ГоловнаБлоги

Геноцид російської мови в Україні? Марію Захарову спіймали на серйозній помилці

20.8тЧитати новину російською

Российские дипломаты так слабо владеют родным языком, что их выступления смело можно счесть "геноцидом русского языка", хотя в этом они постоянно обвиняют украинцев.

Такое мнение высказала на своей странице в Facebook журналист, обозреватель "Радио Свобода" Елена Рыковцева.

Рыковцева подловила на серьезной ошибке официального представителя МИД РФ Марию Захарова. Во время брифинга Захарова заявила, что законопроект о 75%-ной квоте эфирных часов на государственном языке - это, по мнению Захаровой, "геноцид русского языка". Однако при этом чиновница неправильно поставила ударение в слове "украинский". Такую же ошибку регулярно допускал и ныне покойный Виталий Чуркин, бывший официальный представитель РФ в ООН.

"Мария Захарова на своем брифинге объявляет, что Украина проводит геноцид русского языка, увеличивая количество эфирных часов и пр. на укрАинском. Геноцид русского языка проводит сама Мария Захарова этим ударением, которое в русском языке никогда не было нормативным. А до этого геноцид русского языка тем же ударением проводил покойный Чуркин, который за три года конфликта так и не удосужился узнать, как правильно по-русски говорить "украинский". И никто им не подскажет, бедолагам. Ну ему уже не нужно, а ей бы стоило подучиться, прежде чем поучать", - убеждена Рыковцева.

Пост получил более 400 лайков и около 30 перепостов.

Большинство комментаторов выражали согласие с позицией автора, а кроме того, иронизировали над неправильным употреблением слова "геноцид" в публичных речах российских чиновников и политиков.

Как сообщал "Обозреватель", у Лаврова обвинили Украину в "языковом геноциде" русскоязычных.

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги