Просто звірі! У Лізі чемпіонів стартувала 1/2 фіналу: як це було

9.2тЧитати новину російською

В Лиге чемпионов были сыграны первые матчи полуфинальной стадии. Представители Испании, Италии и Франции вступили в борьбу за путевку в решающий поединок турнира, который пройдет на стадионе "Миллениум" в Кардиффе 3 июня.

Главным героем стартовых полуфинальных встреч, несомненно, стал лидер "Реала" Криштиану Роналду. Своим хет-триком в ворота "Атлетико" он затмил всех. Однако кроме этого события было и множество других эмоций. "Обозреватель" делится своими наблюдениями за поединками.

СМОТРИТЕ, КАК РОНАЛДУ УНИЧТОЖИЛ АТЛЕТИКО

ЗВЕРЬ КРИШТИАНУ

Как уже было сказано, именно звездный португалец стал хэдлайнером первых полуфинальных матчей Лиги. СМИ наперебой обсуждают великолепную игру Роналду на "Сантьяго Бернабеу". Один из журналистов даже написал, что лидер "Реал" просто устроил похороны принципиального для "сливочных" соперника.

Роналду действительно выдал суперматч. Португалец очень легко переигрывал защитников и в итоге забивал на любой вкус: головой, мощным выстрелом из пределов штрафной и расчетливым ударом в контратаке, которую сам же и разогнал. Сделав счет 3:0, семерка "Реала" фактически вывел свою команду в кардиффский финал.

Для Криштиану эти голы были с еще более приятным привкусом рекордов. Бомбардир провел 50-й гол в плей-офф Лиги чемпионов, 400-й в футболке "Реала", и стал первым в истории, кому удалось оформить два хет-трика подряд в матчах на вылет.

ПРОВАЛ СИМЕОНЕ

Этот "Атлетико" называют творением знаменитого аргентинского футболиста, а теперь и тренера. Диего Симеоне привил своим подопечным поистине неистовую игру, которая требует от исполнителей колоссальной самоотдачи. Оторвать ноги сопернику? Нет проблем. Включить коллективный прессинг? Аналогично.

Однако в логове главного своего врага "атлетики" выглядели вяло и непрезентабельно. "Реал" просто задушил оппонента, а Симеоне ничего в противовес придумать не смог. "У Диего Симеоне слова разошлись с делом. На пресс-конференции он предупреждал, что его команде нужно серьезно отнестись к началу матча. "Реал" будет давить. Но, как мы увидели, вышло все иначе", – прокомментировал известный российский комментатор Константин Генич.

ТУРИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ

После достаточно длительного перерыва "Ювентус" не только вновь стал абсолютно лучшей командой страны, но и вернул себе статус европейского гранда. Если появление итальянцев в финале Лиги чемпионов два года назад выглядело неожиданно, то уже в минувшем сезоне Турин едва не оставил с носом "Баварию", устроив ей головомойку в 1/8 финала.

В нынешнем розыгрыше "Старая сеньора" показывает себя во всей красе. В 11 матчах – вдумайтесь! – команда пропустила всего лишь два гола. Естественно, это в большей степени заслуга великого Джанлуиджи Буффона, который в игре с "Монако" провел 100-й матч Лиги чемпионов во вратарской майке туринского клуба.

Монегасков "Ювентус" шлепнул совершенно на классе. Породистый футбол итальянцев, в котором удачно сплелись традиционно сильная игра в обороне и эффектная в атаке, произвел сильное впечатление. "Монако" был смят, перекушен и втоптан в газон. Ну а связка Дани Алвеса и Гонсало Игуаина, которая сделала оба гола, заставила охать и ахать всех поклонников футбола.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ГОЛОВ В МАТЧЕ МОНАКО – ЮВЕНТУС

КОНЕЦ ИНТРИГИ

Ответные матчи, которые пройдут 9 мая в Турине и 10-го – в Мадриде, если откровенно, практически лишены всякого смысла. Поэтому нам придется выдумывать интригу на ровном месте. Для кого-то это станет последнее мадридское дерби и матч Лиги чемпионов на знаменитом стадионе "Висенте Кальдерон" (с нового сезона "Атлетико" переедет на новый стадион). Для кого-то – ожидание нового чуда в стиле победы "барсюков" над ПСЖ. Кто-то будет ждать очередных рекордов Криштиану Роналду и сэйвов Буффона.

Однако, похоже, что пара финалистов вырисовывает достаточно явно и четко, и нас ждет повторение финала 19-летней давности. У "Ювентуса" может появиться отличный повод отомстить "Реалу" за поражение в Амстердаме...

Как сообщал "Обозреватель", киевское "Динамо" обеспечило себе путевку в квалификацию Лиги чемпионов будущего сезона.

Читайте всі новини по темі "Ліга чемпіонів" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги