Професор Лебединський: українці, ваш гнів абсолютно праведний

32.5тЧитати новину російською

Уже более двух лет российский певец и композитор Алексей "Профессор" Лебединский проживает в США. Гражданская позиция, которая идет вразрез с политикой Кремля, вынудила артиста покинуть страну. В первой части интервью музыкант подискутировал на тему беззакония в России, дав оценку не только власти, но и обществу. В продолжении беседы Лебединский поделился мнением об отношениях россиян и украинцев, а также объяснил, почему народы находятся на пороге войны.

- Насколько я помню, в Украине последний раз вы были в декабре. В прошлом году был объявлен концерт, правда, не знаю, состоялся ли…

- Нет, ничего не состоялось. У меня было там четыре города, были гастроли. Мне попался такой организатор… Я первый раз в жизни поверил на слово человеку, который просто самый настоящий мошенник: до последнего тянул, чтобы не присылать мне предоплату за эти концерты, а в итоге, я так понимаю, он собрал деньги и скрылся.

- Когда в таком случае последний раз были в Украине?

- Сейчас скажу… Лет пять назад, наверное. Нет, четыре. В Одессе я был. Я очень часто летал в Одессу, в Киев летал меньше.

- Интересно узнать, как бы вы оценили обстановку, которая наблюдается сегодня в Украине. Последнее время в России очень беспокоятся о делегации, которая приедет к нам на "Евровидение". Они уверены, что в Киеве опасно. Кобзон категорически против присылать исполнителей "на растерзание американским марионеткам" и так далее.

- Знаете, если бы на мою страну была совершена агрессия, то вряд ли какие-либо убеждения себя самого в том, что люди есть разные в стране-агрессоре, имели бы сильное действие на меня. Абсолютно находясь на стороне Украины в вопросе Крыма, и в вопросе российской агрессии, я вижу, насколько иногда на меня нападают украинцы просто потому, что я - россиянин.

Мне говорят: "Вы там разберитесь со своей Россией и не лезьте ко мне". А я ни к кому не лезу, я говорю: "Украинцы, я с вами, ваш гнев абсолютно праведный, моя душа и мой разум с вами". Я имею свою позицию, я ее выражаю.

- Сейчас очень легко нарваться в дискуссиях на всплеск негатива.

- Многие не украинцы по гражданству, которые полностью на стороне Украины в этом и в другом вопросе, получают звездюлей от самих же украинцев. Очень жаль, есть украинцы, которые не понимают, что в России также есть реально огромное количество нормальных людей, которые понимают ужас путинского правления, ужас вторжения в Сирию, в Украину, и вообще то, что он делает вокруг себя. Просто если они сейчас встанут, их убьют "зомбированные" и путинские силовики, вот и все. Это закончится для них смертью.

Поэтому я считаю, что единственный способ борьбы с этим режимом – это помощь всемирного сообщества в уничтожении конкретной власти. Гнездовье этой заразы должно быть вытравлено. Потому что демократическими путями сейчас никаких перемен в России мы не добьемся, все участия в выборах при кремлевской власти – это фикция и игра с драконом. Игра на его территории, в его "наперстки". Понимаете?

Алексей Лебединский, фото: lenta.ru

- В конце прошлого года приходилось неоднократно слышать, что 2017 год будет итоговым для войны между Украиной и Россией, что план Путина исходит на нет. Какой видите ситуацию на данном этапе?

- Конечно. На Путина очень давят санкции и то, что с ним больше никто не хочет иметь дело. У Путина заканчиваются государственные деньги, уже закончились во многих фондах, все украдено. Он понимает, что Россия больше не может ниоткуда получать деньги, потому что мы ничего не производим, ничего не продаем, мы даже не в силах себя прокормить.

У нас, по данным специалистов в этой области, в районе 75% составляющих пищевых продуктов являлись импортными в России три года назад. Что можно еще сказать, если мы не можем себя даже прокормить, не говоря уже о чем-то другом?

Поэтому, конечно, ситуация экономическая аховая в России. Сейчас происходят ужасные стычки, время бандитизма настало опять, рейдерство процветает, люди кидают своих партнеров в попытках вырвать последний кусок каких-то денег. Из России убегают воры и убегают те, кто не хочет жить с ворами, и встречаются они в одних и тех же местах по насмешке судьбы.

Вот я живу в Майами сейчас, я сбежал от путинизма. Я просто больше не мог переносить этой ужасной коррупционной системы, грязи, насилия, беззакония и того, что творится в России. Я приехал и вижу эти рожи, которые здесь же на Rolls-Royce разъезжают. Как вы думаете, они здесь на них заработали? Нет, это деньги, украденные из бюджета России, это деньги, награбленные в Украине. Здесь полно и украинских людей с деньгами. Напрашивается вопрос: откуда они их взяли?

Мы все понимаем, что они не какие-то молодые гении интернет-бизнеса, это старые чиновники, как говорится, "чмо: чуди, муди, об**бывай", есть такая расшифровка этой аббревиатуры. Я их здесь встречаю, и это противно до блевоты, видеть это все: понтовались там, и здесь понтуются. Просто здесь их, слава Богу, вынуждают жить по закону.

- Такой вот интересный момент: белорусская писательница Светлана Алексиевич в одном из своих интервью поделилась мнением, что за плечами Путина стоят фигуры куда пострашнее, чем он сам, чем его команда. Что Украине, возможно, стоило бы больше опасаться следующего поколения, которое придет после него. Насколько согласитесь с таким мнением?

- Я абсолютно согласен с таким мнением, потому что путинское поколение 60-летних, которые начали грабить с начала 90-х, взрастило сейчас в своей системе уже целое поколение 35 - 45-летних, которые впились в эти бабки, которые годами любыми путями занимали должности, чтоб воровать.

Вы посмотрите, какое количество русских имеют огромные деньги, чтобы покупать дома в Лазурном Берегу, в Париже, в Италии, в Австрии, в Испании, в Америке. Их бешеное количество.

Это то же самое, что у Сечина. Зарплата, говорят, миллион в день. Это только официальная. И разве может быть такая зарплата у Сечина, если он привел "Роснефть" к жуткому состоянию? Все деньги выкачаны в частные карманы. При нем предприятие стало убыточным из самого огромного в стране и самого большого в мире по запасам нефти. Они еще просят из государственного бюджета дать им кредиты. Вы понимаете, о чем это говорит?

Алексей Лебединский, фото: radioshanson

Это люди, которые уже имеют столько материального, которым уже хочется писать историю, потому как деньги уже девать некуда… Путин - человек, который находится при безраздельной власти в течение 16 лет. Как вы думаете, за 16 лет, находясь у безраздельной власти, человек будет думать об обогащении? Конечно, нет. У этого человека денег уже больше, чем у любого, живущего на Земле.

Естественно, они хотят теперь глобально перекосячить весь мир, у них цели грандиозные. Они понимают, что жить им осталось не очень много, за это время они захотят перелопатить всю мировую систему. И в этом заключается основная опасность для всего мира.

- Алексеевич не первый человек, который предупреждает Украину о подобных угрозах. Но ведь так не может продолжаться постоянно. Как Украине отгородиться от этого всего и начать развиваться и жить самостоятельно?

- Мне сложно судить об этом, не будучи досконально в курсе того, что происходит в правительстве Украины, ведь никто не в состоянии проследить за ними. Нет даже реальных органов надзора со стороны народа. Нет таких органов, где собрались бы активисты и сказали: "Ребята, сегодня мы пойдем в "Нафтогаз" и проверим все их транзакции - куда и на что, кто и сколько получил, и так далее. Вы представляете себе такую акцию?

- Нет, абсолютно.

- Значит, в стране власть не принадлежит народу. Потому что народ должен проверять, что же делают власти, куда уходят их налоги, что творится на крупнейших предприятиях, от деятельности которых зависит состояние их страны, и так далее, правильно?

Теоретически, я, как россиянин, как и любой рядовой представитель российского народа, тоже должен иметь возможность прийти, например, в "Роснефть" и посмотреть, кто там и сколько получал, куда уходят деньги и за что. Эти данные обязаны быть открытыми, а их наоборот закрыли. Закрыли отчетность "Роснефти", собаки, совсем обнаглели.

Так же мы должны иметь право зайти в любой фонд нашего государства, проверить, где народные деньги, сколько получают работники, опубликовать это. Если они получают миллион в день за то, что они обрушают экономику страны, их надо срочно судить, их надо призывать к ответу! А как иначе мы добьемся справедливости, скажите?

Сначала нужно передать реально власть народу, который должен иметь возможность контролировать действия собственной власти. Вот скажите, пожалуйста, как же Россия может знать, что происходит, и чего ей ждать, если она не в курсе даже, о чем разговаривал Путин с Трампом в течение часа?

Через время начал Песков рассказывать сказки, что они говорили "про погоду", как обычно. Мы же прекрасно понимаем, что там обсуждается такая информация, которая не просочится в народ: ни в американский, ни в русский, а это уже преступление со стороны президентов стран.

Алексей Лебединский, фото: radioshanson

- Как считаете, смогут ли украинцы и россияне найти в будущем общий язык? Что для этого необходимо?

- Украинцы и россияне – это настолько близкие по крови люди, что уж давайте не будем этого отрицать. Мы все перемешаны настолько, что вообще это очень странно, что мы разделились. Понятно, что государства разные, надо принимать и сохранять культуру украинскую, надо уважать и культуру русскую. Вы понимаете, насколько у нас кровь общая? Через три-пять колен обязательно найдется у всех родственник.

У меня в Москве, Питере столько друзей украинцев, которые перемешаны с евреями, с татарами. И в Украине столько перемешанных с русскими, с татарами, с евреями, с белорусами. Это бред сивой кобылы, что нас стравил Путин, чтобы прикрыть свою жопу воровскую. Это вина только Путина и его грязной тусовки.

Я считаю, если люди будут пойманы и наказаны, если это будет обнародовано, если люди будут переданы суду за их преступления военные и против человечности, против собственного российского народа и народа Украины, и против народа Сирии огромное военное преступление совершено, о чем говорит весь мир, и против народа Грузии. Сейчас мы, конечно, говорим о каких-то сказочных вещах, но… если вдруг придет правильный правитель в Россию и включит телевизор в режим правды, в режим настоящей гуманности, в режим порядочности и справедливости, то я думаю, что все возможно.

Как вы думаете, если сейчас в Россию придет человек и скажет всю правду в телевизор: "Дорогой мой украинский народ, простите нас за то, что мы допустили это, простите нас за то, что мы не сопротивлялись этой власти, которая принесла горе нам и горе вам!". Если такое случится, то я уверен, что украинцы смогут простить, потому что украинцы должны понимать, что делает сейчас Путин с его тусовкой совсем не от имени народа, он стравливает наши народы, он отравляет правду и делает почти невозможным ее осознание.

Да, я убежден, что во всех сегодняшних бедах виновата власть, потому что любой народ, даже самый культурный, можно превратить в животных, если начать расковыривать и одобрять самые низменные и отвратительные человеческие качества с помощью лавины дикой пропаганды, лжи и насилия в СМИ. Мы же все прекрасно это видим и понимаем, я надеюсь.

- Время покажет, как может измениться ситуация.

- Вопрос доживем ли мы. Потому что я считаю, что мы находимся на пороге большой войны.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини