"України в Києві немає. Тут кругом Путін": скандальна письменниця зробила сумний висновок

34.8тЧитати новину російською

Писательница Лариса Ницой, устроившая скандал в магазине, когда ее отказались обслужить на украинском языке, пришла к выводу, что Украины в Киеве нет.

Об этом Ницой написала на своей странице в Facebook.

Писательница рассказала, как пыталась отпраздновать день рождения мужа, обращаясь в разные заведения и магазины, чтобы сделать ему подарок. И везде ее обслуживали на русском языке, поэтому пара так и не отправилась на дегустацию в Музей сыра, отказалась от покупки новой одежды в нескольких магазинах, а из кафе Ницой и ее супруг вышли в плохом настроении, поскольку и там не нашлось официанта, который готов был бы обслужить их на украинском языке.

"Смирись, украинец. Ты до сих пор холуй, которому нужно доказать, что украинский язык в Украине – это нормально, что использование украинского языка во всех сферах украинской жизни, а не только на ферме – это логично. Докажи это, украинец, и доказывай с любовью, не дай бог не психани, не скажи решительно или сердито, потому что разве раб имеет право на эмоции? Раб должен угождать, хорошо угождать, чтобы хозяин и раба, и его язык полюбил… Украины в Киеве нет. Тут кругом путин", - заключила писательница.

Однако позже она дополнила пост сообщением, что Музей сыра извинился, трубку поднимает украиноязычная девушка.

"В Киеве нашлись украинцы!" - написала Ницой.

Пост получил более 620 лайков и более 160 перепостов.

В комментариях пользователи выражали согласие с позицией автора.

Как сообщал "Обозреватель", у известной писательницы случилась истерика из-за украинского языка.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини