29 березня • оновлено в 22:36
МоваЯзык
Головна Блоги

/ Блоги - Суспільство

"Л/ДНР" погибает: денег катастрофически не хватает

29.5т
Читати матеріал російською

Донбасс встретили свой экономический голод уже давно, и с каждым днем он только усиливается и "республики" поглощают сами себя.

Даже несмотря на то, что Российская Федерация финансово поддерживает сепаратистов, экономика "Л/ДНР" всё равно погибает. Своими двумя миллиардами Москва лишь временно поддерживает оккупантов на плаву, на фоне постоянных махинаций, грабежей и боевых действий – это не деньги вовсе.

Совершенно очевидно, что экономика в блокированном и находящемся в состоянии военных действий анклаве, не самая хорошая. Таким образом, оттуда бегут люди, это правильно. По сравнению с тем, что хотели бы получать главари "Л/ДНР", естественно, им посылают меньше.

Больше всех от экономического коллапса страдают шахтёры. Перед началом войны на Донбассе работало около 250 шахт, с началом военных действий осталось 150, из них 70% – в "ДНР" и "ЛНР". По состоянию на август текущего года, наибольшая задолженность по зарплатам горняков имеет следующий вид: на ГП "Артемуголь" в Горловке задолженность составляет 256,4 млн рублей, на ГП "Орджоникидзеуголь" в Енакиево – 465,4 млн рублей, на ГП "Донбассуглереструктуризация" – 55,1 млн рублей. Такая ужасающая тенденция приводит к закрытию предприятий, а работников на этих самых предприятиях тысячи. За эту осень было ликвидировано 6 шахт, не говоря уже о параллельных закрытиях множества предприятий и заводов…

Более 7 тысяч сотрудников, и не только шахтеров, частично остались без зарплаты.

Из последних новостей в этой области, стало известно, что на оккупированной территории Донецкой области, а именно в Торезе бастуют горняки одной из крупнейших в Украине шахт "Прогресс" ГХК "Торезантрацит".

Но как показала практика прошлых митингов, все это безуспешно, ведь право на достойную жизнь имеют лишь "избранные".

Это касается и самих боевиков. Вдова бывшего главы боевиков Александра Захарченко "ДНР" Наталья Захарченко, получает из "бюджета республики" оклад в размере 280 тысяч рублей. Для сравнения, месячный оклад боевиков террористической "ДНР" составляет 17-20 тысяч рублей. И то, все мы наслышаны задержками по заработной плати даже у самих боевиков, что уж говорить, о мирных гражданах. И так, получается, что копейки, заработанные несчастными трудягами "республик", плюс российское финансирование, идут на содержание некой элиты боевиков и на показательную демонстрацию стабильности.

Не набридаємо! Тільки найважливіше - підписуйся на наш Telegram-канал

Читайте всі новини по темі "Війна на Донбасі" на сайті "OBOZREVATEL".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

49
Коментарі
16
51
Смішно
155
Цікаво
26
Сумно
17
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Stepanchenko Bander
Stepanchenko Bander
Зато без бИндер...
Показать комментарий полностью
Крым Андрей
Крым Андрей
только в благословенной Дур-каине все расцветает и развивается. Денег - девать некуда. А то, что она на коленях ползает, предлагая ми-нет тому, кто займёт денег, так это просто из любви к искусству.
Показать комментарий полностью
Andria Viktor
Andria Viktor
Все будет хорошо,но лет через 100.когда Путин и прочии будут славно гнить в земле сырой.земля всех неспокойных угомонит,это самый лучший в мире уравнитель.
Показать комментарий полностью

Коронавірус. Найважливіше

Новини сусільства

Топпублікації

Топблоги