ГоловнаБлоги

Авдіївка і реакція Заходу: блогер влаштував вражаючу "вакцинацію від зради"

12тЧитать новость на русском

Блогер и активист Александр Снидалов призвал украинцев не поддаваться панике по поводу того, что международное сообщество якобы игнорирует обострение военных действий на Донбассе, спровоцированное Россией.

Соответствующая запись появилась на странице Снидалова в Facebook.

"Вижу, в этих ваших интернетах уже начали разгонять зраду о том, что международное сообщество не замечает Авдеевки. Так вот вам бесплатная вакцинация", - написал блогер.

Далее он привел ссылки на официальную реакцию государств и международных организаций, а также ссылки на публикации в ведущих СМИ мира, где упомянуты последние события в Украине.

Блогер сделал краткое резюме по этим ссылкам:

"Правительство США, Генеральный секрета Совета Европы, спикер Еврокомиссии, Совет Безопасности ООН, Гуманитарная служба ООН, ОБСЕ: глубокая обеспокоенность нарушением Минских соглашений, констатация угрозы гуманитарного кризиса, призыв к обеим сторонам прекратить огонь (ничья).

Борис Джонсон: то же самое, но отметил, что поддерживает территориальную целостность Украины и невозможность снятия санкций с России до выполнения Минских соглашений (почти ничья, но ма-аленькая наша победа).

ПАРЕ: требование к пророссийским сепаратистам немедленно прекратить свое наступление (победа).

Миссия США при ОБСЕ: со ссылкой на украинского коллегу говорится о российско-сепаратистском нападении, создании нами новой, более оправданной линии обороны, вина полностью возлагается на них (однозначная наша победа).

И СМИ:

BBC News, CNN, NOS, NRC: ни вашим, ни нашим (ничья)

Washington Post: освещение позиций всех сторон, но есть упоминание о том, что на экстренном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене поверенный в делах США Кейт Бирнс обвинил во вспышках насилия "объединенные российско-сепаратистские силы" (немного победы)", - написал Снидалов.

Пост получил около 250 лайков и более 90 публикаций.

Комментаторы возмущались вялостью реакции международного сообщества на события в Авдеевке:

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки в зоне антитеррористической операции на Донбассе погибло четверо украинских военнослужащих, еще 17 получили ранения.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги