СпортLady

"Ти не можеш бути зрадником цієї країни": Бенюк висловився про гастролі українців у РФ

31.8тЧитати новину російською

Народный артист Украины, актер театра и кино Богдан Бенюк считает, что государство должно пересмотреть не только список российских Народных артистов Украины, но и тех, кто удостоился похожих званий при президенте Викторе Януковиче.

Таким мнением актер поделился с "Обозревателем", комментируя слова продюсера Алены Мозговой относительно лишения званий Народных артистов Украины Иосифа Кобзона, Филиппа Киркорова и других российских артистов.

"Нужно забрать звания Народных артистов не только у тех, кто сейчас воюет против нас, это однозначный вопрос, здесь даже говорить не о чем, но и звания Героев и Народных артистов, которые были выданы при Януковиче, пересмотреть, кому они выдавались", - отметил Бенюк.

"Не нужно этого бояться. Это должно быть сделано волевым решением президента Украины. И не нужно ждать пока кто-то из людей начнет этот вопрос поднимать. Администрация президента в первую очередь должна иметь соответствующую позицию. И эта позиция должна базироваться на национальной основе, национальной сознательности и любви к своей стране. Если это нет - тогда это беда", - добавил он.

Что же касается украинских Народный артистов, гастролирующих сегодня на территории страны-агрессора, по мнению актера, в первую очередь интерес к их деятельности также должны проявлять президент и Служба безопасности Украины.

"Они прекрасно понимают, что они делают, и что из этого получится. Народ Украины тоже должен понимать, что на концерты таких артистов не нужно ходить, не нужно приглашать их никуда, и таким образом показать свое отношение к тому, что эти артисты делают. Опять-таки, если государство не умеет управлять этими процессами, если СБУ и президент не обращают внимания не эти вопросы, чего мы тогда джем от простых людей?", - удивился актер.

"Должна быть точная ориентации, что нужно делать так или вот так. Не зря же мы детей с детства учим нормам поведения, какой-то позиции, это есть во всех странах. Если будет норма поведения, что ты не можешь быть предателем этой страны - это же нормальная вещь. Здесь же нет ничего удивительного", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в результате громкого скандала Ани Лорак сняли с голосования на премию в Украине.

Читайте всі новини по темі "Ексклюзив" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги