Візьміть участь
у розіграші
LTE планшету Взяти участь
Приз
ЕкономікаШоу

/Новини футболу

Мішок з грошима. З ким "Динамо" зіграє в 1/8 фіналу Ліги чемпіонів

14.4тЧитати матеріал російською

Дождались. Киевское "Динамо" узнало имя соперника в 1/8 финала Лиги чемпионов. Команда Сергея Реброва сыграет с английским "Манчестер Сити". За такой жребий можно поблагодарить легендарного капитана миланского "Интера" Хавьера Дзанетти. Именно он достал шарик с британцами. А ведь нам могли достаться "Барселона", "Реал" и "Бавария". Первым делом необходимо вспомнить, что в 2011 мы уже пересекались с "горожанами" в рамках плей-офф Лиги Европы. Вспомним, как тогда киевляне побеждали.

СМОТРИТЕ, КАК "ДИНАМО" ОБЫГРЫВАЛО "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

Первый матч киевляне проведут дома 24 февраля. Ответка в Манчестере будет 15 марта. У тренерского штаба "Динамо" есть 72 дня, чтобы подготовиться к встрече на "Олимпийском". Пока же "Обозреватель" предлагает читателям познакомиться с будущим соперником поближе.

ИЗ БОЛОТА НА ТРОН

За свою 146-летнюю историю "Сити" четырежды становился чемпионом Англии. Первые два раза были давным-давно. Сначала "горожане" выиграли Премьер-лигу еще до Второй мировой войны, а затем брали "золото" в далеком 1968 году. А вот последние два чемпионства помнят даже школьники. Это было в сезонах 2011/12 и 2013/14. В прошлом году МС проиграл лишь феноменальному "Челси", который сейчас барахтается в середине турнирной таблицы.

Можно смело утверждать, что до 2008 года соперник "Динамо" был твердым английским середняком. А в середине 90-х и вовсе об этом клубе никто не вспоминал. Тогда вторая после "Юнайтед" команда Манчестера трижды вылетала в низшую лигу, умудрившись даже побывать в третьем дивизионе.

За последние семь лет "горожане" расправили крылья и поднялись из болота на золотой олимп. Все-таки, деньги в футболе играют очень многое. И именно финансовые вливания арабских шейхов позволяют сегодня считаться "Сити" одним из самых богатых клубов мира – по подсчетам Forbes, стоимость команды Мануэля Пеллегрини составляет $1,38 млрд. Круче только вареные яйца в лице "Реала", "Барселоны", "Манчестер Юнайтед" и "Баварии".

Мішок з грошима. З ким "Динамо" зіграє в 1/8 фіналу Ліги чемпіонів

Олег Гусев знает, как забивать "Манчестер Сити"

АМБИЦИОЗНЫЕ ТОЛСТОСУМЫ

Арабские шейхи кроме денег любят только деньги. Именно поэтому руководство "Манчестер Сити", подписывая сумасшедшие контракты со спонсорами и покупая звездных игроков, ставит перед командой максимальные задачи в каждом турнире. Ведь за победу в английской Премьер-лиге и Лиге чемпионов дают неслабые премиальные и бонусы.

С первых дней, когда владельцем клуба стал член правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби Мансур ибн Зайд Аль Нахайян, а президентом назначен не менее влиятельный шейх Халдун Аль-Мубарак, стало ясно. В ближайшие несколько лет будет создан суперклуб. Так и получилось.

Судите сами. На сегодняшний день "Манчестер Сити" считается фаворитом в любом соревновании, где принимает участие. Перед началом нынешнего сезона ЛЧ "горожане" шли пятыми в списке возможных победителей турнира. В Премьер-лиге "МанСити" последние три года называется главным претендентом на победу и постоянно борется за титул.

Денег владельцы клуба на свое детище не жалеют. Летом англичане буквально взорвали трансферный рынок, потратив на покупку новых футболистов 135 млн евро.

Мішок з грошима. З ким "Динамо" зіграє в 1/8 фіналу Ліги чемпіонів

На самом деле, это "копейки". "МанСити" только на нападающих (!) за последние 6 лет выбросил 450 миллионов долларов. Всего же на усиление состава за время правления шейхов было потрачено около $1 млрд. В этом плане, британцы намного опережают любого преследователя.

ЛИДЕРЫ

В команде Мануэля Пеллегрини в каждой линии поля есть звезда. А то и не одна. Но начнем с тренера. В прошлом сезоне чилийский специалист использовал тактику 4-3-3, однако в этом стал все чаще применять 4-2-3-1. В отличие от большинства коллег Пеллегрини преподносит сюрпризы, даже не меняя схему по ходу матча - он просто меняет футболистов местами, запутывая головы защитникам соперника. К счастью для Мануэля, ротацию ему проводить есть кем - центр поля у "Сити" очень силен.

Вратарь

Бессменный №1 последних лет - Джо Харт. Сильными сторонами этого голкипера является реакция и игра на выходах. Поэтому грузить навесами на Теодорчика или Кравца киевлянам точно не стоит - крайкам "Динамо" придется поработать над хлесткими навесами на неудобной для вратарей высоте.

Из слабых сторон у Харта иногда можно выделить самоуверенность и работу на линии. В остальном, он очень хорош. Хотя и не безгрешен.

Защита

Как ни странно, но именно оборону можно называть в "Сити" самой слабой линией. Руководит ей опытнейший Венсан Компани, но и у бельгийской звездыбывают определенные провалы. А 17 пропущенных мячей и четыре поражения в 16-ти матчах Премьер-лиги свидетельствуют о не самой надежной игре манчестерцев сзади.

Кстати, наш Евгений Коноплянка знает, как забивать "МанСити". На этом видео можно увидеть провал в обороне англичан.

Полузащита

Здесь можно часами анализировать едва ли не каждого игрока. Цементом в центре поля, конечно же, являются Фернандиньо и Яя Туре - ребята, которые играли в чемпионате Украины, а некоторые и вовсе грели "банку" в донецком "Металлурге" - смешно, не правда ли?

В атакующей фазе игру "Сити" также делают Кевин Де Брюйне, Рахим Стерлинг, Самир Насри, Давид Силва и Хесус Навас. Конечно, все вместе они не помещаются в стартовый состав, но кто бы не вышел против "Динамо" легко нашим защитникам и опорной зоне точно не будет.

Нападение

Номинально в составе "МанСити" числятся 5 форвардов. Но из них выделяется один - безусловно, Серхио Агуэро. Аргентинец имеет великолепную скорость, технику и поставленный удар. Правда, при этом он страдает травматичностью и не всегда пребывает в отличной форме. Учитывая плотный график игр в АПЛ, Пеллегрини может заменить Агуэро на Бони или прогрессирующего Ихеаначо. Первый - громовой форвард, как раз для Хачериди, а второй - молодой парнишка, готовый попить кровушки Драговичу и ко.

Мішок з грошима. З ким "Динамо" зіграє в 1/8 фіналу Ліги чемпіонів

Экс-игрок "Шахтера" Фернандиньо снова сыграет против "Динамо"

СОПЕРНИК УДОБНЫЙ, СТРАНА - НЕ ОЧЕНЬ

"Динамо" уже пересекалось с английским грандом на стадии 1/8 финала. Правда, это была Лига Европы, а не чемпионов. Тогда киевляне выиграли дома со счетом 2:0 и, уступив на выезде 0:1, прошли дальше.

Однако, вообще соперники с Туманного Альбиона - не самый лучший вариант для "бело-синих". Всего динамовцы 26 раз встречались с британскими клубами. Статистика пока не ахти. Всего пять побед при восьми ничьих и тринадцати поражениях.

Последние две поездки в Англии закончились для украинского чемпиона "баранкой". В прошлом сезоне "Динамо" проиграло "Эвертону", а уже в этом драматично уступило на последних минутах "Челси".

Как сообщал "Обозреватель" "Динамо" впервые за 17 вышло в плей-офф Лиги чемпионов. Киевляне преодолели групповой этап, заняв второе место в квартете G. Соперниками чемпиона Украины были лондонский "Челси", португальский "Порту" и израильский "Маккаби".

Мішок з грошима. З ким "Динамо" зіграє в 1/8 фіналу Ліги чемпіонів

Мішок з грошима. З ким "Динамо" зіграє в 1/8 фіналу Ліги чемпіонів

Мішок з грошима. З ким "Динамо" зіграє в 1/8 фіналу Ліги чемпіонів

Мішок з грошима. З ким "Динамо" зіграє в 1/8 фіналу Ліги чемпіонів

Мішок з грошима. З ким "Динамо" зіграє в 1/8 фіналу Ліги чемпіонів

Мішок з грошима. З ким "Динамо" зіграє в 1/8 фіналу Ліги чемпіонів

Читайте всі новини по темі "Ліга чемпіонів" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги