ЕкономікаШоу

За "Шахтер" не стыдно

9.2тЧитати новину російською

Обидно, досадно, но — не стыдно. Футбол был, разумеется, не такой шикарный, как в Харькове, но для не Харькова — вполне добротный: нельзя же у нас в Харькове играть всю Лигу чемпионов (хотя веселей было бы всем).

В целом же впечатление такое: несмотря на явное отставание по стоимости состава (в английской Премьер-лиге Шахтер был бы по суммарной цене игроков 18-м, в итальянской Серии А — 11-м, в немецкой Бундеслиге — 9-м), Шахтер вполне мог бы бороться за медали практически в любом из сильнейших чемпионатов, кроме, пожалуй, испанского.

Команда на правильном пути, и при сохранении сегодняшнего вектора вскоре может стать претендентом даже на нечто большее, чем 1/4 Лиги Чемпионов, хотя и это стало бы величайшим достижением Украины в данном турнире сильнейших клубов, причем за все время нашего века, поскольку выход в 1/4 (с 1:4 от Юве) и в 1/2 Динамо были аж в 1998-м и 1999-м. Случилось, правда, и участие в 1/4 Шахтера-2011, но там было такое 1:5 от Барселоны, которое считать достижением язык не поворачивается (как, кстати, и 0:7 от Баварии 4 года спустя в 1/8 ЛЧ).

Надо же, все-таки, не просто нос туда засовывать, но и что-то приличное там показывать.

Будем ждать, а пока что вынужден констатировать прекращение действия, причем вроде как без посторонней помощи, правила, согласно которому, начиная с сезона 99/00, в 1/4 ЛЧ всегда участвовало 7 клубов от Испании/Англии/Италии/Германии/Франции и 1 — от остальной Европы. 2 исключения — 0 от "прочих" в 11/12 и 2 от "прочих" в 13/14 лишь взаимно гасили друг друга, но вот 0 для "остальных" уже второй сезон подряд это, пожалуй, таки попрание древней традиции. Предстоит завоевывать свое место под их солнцем.

"Ты знаешь, все еще будет!"

Слава Украине!

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Наші блоги