Прийняв допінг - чмо! П'ять головних причин залипнути на бої UFC

16.5тЧитати новину російською

Украинские любители смешанных единоборств получили возможность наблюдать за самым крутым турниром в этом виде спорта. Телеканал 2+2 начал трансляции соревнований, которые проходят под эгидой организации Ultimate Fighting Championship (UFС). Каждую пятницу в 23:00 зрителям предлагают показ архивных боев с участием главных звезд UFC, а уже в ночь на 5 марта состоится первая прямая трансляция из США.

Телевизионщики отмечают, что внимание к боям превышает средние показатели трансляций матчей чемпионата Украины по футболу. "Обозреватель" разобрался в причинах такого интереса и нашел пять главных аргументов в пользу того, почему болельщикам стоит следить за боями UFC.

Микстфайты – гораздо круче бокса

Учитывая то, что у Украины есть огромные боксерские традиции, нашу нацию можно назвать помешанной на этом виде спорта. Бои Александра Усика, Василия Ломаченко, не говоря уже о Владимире Кличко, приковывают к себе внимание всей страны.

С интересом следят и за поединками иностранных боксеров, а одним из главных хитов 2015 года стал так называемый "Бой века" между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мейвезером. Однако, многим порядком наскучило и 10-летнее доминирование Владимира Кличко в супертяжелом дивизионе, и то, что бокс больше превратился в игру тактик.

А теперь представьте, что 80% боев UFC заканчиваются досрочно! Цель каждого бойца – не просто победить, а сделать это зрелищно и красиво. Так, чтобы потом не было разговоров в справедливости твоего успеха. Больше того, вы не встретите чемпионов-долгожителей. Самым "старым" обладателем титула является американец Диметриус Джонсон, который завоевал пояс в 2012 году.

UFC

Нет проходных боев

Бойцы UFC – это профессионалы с большой буквы. Мечта каждого спортсмена попасть именно в эти соревнования, однако, чтобы это сделать нужно иметь высочайший уровень готовности. Именно поэтому бойцы микстафайта практически круглогодично держат себя в форме.

Команда каждого атлета настолько же многочисленна, как и у боксеров. Кроме тренеров в нее обязательно входит диетолог и тренер, который может ставить какой-то конкретный удар или умение делать болевой прием. Кроме того, боец обязан находиться в форме, потому что о ближайшем поединке может узнать едва ли не за две недели до него.

Все это способствует тому, что в UFC нет проходных боев. Каждый боец всегда находится в боевой готовности и отменной физической форме. Здесь вы не увидите непонятных "мешков", которые падают от первого же удара и уходят за своим гонораром.

Кроме того, у спортсменов ММА в октагоне (восьмиугольном ринге, огражденном сеткой) включается настоящий животный инстинкт. Перегрызть соперника вот чем живет каждый боец.

Чистый спорт

Отличительная черта UFC – полное неприятие таких вещей, как применение запрещенных средств или проведение договорных поединков. Разумеется, скандалы с наличием положительных допинг-проб имеют место, но это случается крайне редко и негативно сказывает на дальнейших перспективах спортсмена.

В UFC очень хорошо умеют считать деньги. Так как штаб-квартира организации, да и основная часть аудитории – в Америке, то здесь считаются с общественным мнением. Любой допинговый скандал несет в себе имиджевые и финансовые потери. Именно по этом провинившегося спортсмена ждет крайне незавидная судьба. Если ты принимаешь допинг – ты чмо, нечестный человек. К тебе будет соответствующее отношение.

Именно по этом бойцы уделяют основное внимание не стероидам или каким-то стимуляторам, а восстановительным процедурам. Фармакология занимает особое место в карьере атлетов, но США – не Россия, где существует целая допинговая мафия, элементарно зарабатывающая на этом деньги.

На зависть Тайсону Фьюри

В футболе есть избитый штамп о том, что матч состоится при любой погоде. Для UFC это не пустой звук. Если организация заявила о проведении гала-вечера, отменить его могут только в случае апокалипсиса. И это вполне серьезно.

Здесь просто невозможны истории а-ля с боем Владимира Кличко и Тайсона Фьюри, когда британец морочил голову нашему чемпиону на протяжении целого года, а затем просто "спрыгнул" с боя. В случае, если кто-то из бойцов по какой-то причине не может выйти в октагон, ему быстро найдут замену. Сделать это очень просто, ведь все участники соревнований, как уже говорилось, постоянно держат себя в оптимальной форме.

Это правило распространяется в том числе на так называемые "номерные события". Это вечер боев, во время которого разыгрывается один-два чемпионских пояса.

Есть, за кем следить

Наконец, еще одна причина реально "залипнуть" на бои UFC – наличие в соревнованиях представителей Украины. В минувшем месяце было объявлено о подписании контракта с украинцем Дмитрием Побережцем.

Побережец, выступающий в тяжелой весовой категории, стал уже третьим нашим соотечественником в UFC после Марины Мороз и Никиты Крылов. Однако последнего едва ли можно причислить к украинцам. Уроженец Красного Луча ни единожды высказывал свою пророссийскую позицию и даже намеревался воевать на стороне террористов на Донбассе. Так что по факту Побережца можно назвать первым представителем страны в мужской части соревнований.

UFC

Кто станет первым соперником Дмитрия и когда пройдет его дебютный поединок в UFC пока неизвестно. Отметим, что украинец пять лет не проигрывал в микстфайтах.

Что касается настоящих звезд, то, разумеется, все слышали о Коноре Макгрегоре. Именно ирландец сейчас самый раскрученный персонаж ММА. Однако кроме него необходимо выделить Нейта Диаза, нанесшего последнее поражение Макгрегору, и Ника Диаза, Стипе Миочича, Жозе Алду, Джона Джонса (самый молодой чемпион в истории).

К слову, болельщикам есть на что посмотреть и вне октагона. Как и в боксе, в UFC есть все атрибуты шоу – предматчевый треш-токинг, красивый выход бойцов, роскошные октагон-герлз и даже ринг-анонсеры, среди которых стоит выделить сводного брата знаменитого Майка Баффера Брюса.

Как сообщал "Обозреватель", российский боец смешанных единоборств Ибрагим Халилов шокировал мир спорта ужасным поступком во время боя. Соперника из Узбекистана россиянин нокаутировал прямо во время приветствия.

Читайте всі новини по темі "єдиноборства" на сайті "Обозреватель".

Наші блоги