Прийміть участь
в розіграші
планшету Взяти участь
Приз
ЕкономікаШоу

/Новини футболу

"Чи повториться - задумаємося". Як Париж після терактів зустрів "Шахтар" у Лізі чемпіонів

6.1тЧитати матеріал російською

Во вторник, 8 декабря, в Париже донецкий "Шахтер" сыграет с ПСЖ поединок 6-го тура Лиги чемпионов. "Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча ПСЖ - Шахтер. Начало встречи на знаменитом стадионе "Парк де Пренс" в 21:45. В прямом эфире игру покажет канал "Украина".

Кроме того, "Обозреватель" подготовил репортаж о том, чем живет столица Франции накануне последней еврокубковой встречи 2015 года.

ОВЦЫ И ПРОБКИ

Столица Франции встретила "горняков" весьма оригинально. Сразу после таможенного контроля одними из первых "зрителей" дончан в аэропорту "Шарль де Голь" стали...овцы. Животные благополучно паслись рядышком с аэродромом, "сопровождая" гостей до выхода и посадки в автобус.

"Чи повториться - задумаємося". Як Париж після терактів зустрів "Шахтар" у Лізі чемпіонів

Овцы в аэропорту

Сменив вид транспорта, подопечные Мирчи Луческу отправились в отель. Однако желаемый отдых им пришлось отложить. Вечерний Париж показал себя во всей красе - пробки на въезде в город задержали вице-чемпионов Украины в дороге еще почти на полтора часа.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Матч "Шахтера" с ПСЖ сопровождается небывалым вниманием со стороны органов правопорядка. Оно и неудивительно. После жутких событий 13 ноября, когда в Париже произошел ряд терактов, и во время товарищеского поединка сборных Франции и Германии около стадиона "Стад де Франс" прогремело два взрыва, это первая игра международного масштаба.

Даже чтобы попасть на пресс-конференцию или тренировку команд необходимо пройти усиленную проверку. К примеру, украинских журналистов у въезда на тренировочную базу ПСЖ встретило два "блокпоста". Сперва солдат в военной форме вежливо поинтересовался целью визита, а затем у самого входа охрана дотошно проверила у представителей СМИ наличие документов и для пущей безопасности просканировала металлодетектором.

"Чи повториться - задумаємося". Як Париж після терактів зустрів "Шахтар" у Лізі чемпіонів

Очередь у входа в тренировочную базу ПСЖ

По схожему сценарию, только без военных, можно попасть и на "Парк де Пренс".

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

При этом необходимо отметить, что Париж постепенно приходит в себя, восстанавливаясь от пережитого кошмара. Конечно, люди еще помнят события трехнедельной давности, но уже не обсуждают теракты и даже стараются забыть ту жуткую ночь. Футбол французам в этом лишь помогает. Такое мнение "Обозревателю" выразил корреспондент авторитетного издания L'Equipe Жозе Баррозо.

"Чи повториться - задумаємося". Як Париж після терактів зустрів "Шахтар" у Лізі чемпіонів

Флаг ПСЖ и сотни цветов у кафе "Батаклан", где расстреляли людей во время теракта

"Сейчас уже значительно лучше. Сначала каждый говорил об этом, все очень нервничали. Но после шести-семи дней многие перестали так активно обсуждать произошедшее. Опять начали включать музыку, выходить гулять, пить и продолжать жить", - сказал Жозе.

Журналист отметил, что в городе значительно повысили меры безопасности, поэтому ходить на футбол не опасно.

"Да, некоторые до сих пор боятся, но люди готовы приходить на стадион. Спустя неделю после терактов был вопрос - проводить матчи или нет. Мы решили, что надо играть и на трибуны опять вернулись болельщики. Футбол однозначно помогает преодолеть эти страшные события. Надо понимать, что жизнь продолжается. Конечно, если такое повторится еще несколько раз, тогда надо будет серьезно задуматься о нашем будущем", - подытожил Баррозо.

УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ

Учитывая, что ПСЖ досрочно оформил выход в 1/8 финала ЛЧ, парижане вполне могут "слить" игру, позволив "Шахтеру" на мажорной ноте завершить год. Однако французы не верят в такое развитие событий. И у них есть на это свои аргументы.

"Команда Блана вряд ли будет играть в полсилы при родных болельщиках. Хотя этот матч практически ничего не решает для обоих клубов, думаю, что ПСЖ победит", - сказал Жозе Баррозо.

С ним солидарен болельщик ПСЖ по имени Янник. Парень убежден, что у "горняков" нет шансов.

"Чи повториться - задумаємося". Як Париж після терактів зустрів "Шахтар" у Лізі чемпіонів

Во Франции уверены в победе ПСЖ

"Это команды немного разного уровня. В первом матче "Шахтер" показал, что умеет хорошо играть, но потерпел поражение. Не знаю, как далеко они смогут пройти в Лиге Европы, но сейчас они точно не готовы выступать в плей-офф Лиги чемпионов. Им просто не повезло с группой. "Реал" и ПСЖ - одни из лучших клубов мира, а "Шахтер" явно уровнем ниже", - сказал Янник "Обозревателю".

P.S. Стоит отметить, что к последнему еврокубковому поединку 2015 года "оранжево-черные" подходят в хорошем настроении. Несмотря на вылет из Лиги чемпионов, в национальном первенстве "Шахтер" опережает "Динамо" и уходит на перерыв на первом месте. Ждем финального аккорда с ПСЖ.

Читайте всі новини по темі "Ліга чемпіонів" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги