"Зробив добро - жери гі*но!" Історія із роздачею хліба в Росії вразила соцмережі

13.7тЧитати новину російською

Российский предприниматель и владелец небольшого продуктового магазина Мамуд Шавершян уже больше восьми лет безвозмездно раздает хлеб малоимущим, многодетным и пенсионерам. Вот только вместо благодарности "Робин Гуд" из Владимирской области узнает о постоянных жалобах, которые поступают в администрацию президента.

Все дело в том, что покупатели уверены, "протянуть руку помощи" предпринимателю велели "сверху", но Шавершян явно недодает положенную норму хлеба. Об этом пишет TJournal.

За годы раздачи бесплатного хлеба, владелец магазина придумал систему талонов. Шавершян распределил на каждого жителя спального района по десять талонов на месяц и выдает по ним один батон и половину "черного". То есть около двух тысяч батонов и тысячу "буханок" ежемесячно.

Правда, по словам администратора магазина, многие клиенты постоянно возмущены, потому как уверены, что хлеб им выделяет сам президент, мэр или губернатор. А владелец, получая хлеб от государства, отдает им лишь часть.

"Меня первое время чуть ли не каждый день до слез доводили, ведь если что не так — зовут администратора, ругаются, матом посылают. Мне так больно было, я Максимовичу (владельцу - ред.) сначала жаловалась, говорила, что люди не ценят его доброту", - призналась администратор.

Мамуд Шавершян, фото: TJournal

История Мамуда Шавершяна разлетелась по сети, вызвав удивление и негодование интернет-пользователей.

"Какая прекрасная история, просто эталонная. В российской перди предприниматель по собственной инициативе раздает бедным хлеб. Но местные беднота недовольна. Им кажется, что он недодает хлеб. Что это Путин велел людям простым хлеб раздавать, а барыга этот проклятый часть хлеба придерживает", - написал на личной странице в Facebook украинской блогер Антон Ходза.

"Сделал добро - жри го*но!" - возмутились в обсуждениях.

"Все смеются, но мне интересен сам факт, что в РФ есть люди, которые бесплатно раздают людям хлеб! А неверия всегда есть и будут", - подчеркнули в одном из комментариев.

Как сообщал "Обозреватель", москвичи рассказали о жизни после аннексии Крыма.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Місце:

Наші блоги