Біль України: п'ять підсумків щодо бою Кличко - Джошуа

55.8тЧитати новину російською

Владимир Кличко проиграл Энтони Джошуа свой главный бой в карьере. Именно так украинский боксер окрестил поединок с непобедимым чемпионом мира, который младше нашего соотечественника на 14 лет.

"Обозреватель" выделил 5 главных итогов по бою Кличко - Джошуа, который завершился тяжелым поражением Владимира техническим нокаутом после тройного нокдауна.

Кличко – Джошуа: все подробности чемпионского боя

К ЧЕРТУ УВАЖЕНИЕ

Оба боксера долго готовились к этому бою, и первый раунд показал, что взаимное уважение в повседневной жизни перешло и на ринг. Однако разведка завершилась довольно быстро и бойцы начали драться, как львы в клетке. Зрители увидели множество зрелищных комбинаций, как от Джошуа, так и от Кличко.

Как ни изучал Энтони Владимира, а джебы украинца работали на ура. Кроме того, Кличко явно удивил соперника своей скоростью на ногах и внезапными взрывами в начале раундов, когда резко выбрасывал правый прямой.

В свою очередь, сколько бы не смотрел Кличко предыдущих боев британца, а совладать с его скоростью и мощью нашему боксеру не удалось. Владимир многовато позволял чемпиону пробивать по корпусу и защищался порой весьма коряво.

НА ГРАНИ ПРОПАСТИ

Несмотря на то, что бой завершился в 11-м раунде, решающим был экватор поединка. А точнее пятая и шестая трехминутки. Именно здесь оба боксера были наиболее близки к провалу.

Первым к пропасти приблизился Владимир, когда пропустил несколько тяжелых ударов от чемпиона и не сумел удержаться на ногах. Казалось, сейчас Джошуа добьет украинца, как хищник раненого зверя, но "Доктор Стальной Молот" чудесным образом излечился.

Точнее, он смачно попал встречным ударом в подбородок британцу и Энтони поплыл. В шестом раунде Кличко отправил чемпиона в первый в его карьере нокдаун и должен был добивать его. Но почему-то отпустил хватку и Джошуа отполз от пропасти, сумев восстановиться за несколько следующих минут.

ФАРТ ЧЕМПИОНА

Буквально подарив британцу свободу и "свежий воздух" в 7-м и 8-м раундах, Владимир в последствии сам наразил себя на неприятности. Вы видели, с какими глазами Джошуа выходил на 10-й раунд? Его команда так в углу "накачала" своего подопечного, что тот готов был уничтожить Кличко.

Однако тогда англичанину не повезло достать оппонента. Украинец умело оборонялся, не стесняясь клинчевать при необходимости, когда агрессивный соперник начинал рвать дистанцию.

А вот в 11-м раунде удача улыбнулась Джошуа на все 32 зуба. Кто-то скажет, что везет сильнейшим. Возможно. Но впервые за бой британцу удалось попасть аперкотом в челюсть Кличко. Этот фартовый удар и принес ему победу. Последующее добивание было уже не столь важно - оно выглядело, как будто КАМАЗ сбивает велосипедиста.

БОЛЬ УКРАИНЫ

Украинцы ждали этого боя в серьезном смятении. И речь не о событиях в стране. Все хотели увидеть возвращение Кличко, при этом опасаясь, что камбек может не получиться.

К сожалению, случилось то, чего многие так боялись. Нашего чемпиона опять сокрушили и он вновь несколько раз побывал в тяжелейшем нокдауне, как это было в далеком 2003-м против Корри Сандерса.

Смотреть на то, как падает Кличко, действительно больно. Это непросто. Даже тем, кто далек от спорта и просто сопереживает, поддерживая своего кумира или соотечественника. Поэтому, как бы громкословно это не звучило, но поражение Кличко - боль Украины.

ЧТО ДАЛЬШЕ

Многие эксперты перед этим поединком сходились на мнении, что этот бой, независимо от его исхода, должен стать для Владимира последним. Сам Кличко утверждал, что готов еще боксировать пару лет. Украинец явно не собирался завершать карьеру.

Что же делать теперь? В контракте на бой с Джошуа есть пункт о реванше. Но стоит ли активировать эту опцию? Наверняка, этот вопрос будет головной болью Владимира в ближайшее время. Чувствует ли он в себе силы побить чемпиона или же понимает, что время взяло свое и ничего уже не выйдет? Вопрос действительно непростой.

Однако завершать карьеру точно не стоит. По крайней мере, на столь минорной ноте. Не исключено, что Кличко отдаст Джошуа на растерзание Деонтею Уайлдеру, а сам попробует договориться о бое с чемпионом WBО Джозефом Паркером. 5 мая новозеландец защитит титул в бою с малоизвестным румыном Кожану, а затем его можно уговорить встретиться, забрать пояс и уйти чемпионом.

Как вариант, есть еще условный реванш с Поветкиным или встреча с сумасшедшим Шенноном Бриггсом. Да, уровень соперников не ахти, но, как ни крути, эффектная победа над ними - это все же лучше, чем бесславно уйти, проиграв два боя подряд.

Напоследок "Обозреватель" желает Владимиру Кличко скорейшего восстановления после боя с Джошуа и принятия рационального решения. Мы в любом случае гордимся нашим чемпионом.

Напомним, болельщики освистали Кличко перед выходом на ринг стадиона "Уэмбли".

Читайте всі новини по темі "Кличко - Джошуа" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини