Голуби "руського міра": про тих, хто продав талант і душу за "Кримнаш"

28.4тЧитать на русском

Миллион рублей в качестве гуманитарной помощи жителям Донецка или "миллиончик на смерти детей" оккупированных территорий? Новость о подношении оскароносного российского режиссера Владимира Меньшова террористам "ДНР" спровоцировала ряд дискуссий в сети, к которым подключилась и Служба безопасности Украины.

Владимир Меньшов, фото: life.ru

По словам СБУ, миллион рублей и ноутбук "для помощи Донбассу", как позже описал это примкнувший к террористам писатель Захар Прилепин, еще не делает режиссера картины "Любовь и голуби" сообщником оккупантов. Однако в сети Владимира Меньшова уже назвали одним из "голубей русского мира".

"Обозреватель" вспомнил самые скандальные случаи, в эпицентре которых оказывались российские режиссеры, поддержавшие оккупацию украинских территорий.

Запрещенный в Украине Никита Михалков, к которому столь прочно приклеился ярлык "любимчик Путина", неоднократно высказывался в поддержку оккупации Крыма. Более того, о событиях так называемой "крымской весны" одиозный режиссер намерен снять яркую картину.

Никита Михалков, фото: кино-театр.ру

Во время одного из своих визитов на полуостров Михалков назвал сообщников аннексии "оглушительными личностями истории", подвиги которых тянут на весьма серьезный сценарий. Куда уж там, на самый что ни есть настоящий блокбастер. Нравится кому-то идея или нет, но рано или поздно картина о "крымской весне" выйдет на большие экраны, уверенно заявил режиссер.

Позиция украинских властей, объявивших Михалкова персоной нон грата, возмущает режиссера. Он сравнивает себя с латвийским и советским коллегой Сергеем Эйзенштейном, а Украину с "фашистской Германией".

В итоге от Михалкова отвернулись товарищи. Так, режиссер Роман Балаян уже давно не поддерживает отношений с Михалковым, а знаменитая актриса Ада Роговцева признается, что была вынуждена перевернуть страницу 25-летней дружбы с "художником".

Тем не менее Михалков не унывает, ведь у него есть и другие приятели. К примеру, актер Михаил Пореченков, стрелявший из пулемета в донецком аэропорту по силам АТО. Как сообщалось ранее, два товарища условились поделить бизнес в оккупированном Крыму.

Как говорится, яблоко от яблони… Не многим в своих высказываниях отличается и брат Михалкова, режиссер Андрей Кончаловский. Деятель культуры уверен, что Украина никогда не станет частью Европы. Страна лишь со временем "прозреет" и поймет, насколько аннексия Крыма была правильным ходом со стороны РФ.

Андрей Кончаловский, фото: konchalovsky.ru

Ведь если бы Россия не забрала "свою территориальную часть", на ней непременно бы разместились военные силы США, уверенно заявляет режиссер. Даже отмечает, что якобы видел соответствующие документы, которые свидетельствуют о договоренности украинцев с американцами. Такого лидер РФ, конечно же, допустить не мог.

Российский публицист Александр Невзоров видит в заявлениях Кончаловского сугубо меркантильный подход, называя их "попыткой продать собственные убеждения за миллиардный государственный кредит".

Так что же все-таки побуждает "голубей русского мира" на столь ярую поддержку политики Кремля и "помощь жителям оккупированных территорий"? Если при этом можно делить бизнес в Крыму и рассчитывать на миллиардные кредиты, пожалуй, ответ очевиден.

Читайте также на "Обозревателе" о тройке самых громких "донбасских каминг-аутов" с участием российских актеров театра и кино.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...