Губернатор про жителів ОРДЛО: я побачив опущені очі, а не гнів

26.4тЧитати новину російською

Люди в "ЛНР" и "ДНР" устали от войны, боли и лишений.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил руководитель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

"В первые недели пребывания в должности я посетил КПВВ "Станица Луганская". Подошел вплотную к сетке, где в очереди с временно неподконтрольной стороны стояли несколько сотен человек. Я представился и ожидал гневной реакции, криков, обвинений, но в ответ не получил ни слова – только уставшие опущенные глаза. Люди устали от войны, от боли и разрушений, от лишений и постоянного противостояния", – отметил Гарбуз.

В то же время он подчеркнул, что российская пропагандистская машина, работающая на полную мощь на неподконтрольной Украине территории и в "серой зоне", значительно влияет на настроения жителей.

"Мы, не имея таких технических возможностей (в ОРЛО остались 44 телерадиоорганизации, на подконтрольной части области таких компаний – 24) и материальных ресурсов, все же неустанно ведем работу в информационной сфере. Возобновили вещание областного телеканала, планируем закупить 51 комплект для трансляции FM-радиосигнала для жителей "серой зоны", – подытожил Гарбуз.

Как сообщал "Обозреватель", западная пресса пишет, что реинтеграция Донбасса выглядит как ловушка Кремля и разорвет Украину.

Читайте всі новини по темі "Російсько-український конфлікт" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини