"Росія смертельно хвора": відомий піаніст назвав своїх колег у РФ фашистами

21т Читати новину російською

Всемирно известный пианист и дирижер российского происхождения Андрей Гаврилов назвал своих коллег в России фашистами.

Соответствующая запись появилась на странице Гаврилова в Facebook.

Музыкант процитировал свою беседу с неким украинским другом в форме вопросов и ответов. Отвечая на вопрос, по-прежнему ли он, Гаврилов, отказывается от гастролей в России, музыкант подтвердил свой отказ и объяснил причины.

"До захвата Россией Крыма, во мне теплилась надежда, что Россия не пойдёт до конца по пути оголтелого неофашизма. После этого события мне второй раз пришлось проститься с исторической родиной. Она смертельно больна", - написал Гаврилов.

На просьбу прокомментировать высказанное Гавриловым публично осуждение своих коллег, поддержавших аннексию Крыма, пианист сообщил, что не считает их коллегами. С его точки зрения, они фашисты.

"У меня нет коллег нигде. По той простой причине, что в наше время в мире нет серьёзных музыкантов. Есть только паразиты на теле музыки, под названием "музыкальный бизнес". Серьёзный музыкант - это прежде всего значительная нравственная величина. Только достигнув морального авторитета, ты можешь называться Музыкантом. …Российские музыкальные ремесленники не только безнравственны, но и оголтело бескультурны. Это музыкальная шпана, путинские музыкальные братки. А после Крыма ещё и фашисты. Какие уж там "коллеги", - заключил Гаврилов.

Справка. Андрей Гаврилов — советский, российский, английский, немецкий и швейцарский пианист и дирижёр. С 1985 года Гаврилов живёт за рубежом. Является гражданином четырёх стран — СССР (и его правопреемницы — России), Великобритании, Германии и Швейцарии.

Как сообщал "Обозреватель", Гаврилов отказался выступать с концертами в Российской Федерации, которую, по его мнению, ожидает близкий крах.

Читайте всі новини по темі "анексія Криму" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини