"Росія - погань": росіянин вшанував пам'ять загиблого бійця сил АТО

2.9тЧитати новину російською

Российский журналист и блогер Александр Тверской посвятил пост на своей странице в Facebook памяти украинского солдата Романа Корзуна, погибшего ровно два года назад, 13 января 2015 года во время обстрела поселка Пески.

"Нет, Роман не был каким-то известным человеком или знаменитостью. Он был простым солдатом, гражданином Украины, Человеком, который защищал свой дом. 13 января 2015 солдат Корзун погиб во время обстрела в поселке Пески Ясиноватского района Донецкой области. Награжден орденом "За мужество" III степени посмертно. У Романа остались родители. Больно", - написал Александр Тверской.

Блогер признался, что практически каждый день читает истории погибших украинских воинов, долго всматривается в их лица и вспоминает их, хотя не знал лично.

"Какими же надо быть монстрами, чтобы не замечать эту войну или подбрасывать дрова в её костёр. Россия, что же ты за страна такая страшная и уродливая, обезумела, совсем обезумела, дрянь. Говорите, что не надо делить мир на чёрное и белое? А не пошли бы вы. В таких случаях все слова становятся мелки. Светлая тебе память, Роман", - так закончил свой пост журналист.

Пост Тверского получил около 650 лайков и более 40 перепостов.

Самыми популярными стали комментарии о других погибших солдатах и о том, что в украинских селах и городках немало школ с мемориальными табличками в честь бывших учеников, павших в АТО:

Другие пользователи выражали скорбь о погибшем и ненависть к России:

Как сообщал "Обозреватель", СБУ обнародовала очередные доказательства присутствия российской армии на Донбассе.

Читайте всі новини по темі "АТО на Донбасі" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини