"Думав, тільки наші так вміють": українців шокував інцидент в авіакомпанії США

5.9тЧитати новину російською

Украинцы выразили возмущение инцидентом, произошедшим в самолете американской авиакомпании United Airlines.

Соответствующие записи появились на страницах многих пользователей украинского сегмента Facebook.

Скандальный инцидент произошел 10 апреля на рейсе Чикаго-Луисвилль авиакомпании United . Компания захотела разместить в самолете четырех своих сотрудников, поэтому четырем случайно выбранным пассажирам предложили покинуть самолет. Трое сделали это добровольно, а один пассажир отказался выходить, пояснив, что он врач и летит навестить пациента. Тем не менее, его силой выволокли из салона, при этом травмировав.

Фото инцидента и призывы бойкотировать компанию United Airlines запостил на своей странице в Facebook блогер Виталий Трубников.

Описав происшествие, Трубников добавил: "По тегу #United сейчас больше 800000 твитов, и большинство из них негативные, создано много мемов. Для имиджа United было бы дешевле перевезти тех четверых сотрудников бизнес-джетом. Уже распространились призывы бойкотироваnь авиакомпанию. Интересный кейс, как создать себе кучу проблем на пустом месте".

Блогер Вячеслав Садовничий на своей странице в Facebook перепостил пост Трубникова и добавил в комментарии: "Пользователь Oleh Peleshchak утверждает: и кстати, им НЕ предлагали 800 баксов - это появилось позже у ПР-щиков, со ссылкой на правила компании. Просто предложили выйти, кто хочет - а когда никто не захотел, назвали 4 фамилии. И еще треш - в первоначальном пресс-релизе это пытались выдать за овербукинг, но потом оказалось, что это просто четыре члена семей летчиков внезапно захотели лететь".

Журналист Михаил Ганницкий, перепостив публикацию Трубникова, прокомментировал с иронией: "Думал, только наши так умеют".

Блогер Антон Ходза кратко припечатал: "Долбо*ы".

Пресс-секретарь ПриватБанка Инна Музычук призналась, что впечатлена "нереальной историей мгновенного самоубийства об стену"

Блогер Антон Швец написал: "Это настолько эпично, что я, когда увидел в первые разы, упорно думал, что это фейк. Но не фейк. Совершенно е**нутые люди".

Блогер Михаил Голуб поделился видео инцидента на своей странице в Facebook и саркастически прокомментировал: "Гримасы капитализма".

Заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин на своей странице в Facebook рассказал: "Где я только не показывал кейс United Breaks Guitars... Даже в Страсбурге на на конференции по конкурентной разведке. Но герои репутационных факапов, похоже, не переведутся никогда в жизни!"

Напомним, что компания United уже оказывалась в центре репутационного скандала, когда грузчики компании сломали дорогую гитару профессионального музыканта. Гитарист, канадец по имени Дэвид, после долгих безуспешных попыток получить денежное возмещение за испорченный инструмент записал песню о том, как авиакомпания ломает гитары. Клип на эту песню стал хитом на Youtube, получив около 17 млн просмотров.

Как сообщал "Обозреватель", пассажира United Airlines выволокли из самолета из-за нехватки мест для сотрудников.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини