Візьміть участь
у розіграші
планшету на Android Взяти участь
Приз
ГоловнаБлоги

/Блоги - Суспільство

Квартиру забрали, а хозяина продали в рабство... корейцам

13.7тЧитати матеріал російською

Я недавно обещала рассказать историю про рабов – трагикомедию, развивавшуюся на глазах всего отдела. Кажется, я уже когда-то упоминала об этом, но сейчас, когда начала писать, вдруг увидела новые ракурсы, о которых тогда не задумывалась.

Часто так бывает, когда проходит несколько лет, и на многое смотришь уже другим взглядом. Вот сейчас я начинаю иначе оценивать Ющенко, не так однозначно, как раньше. Безусловно, он смог сделать для Украины намного меньше, чем думалось, но только ли его в этом вина? А многого мы просто не знали или не вникали – про Томос, например.

Или Зоя Космодемьянская. Через призму советской пропаганды я всегда считала ее героиней. А когда у нас появился домик в деревне, и пришла перестройка со всеми ее негараздами, призадумалась – как бы я смотрела на эту героиню, если бы она пришла жечь мой дом, с моими детьми, с моими запасами на зиму, добытыми тяжким сельским трудом. Причем, просто так, превентивно, чтоб не досталось мифическим немцам, которых в моей деревне и близко нет. С этой точки обзора симпатий к несчастной Зое как-то поубавилось.

Или сейчас, когда вижу, как из детей на оккупированных территориях делают маленьких гиви и моторольчиков, давая им в руки оружие и одурманивая пропагандой; знаю, что в цивилизованном мире преступлением считается сознательное вовлечение детей в вооруженный конфликт – я задумываюсь: а как же с малолеткой Гайдаром, который, не задумываясь, лил кровь реками? С советскими пионерами-героями? С той же Молодой гвардией, членами которой были и 14-15-летние дети? И с непомерной абсолютной героизацией этих детей, фактически подставленных взрослыми? Ведь, когда из нас ковали сссровские гвоздики, альтернативы в восприятии не было.

Ладно, отвлеклась от темы. Итак, где-то в начале 90-х, когда завод ОР еще только начинал разгон в пропасть по накатанной колее, у нас в бюро наглядной агитации работал интересный персонаж, типичный запойный алкоголик, не буйный, вне запоев вполне адекватный. Несмотря на почтенный неопределенный возраст (с моей тогдашней точки зрения – думаю, ему было немного за сорок), все называли его Витькой. Не знаю, почему не увольняли – возможно, жалели, считая, что пропадет; возможно, ценили работоспособность – когда появлялся в облаке перегара через три дня после аванса или зар.платы, суетился, старался загладить свою вину, выполнить план. Что интересно, каким бы "синим" не являлся после запоя, кисть или плакатное перо держал в руках твердо. Жена с сыном от него ушли, жил с матерью, которая хоть как-то пыталась держать Витьку в узде. Причем, в довольно элитном доме, одном из первых Дворянских гнезд, в 5-этажке за ДК Маяковского. Эта огромная "двушка" и сыграла роковую роль в его судьбе. "Черные риелторы" есть всегда и везде, но в эпоху перемен и неразберихи размножаются особо интенсивно.

Поскольку все начальство было тренировано Витькиными выходками, его исчезновение под майские праздники сначала прошло почти незамеченным. Обычно трех дней ему хватало. После недели отсутствия начали тревожиться. Мать его к тому времени отошла в лучший мир, домашний телефон не отвечал. К тому же, к руководству отдела обратилась его бывшая жена, которая на всякий случай бдила не столько за Витькой, сколько за квартирой, которую тот обещал завещать сыну. В квартире кто-то поменял замки. Соседи Витьку последний раз видели после 1 мая в хорошем светлом костюме в компании с какими-то незнакомыми парнями. Написали заявление о пропаже в милицию. Вскоре в квартире заменили двери и начали ремонт. Жену послали подальше, а милиции предъявили договор купли-продажи, но не у Витьки, а у тех, кто купил у него. Конечно, тема волновала всех, широко обсуждалась, Виктора жалели и склонялись к мысли, что его уже никто не найдет. Прошло лето, началась осень. Где-то в октябре на заводе вдруг появился пропащий – загорелый, посвежевший, накачанный, в светлом парадном костюме. И с совершенно фантастическими рассказами о своих приключениях (надо отметить, что Витя сочинять не умел категорически, он даже версии своего отсутствия во время пьянок придумать не мог).

Парней, с которыми пил, он не помнил, точно так же, как и то, подписывал ли какие-то документы. Резко и страшно протрезвел в машине, которая остановилась у какой-то посадки, шестым чувством осознав, зачем его привезли. Рассказывал, что вцепился в сиденье руками и ногами, обещал им, что не выйдет и завазгает кровью салон. Не знаю, что на них подействовало (обычно в живых бывших хозяев не оставляют), но Витьке дали выпить и отвезли в Ростов, в цыганский дом, откуда продали на плантации к корейцам. Помните, как сдавали земли корейцам в аренду для выращивания овощей? Так вот, у нас тогда это было еще в исчезающе малых масштабах, а в Ростовской области процветало вовсю. У Витьки и остальных рабов забрали одежду, обувь и документы, переодели в какое-то тряпье, вывезли на поля, где пожилой кореец обрисовал им правила новой жизни. Поселили в палатках, приставили охрану. Готовила пожилая кореянка на всех, без особых разносолов, но жить можно. Первого недоверчивого, пытавшегося бежать, показательно убили на их глазах. Больше попыток не было. Вставали с рассветом, ложились с закатом, без праздников и выходных. За невыполнение нормы надзиратели били, но без азарта, чтобы не покалечить. Спиртное – табу, контакты с местными – табу. Менты приезжали каждый месяц за мздой, ни от кого не скрываясь.

Квартиру забрали, а хозяина продали в рабство... корейцам

Сначала была бешеная ломка, потом втянулись - человек удивительно адаптивное существо. Нас тогда удивляло, как корейцам удается выращивать синенькие, довольно капризные и требовательные к поливу. Витька рассказал, что сначала поле поливают гербицидами; потом заливают так, что ходить можно только по дощечкам; дальше накрывают черной пленкой (зкзотик тогда для нас) с отверстиями под рассаду. Выгода двойная – не так быстро высыхает (суховеи у луганчан и ростовчан одинаковые), и бурьян не растет. Но нахиляться на безмежных просторах приходилось нехило. Подробные рассказы о корейских технологиях убедили даже тех, кто не верил в фантастическую историю. Осенью хозяин-кореец выдал одежду и документы, немного денег (хватило на проезд и прожить месяц), предупредил, чтоб в милицию не совались – за все уплачено. И отпустил. Витьку (у него был, в принципе, неплохой легкий характер) предупредили корейцы, что уйти лучше под утро в сторону, противоположную трассе, т.к. местные ждут своего "сбора урожая": грабят и убивают. Добыча легкая и искать не будут. Виктор послушался совета, кое-как добрался до Луганска. И пришел к своей чужой двери. Там жили уже третьи покупатели. В милиции заявление приняли, но у нотариуса показали бумагу с Витькиной, вроде, подписью. И дело открывать не стали. Виктора восстановили на работе, дали койку в общежитии, отдел на первых порах помог вещами и продуктами. Короче, потрясающая история с почти благополучным концом, не считая того, что человек на ровном месте оказался бомжом. Зато живым.

Так вот. Что меня поразило сейчас, когда я стала вспоминать эту давнюю историю (причем, тогда я об этом даже не думала, настолько мы не отличались от них). Во-первых, практически никого не удивило, что чужие корейцы, вместо того, чтобы еще больше сэкономить, заплатили и отпустили. А свои, русские, грабили и убивали. И молчали все лето, зная, что рядом – концлагерь. Во-вторых, позже много людей из нашего села работало на корейцев, когда они взяли в аренду дальние заброшенные поля совхоза "Заря" возле Пионерского. Бухтели, что приходится пахать; что корейцы сами полют маленькими тяпочками, передвигаясь на коленках в специальных наколенниках, и их заставляют; что рабочий день по 10 часов. Но у корейцев неплохая натуроплата, работы не было, овощи на базаре дорогие, поэтому недостатка в рабочих руках не наблюдалось. И никаких рабов с надзирателями. "Украина – не Россия", как говорил Леонид Данилович.

Прочитала, что 93% россиян поддерживают нападение на наши корабли; вспомнила, как и что орали лишнехромосомные во время тарана, переговоров, абордажа, и подумала, что удивляться тут совершенно нечему. Тщательно вдуваемая идея превосходства вкупе с ордынским хватательным рефлексом на генном уровне дает прекрасные результаты. И они уже давно рассматривали нас в качестве рабов. Особенно тогда, когда жрали наши галушки и вареники, которыми мы их доверчиво потчевали.

И миф про двух рабов был придуман ими про нас. В то время, как они продавали в рабство чеченам наших пленных.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

8
Коментарі
6
2
Смішно
28
Цікаво
40
Сумно
5
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
ЕбашьРусню Андрей
ЕбашьРусню Андрей
Есть такие ДАУНЫ, - их зовут кацапы, До всего есть дело, всё им по плечу, Учат, как сношаться, даже маму с папой, Пьют заместо пива, - конскую мочу. Раздают кацапы ценные советы, Ведь они всё знают, и во всём секут, Где чего случится вдруг на белом свете, А кацап незванный, - сразу тут как тут. Где его не просят, и не уважают, - Именно в то место сунет он свой хер, Хоть своей же властью вечно унижаем, - Он на всё согласен, словно пионер. Что же тут поделать, - это их привычка, - Лезть под одеяло, и в ночной горшок, Ведь кацапы, знамо, - и в пизде затычка, И к залупе лысой красный гребешок. Тягот и лишений не страшась нисколько, За весь мир кацапы призваны страдать, Всем они помогут, - во дворе вот только За собою мусор некому убрать. Жили бы нормально, как все люди в мире, Но кацап, однако, твёрдо убежден, Что ему мешает смыть говно в сортире Хитрый и коварный, подлый Вашингтон. Как же вы, уебаны, жалки и нелепы, - Сами обосрались с головы до пят, До чего забавно наблюдать, как скрепы В ваших черепушках без мозгов скрипят. Между тем, имея кой-какой всё ж опыт, Пьяная Россия всё встает с колен, - Но не понимает, бедная, что в жопе Не духовный стержень, а кремлёвский член. В голове опилки и обрывки ваты, Кто из вас ответит на такой вопрос, - Вдруг подохнет Путин, - вы ж не виноваты, Вы же ни при чём ведь, - ёбаный колхоз? Что же вы за люди, - люди-человеки? Что же вам неймётся, в заднице свербит? - Будьте же вы, суки, палкой траханы навеки !
Показать комментарий полностью
ЕбашьРусню Андрей
ЕбашьРусню Андрей
КАЦАП или РУССКИЙ, как его не назови – это недоразвитый ДЕБИЛ с синдромом ДАУНА (ТУПИК ЭВОЛЮЦИИ)… ОН почему-то считает, что все в этом мире ему должны. Должны понимать его написанный на коленке ворованный со всего мира руцкий язык, должны кормить его и беспрекословно делиться с ним своим имуществом. Сам же ОН ни хера работать не обязан … Все, кто с этим не согласен – для лишнехромосомного КАЦАПА - враг. ОН всегда, когда пишет текст длиннее пяти строк, обвиняет во всех своих бедах ( нищета, пьянство и свои тупые мозги ) то Украинцев, то Грузин, то ненавистных богатых Американцев. Почему? Да потому что, как считает этот холопский выпердыш , ему все должны. Мысль о том, что он неполноцен КАЦАПА угнетает. КАЦАПУ всенепременно нужно кому-либо поклонятся и ЛИЗАТЬ ЖОПУ, впрочем, как и любому недоразвитому психически больному (лишняя хромосома)… Как точно про вас написано, РУССКИЕ ДЕБИЛЫ - ДАУНЫ…
Показать комментарий полностью
Я кацап пресмыкаюсь пред хохлом
Я кацап пресмыкаюсь пред хохлом
Кацапочленорылые - это нелюди и скот, вот только слишком много доверчивых людей среди украинцев ещё ведётся на ихние сказки про "один народ", "братьев", "общую историю и веру", а на самом деле эти мокшанские ублюдки всегда вешают лапшу, чтобы потом поработить и закабалить тех, кто им же и поверит. Поэтому выход один, лучше всего - это сразу послать лишнехромосомную скотину нах., если не понимает - дать в мерзкую и противную рожу, а если сунется с оружием - достойно ответить огнем, по-другому эти твари не понимают.
Показать комментарий полностью
2 из 5 ответов | показать все
Урбан Петр
Урбан Петр
Фоменков Владимир, до тебя, идиота, так и не дойдет, что мы при безвыходном положении не гоним людей на убой.
Показать комментарий полностью
ЕбашьРусню Андрей
ЕбашьРусню Андрей
Джонсон Саймон, У смердящего КАЦАПА одна только ФИЗИОЛОГИЯ на уме : пожрать, бухнуть и подрочить... Русская недоНАЦИЯ - это ШЛАК ( сифилис ) человечества !
Показать комментарий полностью

Наші блоги