Геноцид російської мови в Україні? Марію Захарову спіймали на серйозній помилці

20.2т Читати новину російською

Российские дипломаты так слабо владеют родным языком, что их выступления смело можно счесть "геноцидом русского языка", хотя в этом они постоянно обвиняют украинцев.

Такое мнение высказала на своей странице в Facebook журналист, обозреватель "Радио Свобода" Елена Рыковцева.

На фото: Мария Захарова

Рыковцева подловила на серьезной ошибке официального представителя МИД РФ Марию Захарова. Во время брифинга Захарова заявила, что законопроект о 75%-ной квоте эфирных часов на государственном языке - это, по мнению Захаровой, "геноцид русского языка". Однако при этом чиновница неправильно поставила ударение в слове "украинский". Такую же ошибку регулярно допускал и ныне покойный Виталий Чуркин, бывший официальный представитель РФ в ООН.

"Мария Захарова на своем брифинге объявляет, что Украина проводит геноцид русского языка, увеличивая количество эфирных часов и пр. на укрАинском. Геноцид русского языка проводит сама Мария Захарова этим ударением, которое в русском языке никогда не было нормативным. А до этого геноцид русского языка тем же ударением проводил покойный Чуркин, который за три года конфликта так и не удосужился узнать, как правильно по-русски говорить "украинский". И никто им не подскажет, бедолагам. Ну ему уже не нужно, а ей бы стоило подучиться, прежде чем поучать", - убеждена Рыковцева.

Пост получил более 400 лайков и около 30 перепостов.

Большинство комментаторов выражали согласие с позицией автора, а кроме того, иронизировали над неправильным употреблением слова "геноцид" в публичных речах российских чиновников и политиков.

Как сообщал "Обозреватель", у Лаврова обвинили Украину в "языковом геноциде" русскоязычных.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини