ЕкономікаШоу

"Отруїти Усика": Гассiєв вперше висловився про бій з українцем в Москві

11.6тЧитати новину російською

Російський чемпіон світу за версіями IBF і WBA Мурат Гассiєв назвав маячнею інформацію про те, що Усика можуть отруїти перед боєм в Москві.

"До мінусів я відношу розмови про те, що несправедливо проводити бій в країні одного з учасників фіналу, що Усика мало не отруїти збираються і так далі. Звичайно ж, це повна маячня. Ми спортсмени, ми не політики і не треба нас втягувати в будь-які конфронтації. Ми з'ясуємо, хто з нас кращий боксер і потім потиснемо один одному руки", - написав російський боксер у себе в Instagram.

+ eng Наконец-то наступила определенность с датой и временем боя. Я, конечно же, очень этому рад и готовлюсь со всей ответственностью. С 2016 года, после боя с Денисом Лебедевым, для меня каждый последующий поединок является главным. Я прекрасно понимаю, что предстоящий бой является важнейшим в моей жизни, потому что это — вершина карьеры. Бой за титул абсолютного чемпиона мира — это моя мечта и сейчас до нее один месяц и один бой. В том, что бой пройдет в Москве, есть свои плюсы и свои минусы. К минусам я отношу уже начавшиеся разговоры о том, что несправедливо проводить бой в стране одного из участников финала, что Усика чуть ли не отравить собираются и так далее. Конечно же, это полный бред. Во-первых, мы профессиональные спортсмены и должны быть готовы выступать там, где скажут организаторы. Если бы организаторы серии решили, что надо проводить бой в Киеве, в Берлине или на Луне, то я готов был бы лететь туда. Уверен, что Усик ответил бы так же. Во-вторых, мне по-настоящему не нравится, что некоторые пытаются втянуть наш бой в какие-то политические выяснения и разборки. Мы спортсмены, мы не политики и не надо нас втягивать в какие-либо конфронтации. Мы выясним, кто из нас лучший боксер и потом пожмем друг другу руки. К плюсам я отношу то, что бой смогут посетить мои родные и друзья. И это для меня важно. Они, конечно, готовы отправиться за мной в любую точку на карте, но, например, в Саудовскую Аравию поехать было бы довольно проблематично. Кстати, болельщикам Александра Усика добраться до Москвы тоже будет проще и дешевле, чем до многих городов Европы. Между прочим, я думаю, что в "Олимпийском" болельщиков Усика будет как минимум не меньше, чем моих. Александра в России прекрасно знают, любят и считают своим, как и Василия Ломаченко, Геннадия Головкина. А потому разговоры о выступлении "на территории соперника" здесь не очень уместны #бокс #boxing #worldboxingsuperseries #wbss

Публикация от Murat ''IRON'' Gassiev (@murat_gassiev)

Гассiєв вважає, що уболівальникам Олександра Усика дістатися до Москви теж буде простіше і дешевше, ніж до багатьох міст Європи

"Розмови про виступ "на території суперника" тут не дуже доречні", - підсумував росіянин.

Нагадаємо, бій Усик - Гассiєв пройде в Москві 21 липня на арені спортивного комплексу "Олімпійський".

Читайте всі новини по темі "Усик - Гассиев" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
38
3
Смішно
7
Цікаво
15
Сумно
3
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги