"Одна така матуся страшніша тисячі синіх китів": соцмережі схвилювала історія від київського копа

16.4тЧитати новину російською

История 12-летней украинской девочки, которую постоянно избивает мать, взволновала соцсети.

Соответствующая запись появилась на странице сотрудника Национальной полиции Зои Мельник в Facebook.

Мельник пересказала эпизод из своего профессионального опыта: в полицию позвонила девочка, чья подруга боялась идти домой и планировала суицид. Полицейский наряд отвез девочек домой к звонившей и выяснил подробности. Оказалось, что беглянку регулярно избивает мать – в частности, ударила кулаком в лицо еще в первом классе, при посторонних. Но никто из взрослых не обратился в полицию. Девочка говорила, что хочет жить с папой, хотя папу ни разу в жизни не видела.

Сотрудница полиции убеждена, что эту мать не лишат родительских прав, иначе вся страна превратилась бы в большой детдом – ведь насилие по отношению к детям широко распространено и считается практически нормой.

"Это общество больно насилием. Слово "воспитывать" у меня ассоциируется со словом бить... Уж слишком часто я его слышала именно в таком контексте. А где же школьные психологи, органы опеки, где же вы все, ребята? Где учителя? А взрослые, которые спустя 6 лет только решили рассказать сотруднику полиции про то, как неадекватная мать бьет кулаком в лицо первоклашку? А где государство? Где социальная реклама с призывами не бить детей? Вы видели какую качественную социальную рекламу делают на западе?" - задала риторические вопросы Мельник.

В заключение автор выразила убеждение, что синих китов бояться не стоит - "одна такая мамаша страшнее тысячи синих китов".

Пост получил более 760 лайков и более 40 перепостов.

Кристина Анатольевна призналась: "Холодеет затылок от таких рассказов".

Юрист Татьяна Монтян написала: "А в 16-17 лет эта девочка вырастет и грохнет мамашку. И сядет надолго".

Публикацией Зои Мельник поделилась руководитель патрульной полиции Харькова Ольга Юскевич. "Призываю взрослых, которые могут видеть, знать, а главное, противостоять насилию в семьях, не закрывать глаза на эту проблему и оказать помощь, или предоставить информацию о том, что такая помощь необходима. Воспитатели, учителя, психологи, соседи – вы можете спасти жизнь и предотвратить трагедию!" - написала Юскевич.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранительные органы обнаружили в Украине 434 группы "самоубийств" в социальных сетях.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Місце:

Наші блоги