"Ми - "Део Ланос": чому Україна програла Хорватії у відборі ЧС-2018 - опубліковано відео

16.4тЧитать на русском

Сборная Украины в первом матче 2017 года потерпела поражение от команды Хорватии в отборе к чемпионату мира, который в будущем году пройдет в России. В Загребе "желто-синие" показали далеко не самый плохой футбол, однако не смогли увезти с "Максимира" хотя бы очко, проиграв – 0:1. "Обозреватель" проанализировал игру украинцев и отметил самые важные моменты.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА ХОРВАТИЯ – УКРАИНА

СМЕЛОСТЬ ШЕВЧЕНКО

Главный тренер сборной Украины показал себя с наилучшей стороны во время подготовке к игре и в самом матче. Шевченко не побоялся исключить из заявки на поединок против Хорватии форварда Романа Зозулю и защитника Артема Федецкого.

Достаточно неожиданно Андрей Николаевич не включил в стартовый состав лидера "Шахтера" Ярослава Ракицкого. А выход в основе молодого дебютанта Николая Матвиенко заслуживает отдельных восхищений.

Кроме того, обращает на себя внимание тот факт, что в концовке встречи молодой наставник сборной Украины не побоялся выпустить второго нападающего. Это то, чего так боялись многие тренеры до Шевченко.

ПРОВАЛ В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Главным фактором неудачи на "Максимире", безусловно стало локальное поражение украинцев в середине поля. Ротань, Степаненко и Коваленко не смогли ничего противопоставить своим оппонентам.

Особо стоит выделить неудачную игру полузащитника "Шахтера". Виктор Коваленко мало того, что ничего не создавал впереди, так еще и привозил моменты на свои ворота. Чего только стоит супершанс Манджукича, который обокрал нашего игрока, вывалился один на один с Пятовым, но попал в штангу.

Ярмоленко и Коноплянка также не оправдали ожиданий. "Это наша беззубость" – так охарактеризовал игру хавбеков сборной Украины бывший футболист национальной команды Евгений Левченко. И с ним трудно не согласиться.

Хорватия Украина

Фото: ФФУ

МЫ – "ДЕО ЛАНОС"

Пожалуй, наиболее метко после матча высказался комментатор Виктор Вацко. Он четко расставил акценты в игре, отметив, что наша сборная пребывает в стадии перестройки, а Хорватия просто выше уровнем.

"У нас нет игроков, которые представляют "Барселону", "Реал", "Фиорентину", "Ювентус". Наш лучший представитель в Европе не проходит в состав своей команды. Если "Део Ланос" не может обогнать "Мерседес", вы же не будете ругать "Део". Потому что это разные уровни", – заявил журналист в эфире канала "Футбол 1".

С ним трудно не согласиться. Достаточно посмотреть на игру того же Николы Калинича. Экс-футболист "Днепра" показал, почему является топ-форвардом, когда в два касания ввинтил мяч в сетку ворот Андрея Пятова. А в это время Артема Кравец создавал, как отметил Вячеслав Шевчук, давление из глубины...

СМОТРИТЕ ГОЛ КАЛИНИЧА В МАТЧЕ ХОРВАТИЯ – УКРАИНА

НЕФАРТОВЫЙ МОУРИНЬО

Но все же главной причиной поражения сборной Украины в Хорватии стало присутствие на стадионе одиозного наставника "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо. Учитывая его не самые хорошие отношения с Андреем Шевченко, нет сомнений в том, что именно португалец своими флюидами повлиял на игру украинцев.

Жозе Моуриньо

Трудно представить, кого приехал высматривать Особенной, но вряд ли он кого-то запомнил из ребят в синих футболках. Да, кстати, наша команда впервые сыграла в новой форме. Кажется, и она "виновата" в нашем поражении. А еще соперник, который посмел изучить Украину и не дать свободного пространства нашим лидерам...

Как сообщал "Обозреватель", главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко назвал главные причины поражения команды в Хорватии.

Приєднуйтесь до групи "СпортОбоз" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...