Прийміть участь
в розіграші
планшету Взяти участь
Приз
ЕкономікаШоу

/Новини футболу

Сексизм року. Моуріньо, Луческу і ще 5 головних жінконенависників у спорті

6.2тЧитати матеріал російською

Главному тренеру лондонского "Челси" Жозе Моуриньо не привыкать попадать в различные скандальные ситуации. После ничьи в матче стартового тура чемпионата Англии с "Суонси" одиозный португалец обвинил в неудаче клубного врача Еву Карнейро. Дотошные журналисты даже выяснили, что "Особенный" обозвал 35-летнюю соотечественницу "дочерью проститутки". Обвинения в сексизме не заставили себя ждать, а сама Карнейро потребовала от босса публичных извинений.

Сексистские скандалы в спорте случаются регулярно. "Обозреватель" вспомнил 7 самых резонансных.

Шамиль Тарпищев

В октябре прошлого года отличился президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Функционер высказался об американских чемпионках Серене и Винус Уильямс, назвав их "братьями Уильямс". Тарпищев подвергся жесткому прессу – сексизм и расизм были самыми мягкими словами в его адрес. В конце концов, главному теннисисту России пришлось извиниться перед американскими спортсменками.

Йозеф Блаттер

Для главного коррупционера в футболе и друга Владимира Путина обвинения в сексизме, пожалуй, можно сравнить с укусом комара. Ему сейчас за решетку не загреметь бы. Тем не менее, президент ФИФА достаточно частый фигурант сексистких скандалов. Самый яркий из них случился, когда Йозеф Блаттер предложил изменить форму футболисток, заявив, что те должны выходить на поле "в удобных обтягивающих шортиках". Предложение вполне себе мужское, но феминистки устроили настоящую атаку на швейцарского дедушку.

Мирча Луческу

Наверняка многие знают, по какой причине наставник "Шахтера" попал в список главных женоненавистников планеты. После матча киевских "Динамо" и "Оболони", в котором, по мнению Луческу, в ворота "пивоваров" были забиты сомнительные мячи, румынский тренер набросился на Наталью Рачинскую. "Я бы все же не ставил женщин судить матчи, потому что они слишком сентиментальны, а поэтому, возможно, начинают помогать кому-то", – заявил тренер "Шахтера". Его пристыдили настолько, что при следующей встрече с Рачинской он презентовал ей роскошный букет роз.

Энди Грэй и Ричард Кис

Два "брата-акробата" с английского телеканала Sky Sports вляпались в серьезный скандал во время матча "Ливерпуля" и "Вулверхэмптона". В перерыве игры комментаторы вовсю рассуждали на тему того, что судья очень плохо понимает правило офсайда. При этом ребята забыли выключить микрофон и все смачные эпитеты вошли в эфире. На беду Грэя и Киса говорили они о работе девушки-арбитра, а закончилось все позорным увольнением репортеров.

Алекс Фергюсон

Великий наставник "Манчестер Юнайтед" во время своей великолепной карьеры в стане "Красных дьяволов" также успел побывать в эпицентре сексистского скандала. На запрос одной 20-летней девушки с просьбой о трудоустройстве в клубе в качестве физиотерапевта сэр Алекс ответил достаточно жестко: "Футбол – мужская игра, и парням в раздевалке не нужны женщины, даже способные вылечить их травмы". Теперь понятно, чей ученик Жозе Моуриньо.

Майк Ньюэлл

Этого парня, наверное, и в самой Англии не знали, пока он не высказал свое ценное мнение по поводу работы женщин в большом спорте. Майкл Ньюэлл в бытности тренера "Лутон Таун" после одного из поражений сорвал злость на девушке-арбитре. "Присутствие женщин в профессиональном спорте – подачка идиотов". – заявил Ньюэлл. Ну и что с того, что, в конце концов, он извинился?

Читайте всі новини по темі "Ліга чемпіонів" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги