ЕкономікаШоу

Шок від ФІФА: 10 правил, які змінять футбол до невпізнання

36.4тЧитати новину російською

Международная федерация футбола (ФИФА) активно обсуждает внесение изменений в правила игр. Речь идет о таких ключевых положениях как офсайд, предупреждения и удаления, и даже количество игроков на поле.

Технический директор ФИФА Марко ван Бастен познакомил публику с планируемыми изменениями. "Обозреватель" рассказывает о 10 инновациях, которые могут полностью изменить ваше представление о футболе.

Отмена положения вне игры

Пожалуй, самое главное изменение может коснуться офсайдов. В ФИФА всерьез обсуждают возможность отмены этого фундаментального для футбола правила. Чиновники верят, что это не приведет к полному хаосу на игровом поле, а подарит зрителям больше голов. В качестве аргумента приводится пример хоккея с мячом, где правило вне игры было успешно упразднено.

Временное удаление вместо желтой карточки

Желтые карточки – прошлый век. Куда эффективнее бороться с грубостью на поле с помощью удалений с поля на пять или десять минут, считают функционеры ФИФА. "Это пугает игроков. Очень трудно играть 10 на 11, не говоря уже о 8 на 9", – объясняет Марко ван Бастен.

Буллиты вместо серии пенальти

Европейский футбол может поближе познакомиться с передовым опытом американцев начало 90-х. Именно в местной лиге скучная серия пенальти была заменена по примеру хоккея на буллиты. Каждой команде будет даваться по 5 попыток. Футболист начинает разбег в 25 метра от ворот и должен уложиться в 8 секунд, чтобы забить гол.

Чистое время

Наверное, это правило можно считать действительно полезным. Болельщики не любят, когда в концовках матчей игроки начинают тянуть время, а тренеры сбивать темп игры так называемыми тактическими заменами. Поэтому в ФИФА задумались над тем, чтобы в последние 10 минут матчей учитывалось только "чистое" время.

Замены как в хоккее

Забавное нововведение возможно в матчах юношеских и молодежных команд. По подобию хоккейных поединков в футболе могут быть введены смены – то есть замены будут производиться в свободном режиме. Вопрос только в том, что это усложнит работу судей.

Увеличение количества замен

ФИФА уже довольно продолжительное время рассматривает возможность отойти от привычных трех замен за один матч. По словам ван Бастена, сейчас речь идет о дополнительных одной-двух заменах в овертайме.

Защита для судей

Этот момент точно не понравится футболистам донецкого "Шахтера". В ближайшее время в футболе планируется введения правила относительно общения игроков с судьями. Как и в регби, таким правом будет наделен лишь капитан команды, а давление со стороны других игроков будет жестко пресекаться.

Максимальное количество фолов

Кажется, футбольным "дровосекам" вскоре придется серьезно задуматься над своим поведением. "Есть мысли о том, что игрок, который совершил, скажем, пять нарушений правил, должен, как и в баскетболе, покинуть поле", – сообщил Марко ван Бастен.

Изменение количества игроков

Не пугайтесь. В профессиональном футболе все также на поле будут выходить 11 игроков в команде. Однако на молодежном уровне и ветеранских встречах планируется уменьшить количество человек на поле с 22 до 16. То есть команды будут играть 8 на 8.

Разгрузка календаря

Еще одно действительно полезное нововведение касается уменьшения количества игр в сезоне. И – о, ужас! – по словам ван Бастена, в футболе стало слишком много денег! "Мы должны сосредоточить внимание на качестве игры. Поэтому нам нужно сократить число матчей. Лучше иметь 50 самого высокого уровня, чем 80 просто хорошего", – подчеркнул технический директор ФИФА.

Как сообщал "Обозреватель", Международная федерация футбола увеличила количество участников чемпионата мира с 32 до 48. Это решение ФИФА вызвало настоящую панику в России.

Об'єкт
Джерело
0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги