Голишев розповів, як вчинити з народними артистами України Кобзоном і Різником

10тЧитать на русском

Украине следует провести полную "инвентаризацию" государственных званий, выданных деятелям культуры, в том числе российским, а также ввести "максимальные репрессивные меры" в отношении артистов, которые, как и россиянка Юлия Самойлова, нарушили законодательство Украины.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Украине нужна политика, серьезная концепция, даже доктрина в отношении российских деятелей культуры и искусства вообще, в принципе. Потому что сейчас достаточно много обвинений, которые выглядят вполне убедительно – что одни российские артисты, которые постоянно гастролировали в Крыму, по-прежнему въезжают на территорию Украины, гастролируют и зарабатывают деньги, а бедную-несчастную колясочницу остановили", - сказал он.

Как убежден публицист, Украине следует избавиться от двойных стандартов в этом вопросе. Более того – он предлагает применять в отношении нарушителей украинских законов "репрессивные меры", которые должны быть "предельными".

"Щепетильность и немецкая педантичность могла бы быть соблюдена в этих вопросах", - убежден он.

Вместе с тем Голышев считает, что наряду с наказанием должен быть предусмотрен и некий механизм "амнистии", "когда украинское государство сочтет для себя необходимым и нужным проявить акт милосердия в отношении российских артистов – с признанием их вины". "Это как президентское помилование. Амнистия для тех, кто обратится с просьбой о том, чтобы их амнистировали", - пояснил публицист.

"Любая жесткость, проявленная сейчас, может быть не окончательной, поэтому сейчас можно ни в чем себе не отказывать. Сейчас, как мне кажется, Украина достаточно сильна и уверена в себе, чтобы решить этот вопрос максимально жестко – то есть "правило колясочницы" применить ко всем российским артистам", - заявил он.

"Таким же образом должен быть решен вопрос относительно лишения или нелишения тех или иных почетных званий, которые были вручены еще в домайдановской Украине", - сказал он, отвечая на вопрос "Обозревателя" о том, как быть с россиянами Иосифом Кобзоном и Ильей Резником, которые по-прежнему носят звание народных артистов Украины.

"Если мы говорим о новой Украине, то на все, что вручалось до Майдана, можно не обращать внимания. Если же мы настаиваем на преемственности, тогда, очевидно, на это обратить внимание стоит. Тогда следует всерьез провести "инвентаризацию" всех почетных званий и выработать единый подход для всех. Потому что между Кобзоном, Резником и колясочницей у нас помещается большая часть российских деятелей культуры", - заметил Голышев.

Как писал "Обозреватель", известному поэту-песеннику и народному артисту России Илье Резнику отказали в финансовой помощи из-за "проблем с Украиной". Как известно, Резник имеет звание народного артиста Украины с апреля 2013 года. Иосиф Кобзон, также известный антиукраинскими высказываниями, - народный артист Украины с 1991 года.

Приєднуйтесь до групи "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...