ЕкономікаШоу

"Ми - "Део Ланос": чому Україна програла Хорватії у відборі ЧС-2018 - опубліковано відео

19.4тЧитати новину російською

Сборная Украины в первом матче 2017 года потерпела поражение от команды Хорватии в отборе к чемпионату мира, который в будущем году пройдет в России. В Загребе "желто-синие" показали далеко не самый плохой футбол, однако не смогли увезти с "Максимира" хотя бы очко, проиграв – 0:1. "Обозреватель" проанализировал игру украинцев и отметил самые важные моменты.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА ХОРВАТИЯ – УКРАИНА

СМЕЛОСТЬ ШЕВЧЕНКО

Главный тренер сборной Украины показал себя с наилучшей стороны во время подготовке к игре и в самом матче. Шевченко не побоялся исключить из заявки на поединок против Хорватии форварда Романа Зозулю и защитника Артема Федецкого.

Достаточно неожиданно Андрей Николаевич не включил в стартовый состав лидера "Шахтера" Ярослава Ракицкого. А выход в основе молодого дебютанта Николая Матвиенко заслуживает отдельных восхищений.

Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что в концовке встречи молодой наставник сборной Украины не побоялся выпустить второго нападающего. Это то, чего так боялись многие тренеры до Шевченко.

ПРОВАЛ В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Главным фактором неудачи на "Максимире", безусловно стало локальное поражение украинцев в середине поля. Ротань, Степаненко и Коваленко не смогли ничего противопоставить своим оппонентам.

Особо стоит выделить неудачную игру полузащитника "Шахтера". Виктор Коваленко мало того, что ничего не создавал впереди, так еще и привозил моменты на свои ворота. Чего только стоит супершанс Манджукича, который обокрал нашего игрока, вывалился один на один с Пятовым, но попал в штангу.

Ярмоленко и Коноплянка также не оправдали ожиданий. "Это наша беззубость" – так охарактеризовал игру хавбеков сборной Украины бывший футболист национальной команды Евгений Левченко. И с ним трудно не согласиться.

МЫ – "ДЕО ЛАНОС"

Пожалуй, наиболее метко после матча высказался комментатор Виктор Вацко. Он четко расставил акценты в игре, отметив, что наша сборная пребывает в стадии перестройки, а Хорватия просто выше уровнем.

"У нас нет игроков, которые представляют "Барселону", "Реал", "Фиорентину", "Ювентус". Наш лучший представитель в Европе не проходит в состав своей команды. Если "Део Ланос" не может обогнать "Мерседес", вы же не будете ругать "Део". Потому что это разные уровни", – заявил журналист в эфире канала "Футбол 1".

С ним трудно не согласиться. Достаточно посмотреть на игру того же Николы Калинича. Экс-футболист "Днепра" показал, почему является топ-форвардом, когда в два касания ввинтил мяч в сетку ворот Андрея Пятова. А в это время Артема Кравец создавал, как отметил Вячеслав Шевчук, давление из глубины...

СМОТРИТЕ ГОЛ КАЛИНИЧА В МАТЧЕ ХОРВАТИЯ – УКРАИНА

НЕФАРТОВЫЙ МОУРИНЬО

Но все же главной причиной поражения сборной Украины в Хорватии стало присутствие на стадионе одиозного наставника "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо. Учитывая его не самые хорошие отношения с Андреем Шевченко, нет сомнений в том, что именно португалец своими флюидами повлиял на игру украинцев.

Жозе Моуриньо

Трудно представить, кого приехал высматривать Особенной, но вряд ли он кого-то запомнил из ребят в синих футболках. Да, кстати, наша команда впервые сыграла в новой форме. Кажется, и она "виновата" в нашем поражении. А еще соперник, который посмел изучить Украину и не дать свободного пространства нашим лидерам...

Как сообщал "Обозреватель", главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко назвал главные причины поражения команды в Хорватии.

Читайте всі новини по темі "Чемпіонат світу 2018" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги