Мільовський відпочиває: 11 самих неординарних авто зірок спорту | Обозреватель 31 жовтня
Прийміть участь
в розіграші
Xiaomi Redmi 5 PlusВзяти участь
ЕкономікаШоу

Мільовський відпочиває: 11 самих неординарних авто зірок спорту

9.1тЧитати новину російською

Абсолютный чемпион мира в полусреднем весе Флойд Мейвезер купил себе самую дорогую машину в мире - за Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse легендарный американский боксер отдал 3,5 млн долларов. Однако, чтобы выделиться из толпы далеко не всегда необходимо выбрасывать астрономические суммы. "Обозреватель" собрал 11 самых неординарных автомобилей мировых спортивных знаменитостей. Среди них нашлось место и украинцу. И это отнюдь не Артем Милевский на Smart.

11. Александр Долгополов, Nissan GTR R35

Лучший теннисист Украины и 25-я ракетка мира знаменит своей любовью к быстрой езде. Конечно, из-за большого количества турниров и тренировок Долго не всегда успевает погонять, но... Иногда Сашу можно увидеть в Киеве, где его заряженный зеркальный Nissan GTR R35 мощностью 1600 лошадиных сил рвет и мечет на драг-рэйсинге.

redeucer.com

Помимо сумасшедшей мощи, авто теннисиста выделяется своим принтом. Учитывая прозвище Долгополова, The Dog, на его Nissan изображен грозный доберман.

10. Асамоа Гьян, Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe

Легендарный нападающий сборной Ганы и один из лучших футболистов Африки всегда выделялся своим нравом. Несмотря на позицию форварда, Асамоа играл под 3-м номером. Автомобильные вкусы у Гьяна тоже весьма специфичны.

omgghana.com

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe золотистого цвета кто-то может назвать жлобством, но вы сначала заработайте на такую машинку, которую ганец купил в этом году "всего" за 550 тысяч долларов. А учитывая бедные африканские корни Асамоа - его можно понять и простить.

9. Салли Мунтари, Mercedes Brabus G63 AMG 6?6

Как видим, африканские ребята очень суровы. Особенно, если дорываются до денег. Коллега Гьяна по сборной Ганы полузащитник Салли Мунтари тоже любит повыпендриваться. Но гламурный золотой цвет - не для него. Экс-полузащитнику "Милана", а ныне игроку катарского "Аль-Иттихад" (у этих парней всегда деньжат навалом) подавай что пожестче.

Twitter (@MuntariOfficial)

В марте Салли купил себе авто, которое больше похоже на БТР. Иначе новый Mercedes Brabus G63 AMG 6?6 и не назовешь. Стоит такой шестиколесный монстр 900 тысяч долларов.

8. Крис Андерсен, Dodge Sportchassis P4XL

Центровой "Майами" знаменит не только блокшотами, но и далеко за пределами баскетбольной площадки. Во-первых, парень с ног до головы покрыт татуировками, а во-вторых - у Криса в гараже стоит самый большой внедорожник в мире, который заткнет за пояс любой Hummer и гигантский Mercedes Салли Мунтари.

trainhornsdelivered.com

Dodge SportChassis P4XL впечатлит своими габаритами любого автомобильного гурмана. Андерсен - не исключение. При росте баскетболиста 208 см, он может ехать в своем авто стоя - размеры "Доджа" - 3 метра в высоту и 6,7 в длину. Стоит этот "малыш" около 200 тысяч долларов.

7. Шакил О'Нил, Monster Truck / Lamborghini Gallardo

Легенда НБА переплюнул всех своих коллег. Выдающийся американский баскетболист в 2009-м заказал себе персональный гигантский пикап. Подобные дорожные монстры редко увидишь на простой дороге - зачастую им место на соревнованиях среди "биг-футов".

complex.com

Однако, в коллекции О'Нила имеются гораздо более "приземленные" машины. К примеру, Lamborghini Gallardo. Какжется, что с ростом 216 см Шак просто не влезет эту машинку, но это не так.

coolspotters.com

Немного удлиненная база авто, сделанная специально для экс-центрового "Лейкерс", позволяет баскетболисту комфортно себя чувствовать за рулем.

coolspotters.com

6. ЛеБрон Джеймс, Lamborghini Aventador

Другой легендарный игрок НБА имеет более изысканные вкусы. В гараже ЛеБрона имеется десяток различных тачек, но большинство из них не выделяются из серой массы дорогих суперкаров. То ли дело Lamborghini Aventador окраса гавайской рубашки. Такую машинку вы вряд ли увидите где-то еще.

strangeline.net

Кстати, самый высокооплачиваемый баскетболист мира вовсе не жадный парень. Если вы хотите покататься на его эксклюзивной Lamborghini, то просто возьмите ее напрокат. Цена "божеская" - 7 тыс долларов в день. Ну, или можно достать из кармана $670 тысяч и забрать ее полноценно.

5. Си Джей Уилсон, McLaren P1

Американский бейсболист неплохо зарабатывает в "Лос-Анджелес Эйнджелс". Питчер из Анахайма уже давно стал миллионером, поэтому может себе позволить хороший суперкар. При этом стоит добавить, что у Си Джея неплохой вкус.

celebritycarz.com

В 2014-м Уилсон приобрел McLaren P1 стоимостью почти 1,5 млн долларов. Однако унылый серый цвет явно пришелся бейсболисту не по душе. Поэтому парень придал изюминки своему авто, покрасив его в перламутровый цвет. Вышло более чем эффектно.

celebritycarz.com

4. Реджи Буш, Shelby GT 500

Американский футбол в Европе не так популярен, поэтому даже среднестатистический любитель спорта этого парня не знает. Пока бывшая звезда "Майами Долфинс", а ныне игрок "Сан-Фрациско Фотинайнерз" более знаменит тем, что 4 года(!) был парнем Ким Кардашьян.

Но кроме отношений с секс-дивой однофамилец экс-президента США может похвастаться мечтой многих гурманов - Mustang Shelby GT 500 1967 года.

detroitlions.com

Тот самый, который был вишенкой на торте в знаменитом фильме "Угнать за 60 секунд" с Николасом Кейджем. Такой "детке" и тюнинг никакой не нужен. И купить "Эленор" можно "всего" за $300 тысяч.

3. Теему Селянне, Cadillac Series 62 Coupe

Звезды НХЛ тоже любят красивые машинки. Легендарный финский форвард, рекордсмен олимпийских хоккейных турниров по количеству набранных очков Теему Селянне имеет в своем автопарке более 20 моделей. Однако, наиболее дорогой (не по цене, а по значимости) является Cadillac Series 62 Coupe.

autotrader.ca

Ретрокар конца 50-х не может тягаться с современными автомобилями в мощности и цене, но прокатиться на таком раритете, держа его в отличном состоянии - дорогого стоит. А мягкий климат Калифорнии, где "Финская вспышка" живет со своей семьей, лишь способствует сохранению такого красавца.

2. Даррен Макфадден, 1973 Buick Centurion

Еще один американский футболист, выступающий на позиции раннингбэка в "Даллас Ковбойз", предпочитает ретро современным суперкарам. Пять лет назад Макфадден купил за "копейки" Buick Centurion 1973 года, после чего превратил "старика" в роскошного красавца сиреневого цвета с гигантскими колесами и кислотно-зеленым салоном.

complex.com

Если бы кто-то сделал такое в 70-х, его бы сочли сумасшедшим и упекли в психушку. Но сейчас тачка Даррена будоражит сознание окружающих и рассекать на этом Buick одно удовольствие. Хозяин авто уже 5 лет холет и лелеет свое детище, считая его самым сумасшедшим в мире.

1. Льюис Хэмилтон, Pagani Zonda 760 LH

Трехкратный чемпион мира Формулы-1 всегда любил поражать общественность своими обновками. Хэмилтон может шокировать сменой имиджа, но чувства стиля у британца отобрать нельзя. Это касается и предпочтений в выборе авто.

Льюис решил не церемониться со стандартными моделями различных заезженных брендов и заказал эксклюзивный суперкар Pagani Zonda, который сделан специально под британца (инициалы LH - лишнее тому подтверждение) и является единственным экземпляром на планете.

carscoops.com

Этот гибрид разгоняется до сотни менее, чем за 3 секунды, а о максимальной скорости и мощности этой "малышки" - можно только догадываться. А стоит такая радость порядка двух миллионов долларов.

Напомним, ранее "Обозреватель" опубликовал Топ-20 самых богатых спортсменов мира.

Читайте всі новини по темі "НБА" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги