Чи чекають Alfa Jazz Fest у Львові?

2.4тЧитати новину російською

Несмотря на частые попытки политизировать джазовый фестиваль Alfa Jazz Fest и протесты против события и его основателей, сами львовяне свое отношение к культурному событию недавно выразили четко и однозначно – 90,4% жителей города, которым известно об Alfa Jazz Fest, считают целесообразным проводить этот фестиваль во Львове в 2017 году.

Такие результаты показало исследование социологического агентства ФАМА.

При этом 52,5% опрошенных львовян планируют посетить фестиваль в этом году, а 49,1% посещали Alfa Jazz Fest в предыдущие годы.

Также, согласно результатам "Проведение ежегодного международного фестиваля Alfa Jazz Fest во Львове помогает":

... развивать культурную сферу города – 92,4%;

... повысить туристическую привлекательность Львова – 91,3%;

... повышать международный имидж нашей страны – 81,4%;

... привлечению иностранных инвестиций – 72,8%;

... преодолеть нынешний кризис – 37,9%;

... убедиться в общенациональной поддержке – 52,4%;

... продемонстрировать, что мир поддерживает Украину – 61,4%.

"Вывод: фестиваль нужен львовянам и из года в год становится все более популярным в нашем городе. Конечно, есть и противники фестиваля, но они в пределах статистической погрешности ... Поэтому всем желаю наслаждаться хорошим джазом в хорошем городе!" ­– прокомментировал результаты опроса основатель холдинга !FEST(рестораны Крыивка, Львовская копальня кофе и др.) Андрей Худо на своей странице Facebook.

Напомним, этом году фестиваль Alfa Jazz Fest пройдет с 23 по 27 июня. Посетителей ждут 3 сцены с джазовыми программами и 48 концертных часов. Хедлайнерами фестиваля, которые выступят на главной сцене им. Эдди Рознера, в этом году будут такие легенды мирового джаза как Сонни Роллинз, Чик Кориа, Чучо Вальдес, Квинси Джонс и многие другие.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини