"Євробачення-2017": всі подробиці першого півфіналу Нацвідбору в Україні

27.6тЧитати новину російською

В Украине состоялся первый этап полуфинала Национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2017". За место в финале посоревновались 8 первых полуфиналистов: группа SKAI (СКАЙ), Рома Веремейчик и группа LUMIERE, Monochromea, Laliko, группа "Сальто Назад", MamaRika, TAYANNA и Арсен Мирзоян.

Первыми финалистами Нацотбора, согласно голосованию телезрителей и оценкам судей, стали участники группы "Сальто Назад" и певица TAYANNA.

23:20 Сергей Притула назвал оценки телезрителей:

Laliko - 1 балл

Monochromea - 2 балла

Рома Веремейчик и группа LUMIERE - 3 балла

MamaRika - 4 балла

СКАЙ - 5 баллов

"Сальто Назад" - 6 баллов

Арсен Мирзоян - 7 баллов

TAYANNA - 8 баллов

Таким образом, с учетом голосов жюри и телезрителей, победителями первого полуфинала становятся певица TAYANNA и группа "Сальто Назад".

"Я абсолютно доволен итогом голосования", - прокомментировал результаты Константин Меладзе.

23:12 На сцене приветствуют финалистку Национального отбора Грузии Тако Чичичеладзе.

22:57 Джамала назвала лидеров согласно оценкам судей: TAYANNA - 7 баллов, "Сальто Назад" - 8 баллов. Сергей Притула объявил о подсчете голосов телезрителей.

В сети возмутились решением судей.

22:54 Андрей Данилко назвал следующие оценки жюри: Арсен Мирзоян - 4 балла, MamaRika - 5 баллов, СКАЙ - 6 баллов.

22:50 Константин Меладзе объявил первые оценки судей. Самый низкий балл достался певице Laliko - 1 балл. Рома Веремейчик и группа LUMIERE - 2 балла. Monochromeа - 3 балла.

22:46 Сергей Притула объявил линии для голосования закрытыми. На сцену поднимаются все участники первого полуфинала.

22:42 Naviband приготовили сюрприз для Джамалы. Дуэт исполнил композицию "1944" на белорусском языке.

22:37 На сцене встречают гостей из Беларуси, финалистов местного Национального отбора на "Евровидение-2017", коллектив Naviband.

21:14 - Ведущий Сергей Притула объявил линии для голосования открытыми. Через час на сцене Национального отбора Украины выступят гости, лидеры Национальных отборов на "Евровидение-2017" из Грузии и Беларуси. Также будут подведены итоги голосования и первого полуфинала.

21:09 Арсен Мирзоян завершил выступление.

"Здесь волнение отсутствовало и это было настолько обаятельно. Человек вышел свободно, легко, лучезарно. Я забыл, что я на отборе, будто побывал на вашем концерте", - прокомментировал Меладзе.

"Очень мило. Но я даже не знаю, как это может конкурировать с теми же "Сальто Назад". Все было очень художественно, но… Арсену очень идет петь такие песни, думаю, Франция уже может голосовать за Украину, если мы пройдем с такой песней", - отметила Джамала.

"Это было обаятельно, честно. Когда я послушал песню на диске дома, у меня таких впечатлений не было. Молодец", - добавил Данилко.

Похоже, зрители также оценили выступление Арсена Мирзояна.

21:05 На сцене приветствуют Арсена Мирзояна с песней "Geraldine".

20:57 TAYANNA завершила выступление

"Все хорошо, эмоционально, припев, модуляция... Но так обычно и так стандартно, будто я ее уже слышал 200 миллионов раз. Обычная песня. Я вам желаю найти свою песню", - подчеркнул Данилко.

"Мощный, драматичный вокал - он всегда в цене. В этот раз это столь же актуально. Другое дело, что ты выбрала сложную песню, ее нужно петь так, чтобы настраивать себя не волноваться. Когда ты поешь такие высокие ноты и волнуешься, это сказывается. Блестяще, молодец, потому что реально выбрала сложный путь и мне кажется, что справилась", - добавил Меладзе.

20:52 Свое выступления начинает TAYANNA.

20:44 MamaRika завершила выступление.

"Мне очень нравится MamaRika. Мне очень нравится ее голос, когда в песне есть место для бэк-вокала. Я даже пела с тобой. Но мне не хватило какой-то точки в этой песни. Доработайте. Нет какой-то фишки. Нет жирной точки в песне. Почти все было здорово, но не хватило какого-то взрыва", - попыталась объяснить свои впечатления Джамала.

"Я Мамарику знал еще тогда, когда она Настей звалась. Я знаю ее возможности. Это такая музыка, исполняя которую, нельзя волноваться, ее нужно кишками петь. Этот жанр такой, ритуальный, и в конце это почти уже было, ты даже из одежды выскочила, это же круто. Есть над чем работать еще", - добавил Меладзе.

В сети мнения разделились.

20:43 На сцену Национального отбора выходит исполнительница MamaRika c композицией "We are one".

20:19 Сальто Назад завершили выступление

"Группа Сальто Назад – открытие этого дня. Мне очень понравилось! Мне так нравится ,когда люди делают это легко, он вышел с прекрасной хореографией. Момент непосредствености – такая редкость сейчас, все изображают каких-то иностранных артистов. Молодцы, ребята!", - дал свою оценку Данилко.

"Ну вы классные, мне очень понравилось. Эти клевые барабаны… Я думала, что встану и буду танцевать. Очень классный припев, он качает. Хоть песня и на украинском, но она будет понятна европейцам", - отметила Джамала.

"Вы же видите, насколько свежая, насколько неожиданная музыка у этих ребят. Они невероятные люди. Эти ребята прислали нам несколько 15-ти, 20-секундных набросков, я послушал только это "О, мамо, мамо" и я понял, что это оно. Я считаю, что это блестяще", - добавил Меладзе.

Мнения зрителей в сети расходятся.

20:15 На сцене приветствуют коллектив "Сальто Назад".

20:07 Laliko завершила выступление.

"Извини, но я не поняла, где в песне припев. Мне не хватило свинга. Не скажу, что твое выступление не было веселым, но я не поняла самой песни", - подчеркнула Джамала.

"Знаете, почему Лалико пришла показывать эту песню на отбор Евровидения? Потому что негде показывать у нас в стране новый материал. Мне показалась песня немножко... ну как интро какого-то варьете, но вы большой молодец, что решились прийти сюда, это реально отличается от того, что мы слышали до вас", - добавил Данилко.

"Я очень волновался и сомневался, когда мы брали эту песню в отбор. Припева в этой песне практически нет. Но если не дотягиваешь по вокалу, на этом конкурсе можно компенсировать это визуальным рядом, который у Laliko выигрышный. Судя по всему, такая музыка нравится нашей публике, что меня очень радует", - поделился мнением Меладзе.

В сети песню раскритиковали.

20:03 На сцене приветствуют певицу Laliko.

19:56 Monochromeaзавершили свое выступление.

"Любой конкурс музыкальный - это не только конкурс музыки, но и соревнование нервов. Вот они вас и подвели, были нечистые ноты, и песня как-то разлезлась. Она на кусочки развалилась. К сожалению, по части нервов вы волнение не преодолели", - отметил Меладзе.

"Вы очень перспективная команда и начало было блестящее. Мне больше понравилось, чем нет, желаю вам удачи", - дал оценку Данилко.

В сети выступление Monochromea также не пользуется успехом.

19:52 На сцене приветствуют коллектив Monochromea.

19:31 Рома Веремейчик и группа LUMIERE завершили свое выступление, однако судьи обратили внимание не столько на композицию коллектива, сколько на розовый костюм Романа.

"Вот я его запомню по костюму, костюм мне понравился больше", - отметил Данилко.

"Мне показалось, что вам не хватает или гитары или еще чего, чтобы прокачать, было легковато. Не было вложено в каждое слово грув, как-то легкомысленно, и было много фальшивых нот. Украинцы хотят слышать, что исполнитель любит каждое слово в этой песне, а я этого не почувствовала", - добавила Джамала.

Похоже, зрителям также пришлась по душе внешность певца. Об этом говорят комментарии в соцсети Twitter.

19:26 На сцене приветствуют вторых претендентов на место в финале. Рома Веремейчик и группа LUMIERE выступают с песней "Make It Real".

19:20 СКАЙ завершили выступление. Фронтмен Олег Собчук признался, что у него температура, и это помешало коллективу показать себя на все 100.

"Мне очень понравилось. Это было действительно по-мужски, и этого не хватало на конкурсе", - прокомментировала песню СКАЙ Джамала.

"Вы знаете, у меня мурашек не было", - признался Данилко.

"Это очень перспективная песня. И я бы просил обратить на нее внимание", - обратился к коллегам Меладзе.

19:15 На сцене приветствуют первых претендентов на место в финале, участников группы SKAI (СКАЙ).

"Нам есть что сказать. Нам есть что сыграть. Нам есть что показать", - отметил фронтмен Олег Собчук.

19:06 Ведущий Сергей Притула представил жюри Национального отбора. В судейский состав вошли продюсер Константин Меладзе, шоумен и певец Андрей Данилко, а также победительница "Евровидения-2016", певица Джамала.

Читайте также на "Обозревателе" о первой восьмерке полуфиналистов и композициях, с которыми выступят участники Национального отбора.

Читайте всі новини по темі "Євробачення 2017" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини