Сергій Бабкін: ситуацію в Україні не можна назвати "цукровою", але...

21.5тЧитати новину російською

Новый сезон популярного шоу "Голос страны 7" заинтриговал зрителей еще до выхода на экраны телевизоров. В первую очередь новым составом жюри, куда на этот раз вошел участник популярного дуэта 5NIZZA, певец и актер Сергей Бабкин. В короткой беседе с "Обозревателем"артист рассказал о впечатлениях от работы на проекте, признался, ради чего включает телевизор и почему посоветовал бы россиянам не верить всему, что говорят об Украине.

- Вы сейчас в кресле судьи проекта "Голос страны". Как впечатления? Представляли себя когда-нибудь на этом месте?

- Поначалу было непривычно - так обычно чувствует себя человек, когда попадает в несвойственную его внутреннему миру обстановку. Но кому-то нужно больше времени, чтобы освоиться, а кому-то меньше. Так случилось и со мной. В первый день присутствовал страх, ведь неизвестность пугает, второй день - легкое волнение, но уже на знакомой территории. На третий день стало удобно, комфортно и свободно, в четвертый день появляется ощущение усталости от первого этапа съемок, граничащая с радостью добросовестно выполненного дела, которое оказалось не таким сложным.

Когда мы с моей женой Снежкой смотрели пятый и шестой сезоны, то я, конечно, ставил себя на место одного из тренеров и размышлял на тему того, а как бы я описал выступление конкурсанта, какие бы слова ему говорил, чтобы он пошел в мою команду. Но даже и представить себе не мог, что окажусь в одном из красных кресел уже в следующем сезоне.

Сергей Бабкин, фото: hochu.ua

- Взгляд с судейского кресла: что думаете о Нацотборе на "Евровидение-2017"? У вас был фаворит?

- Признаюсь, что телевизор смотрю только по воскресениям вечером, когда идет "Голос Країни 7". И все. В этом году за "Евровидением", увы, не слежу. В прошлом году всем сердцем переживал и болел за Андрея Запорожца. Очень хотел, что бы он поехал в Стокгольм представлять нашу страну.

- Каков ваш прогноз относительно Украины на "Евровидении-2017"? Есть ли шансы на вторую победу подряд?

- Все может быть.

- В России неоднократно высказывались о своих сомнениях насчет безопасности для их делегации в Украине во время "Евровидения-2017". Как считаете, им что-то угрожает в Украине? Действительно ли здесь ущемляют права граждан России или относятся к ним с презрением, враждой?

- В каждом из нас живут страхи по совершенно разнообразным направлениям и поводам. И как оказалось, даже у бесстрашного Бэтмэна они есть. Мы на днях сходили с детками на мультик "Лего-Бэтмэн". И оказалось, что он страшно боится "змееклоунов" или "клоунозмеев".Кто-то справляется со своими страхами, кому-то они не мешают, а кто-то борется с ними и уничтожает на протяжении своей жизни.

Когда в 2012 году наш театр "Прекрасные цветы" пригласили на международный театральный фестиваль "FIA" в Коста-Рику, мы были в шоке, ведь первыми из бывшего пространства СНГ представляли театральную Украину, это был первый фестиваль в жизни театра, да и первый выезд за пределы Харькова выпал на другую сторону планеты.

Сергей Бабкин, фото: telekritika.ua

Нас все вокруг предупреждали, что там ленивцы повсюду. Они висят на проводах вдоль дорог, на фонарях, на заборах - везде. Мы два дня играли свои спектакли и еще два дня смотрели другие. Потом сняли автобус и колесили по стране 10 дней. И все это время наши взоры были прикованы к окружающим столбам, деревьям и заборам в надежде увидеть ленивцев. Но мы не увидели ничего из того, что нам пророчили. И только в последнюю ночь перед отъездом, когда мы сидели на веранде съемного домика, в полнейшей тишине вдруг раздался грохот.

Мы подумали, что кто-то из наших выбросил со второго этажа шкаф. Хозяева пошли с фонариком на место падения, а там был огромный ленивец с детенышем на спине. Все помогли ему добраться до дерева, и он быстро пополз по лианам наверх. Это к вопросу о том, действительно ли происходит так, как об этом нам говорят.

- В одном из своих интервью за 2015 год вы упомянули: "Искренне жаль тех здравомыслящих россиян, которые сейчас живут в жесткой западне режима. Впрочем, и у нас не сахар". Что под выражением "не сахар" вы имели в виду на тот момент?

- Как я уже неоднократно говорил, я родился в Украине и очень люблю свою страну. Но, к сожалению, моя страна сейчас переживает нелегкий период, связанный с войной и экономическим кризисом. Само собой, такую ситуацию нельзя назвать "сахарной".

- Как считаете, к чему в итоге приведет конфликт России и Украины? Какое будущее у отношений этих народов?

- Когда это все закончится, люди будут жить дальше. Люди всегда живут дальше. Люди должны жить дальше.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини