ГоловнаБлоги

Губернатор про жителів ОРДЛО: я побачив опущені очі, а не гнів

26.7тЧитати новину російською

Люди в "ЛНР" и "ДНР" устали от войны, боли и лишений.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил руководитель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

"В первые недели пребывания в должности я посетил КПВВ "Станица Луганская". Подошел вплотную к сетке, где в очереди с временно неподконтрольной стороны стояли несколько сотен человек. Я представился и ожидал гневной реакции, криков, обвинений, но в ответ не получил ни слова – только уставшие опущенные глаза. Люди устали от войны, от боли и разрушений, от лишений и постоянного противостояния", – отметил Гарбуз.

В то же время он подчеркнул, что российская пропагандистская машина, работающая на полную мощь на неподконтрольной Украине территории и в "серой зоне", значительно влияет на настроения жителей.

"Мы, не имея таких технических возможностей (в ОРЛО остались 44 телерадиоорганизации, на подконтрольной части области таких компаний – 24) и материальных ресурсов, все же неустанно ведем работу в информационной сфере. Возобновили вещание областного телеканала, планируем закупить 51 комплект для трансляции FM-радиосигнала для жителей "серой зоны", – подытожил Гарбуз.

Как сообщал "Обозреватель", западная пресса пишет, что реинтеграция Донбасса выглядит как ловушка Кремля и разорвет Украину.

Читайте всі новини по темі "Російсько-український конфлікт" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги