Авдіївка і реакція Заходу: блогер влаштував вражаючу "вакцинацію від зради"

11.6тЧитати новину російською

Блогер и активист Александр Снидалов призвал украинцев не поддаваться панике по поводу того, что международное сообщество якобы игнорирует обострение военных действий на Донбассе, спровоцированное Россией.

Соответствующая запись появилась на странице Снидалова в Facebook.

"Вижу, в этих ваших интернетах уже начали разгонять зраду о том, что международное сообщество не замечает Авдеевки. Так вот вам бесплатная вакцинация", - написал блогер.

Далее он привел ссылки на официальную реакцию государств и международных организаций, а также ссылки на публикации в ведущих СМИ мира, где упомянуты последние события в Украине.

Блогер сделал краткое резюме по этим ссылкам:

"Правительство США, Генеральный секрета Совета Европы, спикер Еврокомиссии, Совет Безопасности ООН, Гуманитарная служба ООН, ОБСЕ: глубокая обеспокоенность нарушением Минских соглашений, констатация угрозы гуманитарного кризиса, призыв к обеим сторонам прекратить огонь (ничья).

Борис Джонсон: то же самое, но отметил, что поддерживает территориальную целостность Украины и невозможность снятия санкций с России до выполнения Минских соглашений (почти ничья, но ма-аленькая наша победа).

ПАРЕ: требование к пророссийским сепаратистам немедленно прекратить свое наступление (победа).

Миссия США при ОБСЕ: со ссылкой на украинского коллегу говорится о российско-сепаратистском нападении, создании нами новой, более оправданной линии обороны, вина полностью возлагается на них (однозначная наша победа).

И СМИ:

BBC News, CNN, NOS, NRC: ни вашим, ни нашим (ничья)

Washington Post: освещение позиций всех сторон, но есть упоминание о том, что на экстренном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене поверенный в делах США Кейт Бирнс обвинил во вспышках насилия "объединенные российско-сепаратистские силы" (немного победы)", - написал Снидалов.

Пост получил около 250 лайков и более 90 публикаций.

Комментаторы возмущались вялостью реакции международного сообщества на события в Авдеевке:

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки в зоне антитеррористической операции на Донбассе погибло четверо украинских военнослужащих, еще 17 получили ранения.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Місце:

Наші блоги

Останні новини