"Миротворець" проти російських артистів: хто вже у "чистилищі"

21.9тЧитати новину російською

Центр исследования преступлений против нацбезопасности Украины "Миротворец", прозванный в российских СМИ "экстремистским сайтом", не смыкает глаз. За последние несколько недель список обитателей "Чистилища" стал порядком больше. К известным персонам, подельникам террористов и активным гостями оккупированных украинских территорий добавились российские певцы, юмористы и другие деятели культуры.

"Обозреватель" вспомнил фамилии тех, кто знал места еще на "первых рядах", а также новичков, пополнивших черные списки "Миротворца" за последние несколько недель.

По состоянию на 1 декабря 2016 года, база данных сайта могла похвастаться более чем 100 000 записей, в число которых вошли и хорошо знакомые фамилии российских артистов,которые в числе первых поддержали агрессивную политику Кремля по отношению к Украине.

В так называемом "Чистилище", своеобразных черных списках, оказались певец Иосиф Кобзон, актеры Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин и Алексей Панин, продюсер Иосиф Пригожин и многие другие другие, кто оказался на стороне агрессии и оккупации украинских территорий.

Так в этом месяце на сайте появилось имя российского фотографа и блогера Ирины Толстовой, более известной под псевдонимом Пушба. Девушка "сдала" себя СБУ и пограничникам наивным вопросом об Украине в сети.

Фото: Ирина Толстова

По словам Толстовой, ее пригласили в город Каменец-Подольский (Хмельницкая область). Перед тем как ехать в Украину, девушка поинтересовалась в соцсети о потенциальных угрозах в Украине как для человека, всецело поддерживающего политику Путина.

Не проскочили мимо "Миротворца" и артисты печально-известных "Аншлагов", юмористы Юрий Гальцев, Клара Новикова, Наталья Бочкарева, Мария Добржинская и Вячеслав Разбегаев.

Фото: Юрий Гальцев

Всем артистам инкриминируют неоднократное, к тому же незаконное пересечение государственной границы Украины - гастроли в оккупированном Крыму.

Как только стало известно о крымских гастролях певицы Юлии Самойловой, заявленной участницы "Евровидения-2017" от России, в "Миротворце" тут же приготовили для нее место.

Фото: Юлия Самойлова

Долго оставался в тени и весьма известный российский исполнитель Александр Миньков, выступающий под псевдонимом Александр Маршал. Однако пустеющие банковские счета порой вызывают вспышки патриотизма и некогда задорному рокеру не удалось обойти эти грабли.

Фото: Александр Маршал

Минькова обвинили в незаконном пересечении украинской границы, а также открытом оправдании российской агрессии.

Ну вот прям заждались. Однако куда же в такой компании без Ирины Аллегровой. Певица попала в базу "Миротворца" на прошлой неделе. Снова таки основаниями для этого стали радужные гастроли в Крыму.

Фото: Ирина Алегрова

Баста! И это не имя, а прежде всего призыв "хватит". Российский рэпер Василий Вакуленко, известный как Баста, умудрялся выступать в Украине после гастролей в Крыму. Однако очередной сольный концерт исполнителя теперь оказался под угрозой отмены.

Фото: рэпер Баста

"Миротворец", как известно, не имеет определенных вкусов в музыке, поэтому вслед за Бастой в "Чистилище" загремели и участники рок-группы "Пикник". Лидера Эдмунда Шклярского, барабанщика Леонида Кирноса, а также бас-гитариста и бэк-вокалиста рок-группы Марата Корчемного обвиняют в незаконном пересечении украинской границы.

Фото: группа "Пикник"

Звездой недели стала российская певица Лолита Милявская, которую украинские пограничники не пустили в страну. Более того, запретили въезд на ближайшие 3 года. Несмотря на все возмущения в своих последующих комментариях, артистка не отрицала, что выступала в оккупированном Крыму.

Фото: Лолита Милявская

Также на этой неделе на "Миротворце" оказалась и российская поп-певица Анна Шурочкина, более известная под псевдонимом Нюша. Артистка попала в базу преступников по той же причине. Уж больно заманчивыми были предложения закрыть глаза на войну между странами и подарить жителям Крыма свои "душевные" песни.

Фото: Нюша

Крайним в этом долгом списке, как уместнее будет выразиться в данной ситуации, стал певец Валерий Леонтев. О его появлении в "Чистилище" стало известно сегодня. Согласно информации на портале, артиста после гастролей в Крыму также обвинили в незаконном пересечении государственной границы Украины.

Фото: Валерий Леонтев

Как сообщал "Обозреватель", авторы портала "Миротворец" издевательски удивился афишам оккупированного Крыма.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини