Екс-українець Джигурда і його п'ять найгучніших скандалів

19.2тЧитать на русском

Актер и певец Никита Джигурда известен не столько благодаря своей профессиональной деятельности, сколько благодаря скандалам, которые он затевает легко, охотно и ничего не стесняясь. Он уверен, что дурная слава – лучше, чем забвение, и не устает создавать информационные поводы – например, на днях Джигурда получил "паспорт" "ДНР", хотя не очень понятно, как использовать этот артефакт, - разве что периодически доставать из широких штанин.

"Я горжусь тем, что стал гражданином "ДНР", — заявил Джигурда. Известно, что артист выступил в поддержку террористов "ДНР" еще в 2014 году, тогда же на майские праздники он лично посетил оккупированный Донецк.

"Обозреватель" вспомнил еще пять громких скандалов, в которых был замешан Джигурда за последние 10 лет.

Последний герой

В 2008 году Джигурда принял участие в реалити-шоу "Последний герой", где с самого начала был недоволен организацией съемок и бытовыми условиями. Когда настало время первого испытания, - нужно было прыгнуть в воду с борта катера и проплыть метров сто до берега, причем последний выбывает из игры, - Никита Джигурда и писатель Виктор Ерофеев в резкой форме отказались прыгать и соревноваться с другими участниками.

"Нам обещали, что период дождей уже окончился, а на берегу меня будет ждать сухой спальный мешок. Я не хочу возиться с мокрыми вещами", - сказал Джигурда. Уговоры ведущей Ксении Собчак на Джигурду и Ерофеева не подействовали. Джигурда заявил, что он не собирается соревноваться с женщинами и "детьми", которые заведомо слабее.

Позже музыкант дал множество интервью разным изданиям и телеканалам, рассказывая, как "по-свински" вели себя организаторы поездки. В соцсетях его обвиняли в трусости и слабости – ведь Никита заранее знал, что едет не на отдых в пятизвездочный отель, а участвовать в шоу на выживание.

Джигурда оправдывался, что "приехал на шоу как гость и не собирался плыть наперегонки с Эвелиной Блёданс".

Кроме того, Джигурда возмущался, что условия на игре были "как в концлагере", достоинство участников постоянно унижали.

"Я был в (настоящем) лагере и был в КПЗ. И кагебэшники выламывали мне пальцы, руки, и я вел себя свободным человеком", - пояснил Джигурда свое нежелание подчиниться правилам игры.

Зачатие и роды онлайн

В 2009 году Никита Джигурда выложил в Сеть видеоклип, смонтированный из записей, которые он делал во время родов жены. Джигурда женился на Марине Анисиной, французской фигуристке российского происхождения, в 2008 году, а в январе 2009 года Марина родила их первенца, которого назвали Мик-Анжель. Клип вызвал волну негодования в соцсетях.

Однако на этом пара не остановилась: Никита и Марина пригласили оператора, чтобы снять, как они занимаются сексом, и затем выложили в интернет клип с комментарием, что на видео запечатлен момент зачатия их дочери Эвы-Влады (девочка появилась на свет ровно через год после рождения сына, в январе 2010 года).

Эротическое видео вызвало новую волну обсуждения в соцсетях, но на сей раз возмутились не только обыватели, а и родители Марины. Отец Анисиной заявил, что больше не хочет видеть в своем доме ни дочь, ни зятя.

Прогулка в лифчике

Накануне первого полуфинала "Евровидения"-2013 Никита Джигурда и продюсер Бари Алибасов поспорили относительно итогов конкурса. Джигурда ставил на победу представительницы от России Дины Гариповой, но проиграл. Ставкой была прогулка в бюстгальтере по одной из центральных улиц Москвы.

Проспоривший артист сдержал слово: надел лифчик, юбку в шотландскую клетку и в таком наряде прошелся по Арбату в компании все того же Алибасова. "Освободим женщин от рабства и от издевательств мужин!", - громогласно призывал артист во время этого демарша. Видео прогулки, естественно, сразу попало в Интернет.

Борьба за наследство

В феврале 2016 года погибла от черепно-мозговой травмы московская бизнес-вуман Людмила Браташ, которая сделала состояние в 90-х годах, но в последние годы была одинока и страдала алкоголизмом. Смерть Браташ могла бы пройти незамеченной для широкой публики, если бы в деле не оказался замешан Никита Джигурда. Он заявил, что был любовником, близким другом и кумом Браташ и претендует на ее многомиллионнное наследство: недвижимость в Москве и Париже, драгоценности, депозиты в банках. В суд по делу о наследстве Джигурда явился с завещанием, которое якобы написала Браташ за шесть лет до гибели.

В завещании Браташ, крестная мать детей Джигурды и Анисиной, оставила Джигурде и его супруге 800 миллионов рублей. Завещание, заверенное американским нотариусом на бланке авиакомпании, которая принадлежала умершей, оппоненты считают фальшивкой, а Джигурду — проходимцем.

Джигурда обвинил в убийстве Браташ ее сестру Светлану Романову; Романова, в свою очередь, обвинила Джигурду в изнасиловании сестры и подделке завещания.

Во время судебного заседания Джигурда сообщил: "Я докажу, что состоял в сексуально-духовной связи с Браташ. Два года назад мы должны были развестись с Анисиной и обвенчаться с Люсей. Если бы все пошло по плану, кума бы была жива сейчас".

Перед очередным заседанием суда в декабре 2016 года Джигурда хвастался: "Сегодня нам выдадут документы, а это большие бабки, минимум, по три миллиона евро мы получим с Анисиной, плюс жилплощадь. Я намерен выполнить волю Браташ и достроить духовно-медицинский центр в православной Греции, чтобы увековечить имя великой женщины Людмилы Браташ, которая единственная женщина России, еврейка, была допущена международным бизнесом в элитный авиа-бизнес. Я увековечу имя этой женщины".

В данный момент судьба завещания неясна – суд постановил проверить подлинность документа.

Развод с Анисиной

Практически одновременно с борьбой за наследство Джигурда разводился с женой. 29 ноября Марина оставила мужа, забрала детей и уехала во Францию к своему партнеру по фигурном катанию, французу Гвендалю Пейзера. Собственно, пара уже делала попытку развестись в начале 2015 года, при точно таких же обстоятельствах, но супруги помирились через несколько месяцев. Тогда Джигурда утверждал, что Марина сбежала из России, потому что партнер ее "запугал" ужасами войны с Украиной. "Радуйтесь, недруги, мою Анисину запугал Гвендаль Пейзера, и после возвращения из Америки она с нашими детьми не хочет возвращаться в Россию. Марина, напуганная войной в Украине, уехала к Пейзеру. Полиция предупредила меня об аресте", — написал Джигурда в своем микроблоге в Twitter.

Однако на сей раз развод состоялся. После заседания суда женщина объяснила журналистам, почему решила развестиь. По словам Марины, в последнее время Никита начал вести себя совсем неадекватно и даже начал распускать руки.

"Он бегал за мной с ножом по квартире. Махал им у меня перед глазами. Хотя он кричал: "Не бойся, Анисина, если я кого и зарежу, то только себя". Но мне было очень страшно. Вдруг пырнет? Как-то в ресторане разозлился, подошел ко мне и как даст лбом в лоб!"

Анисина рассказала, что муж постоянно бил ее, швырялся посудой, а также устраивал дома каббалистические оргии, во время которых употреблял наркотики. Анисина считает, что у ее супруга "поехала крыша".

"Дети с няней приходят на шум, он улыбается и говорит: "А мы Шекспира репетируем". Мне страшно, потому что я не знаю, что от этого человека можно ожидать, на что он способен", - призналась спортсменка.

Підписуйся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, щоб бути в курсі головних подій України і світу https://m.me/obozrevatel

Приєднуйтесь до групи "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...