У Росії набагато слабкіше: маг про Місця Сили в Україні

44.1тЧитати новину російською

Считается, что так называемые Места Силы созданы Всевышним. Все религии мира, называя их по-разному, почитают эти места и сооружают на них храмы. Считается, что они находятся ближе к Богу, поэтому молитвы, обращенные к Нему из этих мест, доходят быстрее.

В этих местах можно загадывать желания, можно обращаться к Высшим силам, можно познать себя, прикоснуться к высшим знаниям и понять, как устроена Вселенная. Поэтому они пользуются большой популярностью.

Места Силы условно можно разделить на категории. К Местам Силы высшей категории относится священная гора Кайлас (Тибет), город Мачу-Пикчу (Перу), Иерусалим и другие святые места.

В Украине есть четыре места, которые считаются Местами Силы мирового значения: остров Хортица в Запорожье, Каменная Могила в 15 километрах от Мелитополя, Голосеевский лес в Киеве, Коло Святого Вита во Львове в районе улицы Песчаная.

В Киеве это такие места, как:

1. Смородинский спуск, в районе Кабельного завода. Это древнейшее место, где течет река Смородина. В сказке, посвященной этой реке, упоминается Калинов мост. Герой, который олицетворял душу народа, сражался с многоголовым змеем. И герой всегда побеждал змея на Калиновом мосту над рекой Смородиной.

2. Софийский собор. Существует легенда о том, что строителям собора было дано видение. Ангелы сообщили им о будущем событии, когда все религии примиряться, когда будет создана новая великая религия, целью которой станет познание Всевышнего и познание человека.

Одним из храмов этой новой религии станет Святая София.

Действительно, в оформлении этого храма можно найти символы множества религий: и исламский полумесяц, и христианский крест, и Богородицы, напоминающей богиню плодородия, которой поклонялись народы Ближнего Востока с шестью великими духами. Есть иконы, на которой изображены 7 ступеней, которые можно рассматривать как 7 чакр астрального тела человека, или как 7 добродетелей и как напоминание о 7 грехах, которых следует избегать.

В каком-то смысле, София Киевская представляет собой модель Вселенной.

Говорят, что, когда ее построили, это был единственный в мире христианский храм, у которого было 13 куполов. 13 – число перемен, трансформаций. В буддизме число 13 символизирует количество ступеней, ведущих к нирване.

Считается, что, если загадать желание и обойти собор Святой Софии трижды по часовой стрелке, желание обязательно сбудется.

3. Киево-Печерская лавра. Самыми сильными местами Лавры считаются источники Антония и Феодосия Печерских. Они были там еще до того, как Русь приняла христианство. Они всегда считались священными, и христианство признало это.

4. Зверинецкая гора, где сегодня находится ботанический сад Академии наук. Когда-то там находились статуи огненных богов – Перуна, Огнебога, архангела Михаила, связанных с Высшим небесным огнем. На Ближнем Востоке есть огненное место – Мухрака, где пророк Илья говорил со Всевышним. Наше огненное место – это Зверинецкая гора.

5. Голосеевский лес. Считается, что на этом месте располагался древний славянский город Сурьяград (Сурья – бог Солнца в индуизме. - Ред.), где жили только жрецы, которые хранили великие духовные знания. Говорят и о том, что под этим местом имеются подземные пустоты.

Это места, которыми богат Киев, и из-за которых к нам приезжают гости из самых разных стран.

Символом нашей страны я считаю поселок Буша Ямпольского района Винницкой области. Мало кто знает, что когда-то там находилась казацкая крепость. Когда польская армия перешла границу и напала на эту крепость, защитники отбили первое и второе нападение врага. Наконец, остатки армии вторжения вошли в Бушу, и местные жители подожгли порох в погребах. Крепость взорвалась вместе с захватчиками. Польское войско было практически полностью уничтожено и оказалось не в состоянии продолжать захватнический поход в Украину.

В отместку поселок был стерт с лица земли, и был восстановлен только спустя 80 лет.

В Израиле есть священная крепость Масада. Защитники этой крепости долгое время сопротивлялись римлянам, так и не сдались в плен и погибли в бою. Они предпочли умереть, чем сдаться. Так вот наша, украинская, Масада – это Буша.

Если мы хотим возродить дух страны, это надо делать в Буше. К слову, там есть огромный яр, в котором есть мегалитические камни. Считается, что они сооружены древними цивилизациями более 35 тысяч лет назад. Возможно, речь идет об остатках древнего города, который генерирует благоприятную энергию.

Это место очень связано с судьбой Украины. Если мы хотим изменить судьбу нашей страны, молитву за это необходимо возносить именно здесь. Нужно молиться, просить Высшие силы и проводить любые ритуалы, которые подскажет сердце. Но именно это место способно возродить нашу страну, потому что именно в этом месте нас никто не смог победить. Здесь украинцы предпочли смерть плену. Буша осталась непокоренной навсегда – как и Украина.

В России тоже есть несколько Мест Силы – это озеро Байкал, Бурятия, Карелия (бывшая Финляндия). Таким образом, все российские Места Силы все-таки были забраны Россией у других народов.

Единственное собственно российское Место Силы находится на Красной площади в Москве, напротив храма Василия Блаженного. Но это не такое сильное Место Силы, как та же Буша, как та же украинская Каменная Могила. Оно намного слабее.

Читайте всі новини по темі "Ексклюзив" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини