"Жертви" провокацій. Чому "Динамо" потрібно жорстко покарати в Лізі чемпіонів | Обозреватель 24 жовтня
Прийміть участь
в розіграші
Xiaomi Redmi 5 PlusВзяти участь
ЕкономікаШоу

"Жертви" провокацій. Чому "Динамо" потрібно жорстко покарати в Лізі чемпіонів

11.1тЧитати новину російською

Киевское "Динамо" постепенно становится не только самым скандальным клубом Украины, но и покоряет европейские просторы. Однако после поединка команды Сергея Реброва против "Челси" пришлось очень быстро забыть об игре. Все рассуждения ушли в совсем иную плоскость – в центре всеобщего внимания снова оказались украинские ультрас. Киевские фанаты избили нескольких темнокожих болельщиков и вновь попали на первые полосы газеты и интернет-сайтов. Не только украинских, но и европейских.

Можно долго и нудно рассуждать на тему того, что все активные украинские футбольные фанаты занимают проукраинскую позицию. Мол, подобные инциденты им совершенно не нужны. Но приходится констатировать: это вовсе не отменяет грядущего наказания от УЕФА, и необходимости правильно на него отреагировать. Патриотизм и любовь к Родине – это прекрасно, но прикрываться ими и затыкать все свои косяки как минимум неэтично. Кроме того, позиция фанатов не должна служить индульгенцией от хамского и откровенно хулиганского поведения на трибунах.

Руководство киевского "Динамо" и сами фанаты уже успели выступить с заявлениями, что поклонники клуба не имеют к инциденту ни малейшего отношения. "Во время матча с "Порту", на секторах, которые соседние с ультрас, почему-то появилось много арабов с флагами. И это едва не привело к конфликту. Ультрас подошли и решили ситуацию, чтобы не было конфликтов. Все же понимают, где сейчас горячая точка – в арабских странах. Эта цепочка продолжается – заранее спланированная провокация на матчах Лиги чемпионов, за которыми следит вся Европа. Можно спровоцировать и показать всему миру, какие "недалекие украинцы". Рука Кремля? Я ни на кого не намекаю. Хотя, конечно, намекаю", – сказал вице-президент "Динамо" Алексей Семененко.

Похоже, в "Динамо" нашли идеальный шаблон для объяснения любых скандалов вокруг клуба – если что, вали все на Путина и его приспешников. А что – очень удобно! Когда фанаты "Днепра" и их киевские друзья атаковали болельщиков датского "Копенгагена", все объяснили тем, что нашим соотечественникам померещился портрет Путина на гостевом секторе. Когда тот же клубный фанатский дуэт напал на поклонников "Аякса", ультрас решили, что вместо флага Нидерландов голландцы подсунули флаг России. Когда ультрас "Динамо" разгромили сектор болельщиков "Генгама", киевляне снова приняли символику другого государства за российский стяг.

Уважаемые, вам не кажется, что это явный перебор? Если вы думаете, что подсовывая каждый раз эту тему, вы уйдете от ответственности, то это заблуждение. За украинскими фанатами тянется настолько мощный шлейф различных "подвигов", что списать все на президента страны-агрессора не получится. И не хочется, чтобы получилось. Потому что давно пора максимально жестко наказать "Динамо", его фанатов и НСК "Олимпийский".

4 июня 2015 года, фанат после финала Кубка Украины "Динамо" – "Шахтер", фото: football.ua

Не частичным или полным закрытием стадиона и денежным штрафом, а конкретным лишением команды очков (исключение из Лиги чемпионов нереально). Футболисты здесь, конечно, ни при чем, но пока руководство клуба будет жевать сопли в стиле "заплатим штраф, ведь мы не изверги", ситуация еще более усугубится. Потому что когда сначала на поле выбегает человек со свастикой на футболке, а затем на матче избивают темнокожих, то не надо быть академиком, чтобы сложить дважды два. И сколько не прикладывай в качестве припарки мантры о провокаторах, легче от этого не станет.

Ограничиваясь каждый раз минимальным наказанием, УЕФА оказывает нашему футболу медвежью услугу. Не зря ведь говорят, что пока гром не грянет, наш мужик не перекрестится. Поэтому пока "Динамо" не получит увесистый удар в челюсть, руководители клуба не задумаются о том, что вопрос безопасности на стадионе – не простая регламентная формальность. И если на чужих ошибках (прежде всего, "Днепра") в Киеве учиться не хотят и не получается, то самое время получать по лбу, наступая на свои же грабли.

Читайте всі новини по темі "Ліга чемпіонів" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги