справлятися з таким тиском, таким ситуаціями. Перемогу на цьому турнірі я присвячую моїй мамі", - прокоментувала свій успіх спортсменка.

Як повідомляв OBOZREVATEL :

Ми в Telegram! Підписуйся! Читай тільки найкраще!

14
Коментарі
3
4
Смішно
83
Цікаво
1
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
yeah irrelevant
yeah irrelevant
Rudenko Konstantin, WTA - теннис, да. Женский футбол - тоже футбол. Никто почему-то не считает, США сильнейшей в футболе, хотя в женском футболе они доминируют. Я тебе простой вопрос задал - сколько у вас есть или было чемпионов? Ноль? У нас да, они БЫЛИ, но были не так уж и давно. И до сих ЛЮБОЙ эксперт тебе скажет, что Россия гораздо более титулованная держава в теннисе, чем Украина. И что российская школе сильнее. А то, что у вас больше позиций в топ 50, среди тех кто не претендует на особые награды, так, лишь бы во второй-третий тур выйти - это такое себе достижение. Вкуриваешь?
Показать комментарий полностью
yeah irrelevant
yeah irrelevant
Rudenko Konstantin, Начнем с того, что лично мне WTA вообще не интересен - настоящий теннис это ATP и только. Но даже если говорить про WTA и ATP вместе - только ты мог додуматься, что Украину можно хоть как-то сравнивать с Россией в теннисе. Да, в последние несколько лет у нас нету звезд, но у нас в отличии от вас они были! И в ATP и WTA! У нас было 5(пять!) первых ракеток мира! У вас НИ ОДНОЙ. Россияне выигрывали ВСЕ турниры большого шлема! Украинцы - НИ ОДНОГО. Так что поговори мне тут о теннисе, болезный :)
Показать комментарий полностью
Rudenko Konstantin
Rudenko Konstantin
yeah irrelevant, болезней,я ПИШУ,а не говорю. И,фиолетово,что там у вас БЫЛО. WTA - не теннис? Ну,учитывая,что ты самосвал про это писать и продолжаешь нести полнейшую лишнехромосомных хрень,абы хоть как-то (глупо) оправдать корень,что написал,считаю не лишним прекратить диалог с упоротым слопатоедом.
Показать комментарий полностью
Ященко Олег
Ященко Олег
yeah irrelevant, для тебя пидорашек болезненый и метание коровьих какашек есть великое и не досягаемое искуство - ведь пидоРоссия в этом чемптон а Пукин Хуйло.
Показать комментарий полностью
yeah irrelevant
yeah irrelevant
Tkach Alik, Украинка которая из Хабаровска год назад переехала :)) Ладно бы хоть украинская школа биатлона была.. А так уехала, т.к. у нас пробиться не сумела или наши тренеры талант не разглядели. Но мякотка в том, что у нас таланты-то появляются с определенной переодичностью, а вам остается надеятся - мож гражданство кто сменит :)))
Показать комментарий полностью
2 из 4 ответов | показать все
Невечеря Галина
Невечеря Галина
yeah irrelevant, какие вы россияне лгуны. И Шевченко и Кличко Свитолина и многие другие талантливые спортсмены - коренные украинцы.
Показать комментарий полностью
Невечеря Галина
Невечеря Галина
Rudenko Konstantin, Кроме того надо учитывать, что россия страна с огромным населением, а это всегда дает больше возможности для выбора. Украина в несколько раз меньше и тем не менее выступает в теннисе на уровне ведущих европейских стран.
Показать комментарий полностью

Блоги / думки