Візьміть участь
у розіграші
планшету на Android Взяти участь
Приз
ЕкономікаШоу

/Новини футболу

День тиші та Ібрагимович: як "Шахтар" зустріли в Швеції перед Лігою чемпіонів

4.6тЧитати матеріал російською

В среду, 22 октября, донецкий "Шахтер" сыграет в Швеции с "Мальме" матч 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов. Традиционно за 2 дня до поединка "горняки" отправились к месту предстоящей битвы.

После роскошной победы над "Динамо" подопечные Мирчи Луческу пребывали в прекрасном расположении духа. Разгром в Киеве порядком отнял у них физических сил, однако сполна компенсировал это морально.

При этом, никакой расслабленности перед важной встречей в ЛЧ среди у футболистов "орнажево-черных" замечено не было. Несмотря на хорошее настроение, игроки выглядели сконцентрировано, стараясь избегать комментариев о предстоящем поединке.

Первым в Швеции, кроме таможенников, украинскую делегацию "встретил" Златан Ибрагимович. Изображение местной легенды можноувидеть по всей стране и аэропорт – не исключение. Кумир миллионов шведов, что вы хотите!

День тиші та Ібрагимович: як "Шахтар" зустріли в Швеції перед Лігою чемпіонів

Особого ажиотажа прилет "Шахтера" в Мальме не вызвал. Город продолжает жить своей жизнью - педантичные шведы меланхолично бродят улочками, не особо заморачиваясь на прибытие вице-чемпионов Украины.

Но дончан подобная реакция также вряд ли должна тревожить. Они приехали побеждать, и шведская тишина может лишь помочь настроиться на игру. А играть "Шахтер" будет только на победу.

Это мнению "Обозревателю" подтвердил тренер вратарей Дмитрий Шутков. Один из наставников "горняков" отметил, что команда уже остыла после битвы с "Динамо" и готова к "Мальме".

"Конечно, эмоции остаются, мы на позитиве прилетели в Швецию. Но футболисты уже забыли эту игру, и подготовка полностью идет к матчу с "Мальме". Настроение хорошее, хочется, чтобы оно такое оставалось как можно дольше", – сказал Шутков.

У них опасные передачи с флангов, игроки борются. Можно сказать, что чем-то похожи на "Селтик"

Бывший голкипер "Шахтера" также отметил сильные стороны соперника: "Это хорошая команда, коллективная, похожа на "Рапид". У них опасные передачи с флангов, игроки борются. Можно сказать, что чем-то похожи на "Селтик".

Дмитрий Анатольевич согласен с мнением Луческу, который после разгромного поражения от ПСЖ заявил, что "Шахтер" будет бороться за 3-е место.

"Если реально смотреть на вещи – шансы выйти в плей-офф Лиги чемпионов призрачные. Первые две игры были провальные. Будем максимально брать очки, ведь надо смотреть на новшества фэйр-плей. Все-таки очки – это хорошие премиальные для клуба", – подытожил Шутков.

Стоит добавить, что "Шахтер" отправился в Швецию без двух основных игроков – в Киеве остались защитник Вячеслав Шевчук и бразильский вингер Тайсон. Также с командой не полетел молодой украинец Максим Малышев, так и не восстановившийся после повреждения коленного сустава.

Вратари: Андрей Пятов, Антон Каниболоцкий;

Защитники: Александр Кучер, Иван Ордец, Николай Матвиенко, Исмаили, Дарио Срна, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Марсио Азеведо;

Полузащитники: Тарас Степаненко, Веллингтон Нем, Фред, Дентиньо, Бернард, Марлос, Алекс Тейшейра, Виктор Коваленко;

Нападающие: Факундо Феррейра, Александр Гладкий, Эдуардо

Напомним, "Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча "Мальме" - "Шахтер". Кроме того, в прямом эфире смотрите игру на канале "Украина". Начало встречи в 21:45.

Читайте всі новини по темі "Ліга чемпіонів" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги