"Ти не можеш бути зрадником цієї країни": Бенюк висловився про гастролі українців у РФ

31тЧитати новину російською

Народный артист Украины, актер театра и кино Богдан Бенюк считает, что государство должно пересмотреть не только список российских Народных артистов Украины, но и тех, кто удостоился похожих званий при президенте Викторе Януковиче.

Таким мнением актер поделился с "Обозревателем", комментируя слова продюсера Алены Мозговой относительно лишения званий Народных артистов Украины Иосифа Кобзона, Филиппа Киркорова и других российских артистов.

"Нужно забрать звания Народных артистов не только у тех, кто сейчас воюет против нас, это однозначный вопрос, здесь даже говорить не о чем, но и звания Героев и Народных артистов, которые были выданы при Януковиче, пересмотреть, кому они выдавались", - отметил Бенюк.

"Не нужно этого бояться. Это должно быть сделано волевым решением президента Украины. И не нужно ждать пока кто-то из людей начнет этот вопрос поднимать. Администрация президента в первую очередь должна иметь соответствующую позицию. И эта позиция должна базироваться на национальной основе, национальной сознательности и любви к своей стране. Если это нет - тогда это беда", - добавил он.

Что же касается украинских Народный артистов, гастролирующих сегодня на территории страны-агрессора, по мнению актера, в первую очередь интерес к их деятельности также должны проявлять президент и Служба безопасности Украины.

"Они прекрасно понимают, что они делают, и что из этого получится. Народ Украины тоже должен понимать, что на концерты таких артистов не нужно ходить, не нужно приглашать их никуда, и таким образом показать свое отношение к тому, что эти артисты делают. Опять-таки, если государство не умеет управлять этими процессами, если СБУ и президент не обращают внимания не эти вопросы, чего мы тогда джем от простых людей?", - удивился актер.

"Должна быть точная ориентации, что нужно делать так или вот так. Не зря же мы детей с детства учим нормам поведения, какой-то позиции, это есть во всех странах. Если будет норма поведения, что ты не можешь быть предателем этой страны - это же нормальная вещь. Здесь же нет ничего удивительного", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в результате громкого скандала Ани Лорак сняли с голосования на премию в Украине.

Читайте всі новини по темі "Ексклюзив" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини