Не залишитись у "дівках". 5 речей, які ми чекаємо від "Динамо" і "Шахтаря" у Лізі чемпіонів | Обозреватель 15 вересня
Прийміть участь
в розіграші
Xiaomi Redmi 5 PlusВзяти участь
ЕкономікаШоу

Не залишитись у "дівках". 5 речей, які ми чекаємо від "Динамо" і "Шахтаря" у Лізі чемпіонів

13.6тЧитати новину російською

Во вторник, 15 сентября, Украина стартует в самом престижном европейском клубном турнире – Лиге чемпионов. В нынешнем сезоне нашу страну на групповом этапе представляют две команды – традиционно это киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер". Ожидания от подопечных Сергея Реброва и Мирчи Луческу разные – если для "горняков" жребий приготовил убойный вариант из испано-французского дуэта "Реала" и ПСЖ, то у "Динамо" расклад вполне рабочий.

Накануне первых матчей украинцев в Лиге чемпионов "Обозреватель" назвал 5 вещей, которые обязаны случиться на матчах "Динамо" и "Шахтера".

Голы Андрея Ярмоленко и Алекса Тейшейры

Украинец и бразилец на сегодняшний день являются безусловными лидерами не только своих команд, но и всего украинского первенства. Оба подошли к старту группового турнира Лиги чемпионов в потрясающей форме. Оба явно настроены покинуть свои клубы если не зимой, то следующим летом. Поэтому мотивация у атакеров "Динамо" и "Шахтера" будет зашкаливать. Особо это касается Андрея Ярмоленко, который просто обязан доказать, что способен творить не только на фоне команд уровня "Олимпика" или сборной Люксембурга. Пока что на счету Андрея всего лишь один гол в основной сетке чемпионской Лиги (у Тейшейры таковых 8). Так что ставки для динамовской "десятки" предельно высоки – либо ты король и получишь контракт с топ-клубом, либо обречен так и сидеть в "девках".

Вылет в Лигу Европу

Можно, конечно, написать, что мы ждем от "Динамо" и "Шахтера" европейской весны, но, пожалуй, честнее будет говорить о "выпадении" в Лигу Европу. И в этом, к слову, не будет ничего зазорного. Понятно, что от "Шахтера" ничего другого и не ждут, хотя со шведским "Мальме" рубка за третье место будет серьезная. Однако требовать от "Динамо" обязательного выхода в плей-офф тоже неправильно. Пусть "Порту" и нынешний "Челси" не чета "Реалу" и ПСЖ, но эти команды все равно стоят по классу выше нашего чемпиона. Кадровые потери португальских "драконов", безусловно, серьезны, но этот клуб давно приучил к тому, что ему нипочем уходы лидеров. У "Динамо" же полно своих проблем, главная из которых – нехватка опыта подобных заруб и слабость национального первенства. Вдвойне интересно, как киевляне справятся с прессом трибун в Лондоне и Хайфе.

Дебют молодых украинцев

Нынешний кризис в стране и отечественном футболе заставил уехать из Украины многих классных игроков. Премьер-лига потеряла с добрый десяток сильнейших исполнителей, на место которых пришли куда более слабые игроки. Единственный позитивный момент – максимальное доверие молодым украинцам. Даже наставник "Шахтера" Мирча Луческу, который, прямо скажем, не источает любовь к футболистам с украинским паспортом, был вынужден довериться своим талантам – в частности, Виктору Коваленко и Максиму Малышеву. Эти двое наверняка попробуют на вкус Лигу чемпионов. Так же, как и их коллеги из "Динамо" в лице Виталия Буяльского, Никиты Бурды, Сергея Мякушко. Тут-то мы с вами и увидим, кто из наших молодых игроков готов ко взрослому футболу. Отличная проверка!

Судейские скандалы

Кто-то сомневается, что мы станем свидетелями послематчевых разборок вокруг работы арбитров? Главному тренеру "Шахтера" Мирче Луческу палец в рот не клади, а дай поговорить о чем угодно, но только не об игре своих подопечных. Мудрый наставник "горняков" как никто умеет уводить внимание общественности от проблем команды, и "поливать" ради этого судей Луческу велел сам бог. Но если вы думаете, что эта судьба обойдет киевское "Динамо", то глубоко заблуждаетесь. Знаете, что за полтора года работы в клубе Сергея Реброва игроки "бело-синих" 15 (!) раз удалялись с поля (в два раза больше, чем за аналогичный период работы Блохина)? Это с учетом еврокубков и ослабевшего чемпионата. Выводы делайте сами, но разговоры о судействе нас определенно ждут. Даже со стороны наставника "Динамо", который крайне болезненно реагирует на критику команды, в чем не раз убеждался, скажем, главный хейтер команды Реброва Виктор Леоненко. А уж сколько страниц интернет-форумов будет исписано болельщиками, даже представить трудно.

Разрыв стадионов

Если на всех домашних матчах наших клубов не будут зафиксированы аншлаги, то грош цена украинским болельщикам. Во Львов приедут "Реал" и "Пари Сен-Жермен", а Киев просто соскучился по Лиге чемпионов после трех лет лигоевропейской "диеты". Кроме того, высокий статус турнира просто обязан затащить на арены даже тех, кто к футболу равнодушен 364 дня в году. В тоже время с большой долей вероятности мы наверняка снова столкнемся с выходками самых активных болельщиков. Украинские фанаты давно находятся под колпаком УЕФА, и любой очередной проступок будет стоить всем нам возможности поболеть за команду на стадионе. Напомним, "Днепр" уже поплатился. Дело за "Динамо" и "Шахтером"? Или все же разум возьмет верх над "историчностью момента" и желанием сделать селфи, насадившись на угловой флажок?

Читайте всі новини по темі "Ліга чемпіонів" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги