СпортДля неї

Таке трапилося вперше: у групі Вакарчука пояснили інцидент з його голосом

11.1тЧитати новину російською

Представители группы "Океан Эльзы" прокомментировали инцидент со срывом голоса фронтмена группы Святослава Вакарчука во время концерта в Полтаве.

Об этом сообщает издание "Комсомольская правда в Украине".

"Мы не знаем, что это было", - признались представители "Океана Эльзы".

По их словам, на репетиции у Славы с голосом было все нормально, большой нагрузки на связки у него не было.

"Под конец концерта он уже вышел на свой обычный вокальный уровень, а сегодня говорит абсолютно нормально. Честно говоря, подобное случилось впервые", - поясняют они.

Врач-лор Андрей Марушенко отмечает, что голосовые связки - очень нежный и капризный орган.

"Они очень уязвимы и чувствительны к внешним раздражителям. Несмыкание связок или, как его называют "функциональная дисфония", может случиться не только от их перенапряжения, но и от заболевания дыхательных путей, ангины, от хронической усталости, от стрессов и даже от перепадов температуры на улице. В любом случае артисту нужно показаться фониатру. Если такой сбой произошел, игнорировать его нельзя и нужно найти причину", - рекомендует врач.

Как ранее сообщал "Обозреватель", полтавский концерт украинской группы "Океан Эльзы" оказался под угрозой срыва из-за состояния здоровья фронтмена группы Святослава Вакарчука. Во время исполнения первой песни "Майже весна" у него пропал голос.

Наші блоги