"Героям слава!" Російський артист оригінально відреагував на побиття ОМОНівців у Москві

24.7тЧитати новину російською

Российский актер и музыкант Михаил Новицкий оригинально ореагировал на новость об избиении ОМОНовца одним из участников митинга против коррупции в Москве 26 марта.

Соответствующая запись появилась на странице Новицкого в Facebook.

Новицкий, известный активным участием как в оппозиционных, так и в экологических протестных акциях, использовал метафору, чтобы напомнить своим читателям: на митинге досталось не только задержанным участникам акции, но и одному из полицейских.

"Лично для меня прекрасный, греющий душу символ - это мусор, который был аккуратно прибран во время прогулки одним неизвестным героем. Греет душу событие. Мелочь, а приятно. Не все скоту масленица!", - написал артист.

Аналогия становится понятнее, если вспомнить, что несанкционированный митинг его организаторы – сторонники партии Алексея Навального – объявили "просто прогулкой" в центре города.

Далее Новицкий призвал и в дальнейшем поступать с подобной "грязью", как с упомянутым "мусором".

"Главное - высвечивать в интернете и в других сми конкретный мусор, чтобы безошибочно можно было найти его и в лесу, и на рыбалке, и на курорте. И прибрать… аккуратненько. Нельзя оставлять его в покое, ибо там, где он завелся и не убран, мусор будет расти (это я как эколог утверждаю). Он будет безнаказанно заполнять все пространство и портить нашу жизнь, нашу Родину. Надо бороться с грязью в обществе, пока она нас не задушила... Героям слава!", - написал Михаил Новицкий.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве на акции протеста ударили полицейкого. По факту избиения Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Читайте всі новини по темі "Заворушення в Москві" на сайті "Обозреватель".

Наші блоги