У пастці. П'ять речей, які потрібно знати про реванш Кличко - Ф'юрі | Обозреватель 05 грудня
Прийміть участь
в розіграші
Xiaomi Redmi 5 PlusВзяти участь
ЕкономікаШоу

У пастці. П'ять речей, які потрібно знати про реванш Кличко - Ф'юрі

17.5тЧитати новину російською

Сенсационное поражение Владимира Кличко от Тайсона Фьюри стало главным событием последней недели. Украинец шокировал своих поклонников, проиграв бой единогласным решением судей. Результат выглядит справедливым, ведь экс-чемпион едва не установил антирекорд по количеству ударов в 12-раундовом бою.

Неудивительно, что тема матча-реванша еще больше будоражит общественность. Оба боксера уже объявили о том, что такой бой состоится в 2016 году. Повторный поединок Кличко – Фьюри должен ответить на главный вопрос: закончилась ли эра Владимира в супертяжелом дивизионе?

"Обозреватель" назвал пять главных вещей, которые необходимо знать о будущем матче-реванше.

Где пройдет реванш Кличко – Фьюри

Сразу же после неожиданной победы над Владимиром Кличко Тайсон Фьюри назвал три главных места, где он хотел бы боксировать с Кличко. Это – стадион "Олд Траффорд" в Манчестере, "Крок Парк" в Дублине и "Уэмбли" в Лондоне. При этом представители боксеров Мик Хеннесси и Бернд Бенте назвали главную лондонскую арену в качестве желаемого места проведения боя. 80-тысячный стадион должен принести рекордную выручку от продажи билетов. Тот же Хеннесси четко завил, что организаторам боя на "Уэмбли" не составит труда довести дело до "солд аута".

СМОТРИТЕ ОБРАЩЕНИЕ ВЛАДИМИРА КЛИЧКО К ФАНАТАМ

Когда пройдет

Очевидно, что проведение боя на стадионе "Уэмбли", так или иначе, будет зависеть от футбольного сезона. Об этом, в частности, заявили в штабе Фьюри. Учитывая, что 21 мая здесь будет сыгран финал Кубка Англии, 28 мая в Милане пройдет финал Лиги чемпионов, а 10 июня в Париже стартует чемпионат Европы по футболу, у бойцов остается на выбор только 4 июня. Почему так? В командах обоих боксеров сидят не идиоты, которые не умеют считать деньги. Промоутеры прекрасно осознают, что проводить боксерский вечер в Англии параллельно с футболом – смерти подобно. Изрядная доля англичан просто не доползет до "Уэмбли", увязнув после матчей любимых клубов в местных пабах. Выходит, что бой Кличко – Фьюри попал в своеобразную футбольную ловушку.

Рекордные ставки

Несмотря на то, что точная дата матча-реванша еще неизвестна, букмекеры уже начали принимать ставки на победителя поединка. Как только вы увидите котировки, вы наверняка прилично удивитесь, а игроки будут радостно потирать руку. Впервые за много-много лет любители ставок смогут прилично "навариться" на победе украинца (а в ней снова будут уверены многие). Коэффициент 1,73 по истине впечатляет. А если вы решите сыграть в британской William Hill, то перед самим боем наверняка увидите рост котировок успех Кличко.

Общая стоимость боя

Сенсационная победа Тайсона Фьюри в Дюссельдорфе еще больше подогрела интерес к противостоянию Кличко с британцем. Если за бой в Германии организаторы выручили более 30 миллионов евро, то поединок в Лондоне оценивается в 2,5 раза дороже! Эксперты уже подсчитали, что Фьюри заработает за реванш в три раза больше, чем за первый бой – то есть 22,5 миллиона долларов. При этом на долю британца придется 75% гонорарного фонда. Но, думается, для Владимира Кличко денежный вопрос не является главным.

Подстава от IBF

С организацией реванша Кличко – Фьюри существует и бюрократическая коллизия. Новоиспеченный чемпион попал в настоящую вилку. С одной стороны он должен провести обязательную защиту по линии IBF, а с другой – немедленный бой с Владимиром Кличко. Британец тут же отказался драться с обязательным претендентом на пояс IBF, которым является… украинец Вячеслав Глазков. Теперь Фьюри будет лишен звания чемпиона по этой версии, а значит, Владимир сможет вернуть только пояса WBA, WBO и IBO. Таким образом, путь Кличко к объединению всех поясов существенно удлиняется.

фото: Daily Star

Напомним, Владимир Кличко заявил, что не смог раскрыть весь свой потенциал в первом поединке против Фьюри. В то же время украинец Вячеслав Глазков вызвал Тайсон на бой в России. Российский промоутер Владимир Хрюнов обвинил Кличко в "сливе".

Кличко – Тайсон Фьюри: все о матче-реванше читайте на "Обозревателе".

Читайте всі новини по темі "Кличко - Тайсон Ф'юрі" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги