ЕкономікаШоу

Принципы равноудаленности в украинском футболе

3.2тЧитати новину російською

Андрей Павелко: (цитирую с сайта каналов "Футбол")

"Для Украины на сегодняшний день очень важны эмоции счастья, победные эмоции. Футбол – это частичка каждого человека, каждой семьи. И именно через футбол мы можем привнести человеческое счастье, которое сегодня очень ценно – через победы наших команд на международном уровне, победы сборной Украины, основу которой сегодня справедливо составляют игроки "Шахтера". Это дает возможность говорить о футболе как объединяющей составляющей. Мы видим, насколько "Шахтер" своим примером объединил страну – во Львове, в Харькове, в Киеве, в Одессе на Суперкубке. "Шахтер" равномерно любим, в каждом уголке нашей страны люди искренне относятся к его победам".

1. Главное, что в тему. С момента вылета нашей сборной до момента публикации этого не прошло двух суток. Согласитесь, очень даже ко времени говорить о человеческом счастье, которое "сегодня очень ценно" и которое привносит футбол, а также о победах наших команд на международном уровне и особенно о победах сборной Украины. Сколько их там было? Пять? И только четыре из них над Финляндией и Косово!

2. "Основу сборной сегодня справедливо составляют игроки "Шахтера". Тезис бесспорный. Но на выходе получилось: "основу сборной, не решившей задачу выхода на ЧМ, справедливо составляют игроки "Шахтера".

3. "Мы видим, насколько "Шахтер" своим примером объединил страну – во Львове, в Харькове, в Киеве, в Одессе". "Шахтер" равномерно любим, в каждом уголке нашей страны". И это мы тоже видим. Видим, что во Львове "Шахтер" так и не стал своим и просто убежал оттуда. Видим, что в прошлом сезоне на матчах "Шахтера" в чемпионате Украины "Арена Львов" собирала в среднем 1771 человек, а минимальная отметка составила 641 человек. Слышали, что во время матчей "Шахтер" - "Динамо" "Арена Львов" отнюдь не "объединяющий клуб страны" поддерживала.

4. Ну и конечно, этим ФФУ еще раз продемонстрировала принципы равноудаленности от всех клубов.

5. Знаете, что мне больше всего нравится в этом? Что Павелко – один из немногих наших руководителей, кто выполняет свои предвыборные обещания. Он говорил о футболе по-новому – мы такой получили. По-моему, кроме сборной Украины, еще никто не додумался врача на пресс-конференцию пригласить. Он говорил об открытости федерации. Он сделал: теперь она открыто поддерживает "Шахтер".

Читайте всі новини по темі "Чемпіонат світу 2018" на сайті "Обозреватель".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги