15 жовтня • оновлено в 07:48
МоваЯзык
Економіка Шоу

/ Інші види спорту

У російських спортсменів вимагають повернути олімпійські медалі

6.7т Читати матеріал російською

Міжнародний олімпійський комітет офіційно зажадав від Олімпійського комітету Росії вплинути на своїх спортсменів щодо повернення олімпійських нагород, яких їх позбавили за використання допінгу на ОІ 2008, 2012 і 2014 років.

Також олімпійські медалі мають повернути і "чисті" атлети, які виступали в одній команді або екіпажі зі спортивними шахраями (легкоатлетична естафета, бобслей-четвірка).

Наприклад, у легкій атлетиці олімпійцями, покараними за порушення антидопінгових правил в ході масштабної перевірки проб з літніх Ігор 2008 і 2012 років, були повернуті тільки п'ять нагород. МОК чекає повернення ще 24 медалей.

У зимових видах МОК за використання допінгу наклав санкції на 43 російських спортсменів, які брали участь в Іграх у Сочі. Однак потім спортивний арбітражний суд (CAS) у Лозанні виправдав 28 з них. Завойовані медалі все ще не повернули бобслеїсти, які перемогли у двійках і четвірках.

Як повідомляв OBOZREVATEL, президент Росії Володимир Путін безглуздо виправдався, коментуючи допінг-скандал з російськими спортсменами. Глава РФ категорично не згоден з думкою про незаконне втручання держави і наголосив, що допінг-скандал надмірно політизується.

Детальніше: https://www.newsru.com/sport/27dec2018/back.html

Дізнайся першим, коли Суркіс продасть «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте всі новини по темі "допінговий скандал" на сайті "OBOZREVATEL".

8
Коментарі
2
62
Смішно
8
Цікаво
1
Сумно
2
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Фоменков Владимир
Фоменков Владимир
Два года назад самый высокий процент положительных проб на допинг, отобранных национальными антидопинговыми агентствами показала Украина- 50%. Правда, проб было всего две, и одна оказалась положительной, что дало фантастический результат, но тем не менее. РФ тогда была на 53 месте. Вообще-то допинг, мне кажется потребляют все, а некоторые даже тяжелые наркотики, причем официально, например четырёхкратная чемпионка Олимпиады-2016 по гимнастике Симона Байлз принимает метилфенидат якобы для лечения "синдрома дефицита активности и внимания", а уж кокаин у американских спортсменов это обычное дело. Астматики у скандинавов и американцев это привычное дело. Укропатриоты не надо гнать, вы на своих спортсменов-лишенцев в этом году обратите внимание. Да все мировые спортсмены-профессионалы употребляют препараты, главное правильная методика по приему и выведению. Вам не кажутся странными плохие нонешние результаты украинских биатлонистов? Решили испуганно переждать и пока не принимать. Так что не надо гнать на одних русских, а то создается впечатление про старый прием с криком "Держи вора!"
Показать комментарий полностью
Satkin Andrey
Satkin Andrey
минин евген, назови хоть ОДНУ санно-бобслейную трассу мирового уровня, действующую вна Украине? А теперь - хотя бы ОДИН КАТОК для скоростного бега на коньках по мировым стандартам? Тоже нет? А стадион и трассу для биатлона, где могут проводиться состязания мирового уровня? Нет? Как же так?! А когда последний раз вы видели поединки своих ахуительных боксеров-профи у себя дома? Совсем не видели? Да что ж это такое? Геноцид без допинга! И у ваших спорстменов "все хорошо"?! А где и в чем они тренируются? А есть ли у вас легкоатлетические манежи с покрытием последнего поколения, или может у вас есть хоккейные стадионы с искуственным льдом, первоклассным освещением и сервисом? А как насчет водно-спортивных комплексов с 2-мя бассейнами для плавания и одним для прыжков в воду? Тоже нет? Аяй-яй! Вот незадача! И у вас "все хорошо"?
Показать комментарий полностью
минин евген
минин евген
Фоменков Владимир, что ты чешншь? нет никаких русских уже очень давно, московиты разорвали Киевскую Русь на куски. есть кацапы и росисяне с педерантами (первое - национальномть, второе и третье - гражданство. и да, нам не кажутся нонешние (вова из брянска?) результаты, у украинских спортсменов всё хорошо и наркоманов нет.
Показать комментарий полностью
Евграфович Павел
Евграфович Павел
Ублюдки свинорылые)))) пятак из дерьма достали?)) а теперь мрази свиноподобные верните все свои медали... Так как ваши даже атлеты под допингом... Вот вернете... Ту 1 медаль что вы за всю свою свиноисторию получили потом и хрюкайте))
Показать комментарий полностью
Иванов Вадим
Иванов Вадим
минин евген, это ему яйца тисками зажали. Оно не может не кричать. Скоро пищать начнет.
Показать комментарий полностью
минин евген
минин евген
Евграфович Павел, ты визжишь, как свинья, кацап немытый.
Показать комментарий полностью
Иванов Вадим
Иванов Вадим
Верните медали, козломордые ублюдки... Едали- на бочку. Их бывших обладателей- на аллею славы. В Якутии. Из навозв... Лаптеногие какашниконосцы.
Показать комментарий полностью

Блоги / думки

ads pixel