Візьміть участь
у розіграші
планшету на Android Взяти участь
Приз
СпортLady

/Шоубіз

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

117тЧитати матеріал російською

В финале украинского романтического реалити-шоу "Холостяк" 6 сезон на СТБ 31-летний грузинский бизнесмен Иракли Макацария выбрал себе невесту.

Избранницей Холостяка стала самая покладистая девушка на проекте, 21-летняя модель Алена из Харькова.

Драму, которая развернулась на экране, одни телезрители восприняли как личную трагедию, а другие – как триумф, и этому есть логичное объяснение с точки зрения психологии.

"Обозреватель" предлагает рассмотреть поближе всех персонажей и детали пьесы, которая в разных вариациях уже шесть лет подряд приковывает внимание аудитории.

ЧИТАЙТЕ:

Кто победит в шоу "Холостяк-6": прогнозы судьи "Битвы экстрасенсов"

Вердикт Холостяка

Победительницей романтического реалити-шоу "Холостяк-6" стала модель из Харькова - Алена Лесик. В пятницу, 20 мая, в эфире телеканала СТБ показали, как главный герой проекта Иракли Макацария вручает ей кольцо.

"Я говорил, что мне очень трудно влюбляться. Я не мог ответить взаимностью тогда, в Испании. Но я могу сделать это сейчас. Я влюбился. И в знак этого прекрасного чувства, которое разрывает меня изнутри, я хочу сделать один маленький, но очень важный сюрприз", - сказал Иракли.

Алена ответила взаимностью и приняла кольцо.

Выбрав Алену, Иракли разбил сердце другой финалистке - 24-летней Анетти. "Ты очень уникальная девушка. У тебя уникальный подход ко всему. Я это уважаю. Чтобы тебя понять, принять, быть с тобой рядом, нужно очень сильно тебя полюбить. Но, к сожалению, я этого сделать не смог. Мне очень тяжело это говорить. Но это так. Прости", - сказал Иракли.

В ответ Анетти лишь спросила: "Можно уже идти?" Садясь в автомобиль, девушка бросила на прощание: "Ты потом сам все увидишь, только мы с тобой не увидимся".

Уже в машине, давая комментарий на камеру, Анетти сказала, что очень расстроена и будет сильно скучать по Иракли. "Пройдет время - я буду скучать, мне будет его не хватать. Я ничего здесь не потратила, кроме того, что я сама хотела отдать", - сказала она.

Грузин приехал за доброй невестой в Украину

Главного героя шоу, Иракли, можно назвать эдаким современным мистером Дарси из романа "Гордость и предубеждение". К 30-ти годам мужчина сделал неплохую карьеру: основал продакшн-студию Mag Entertainment, которая стала первой компанией, начавшей сотрудничество с Болливудом и открывшей грузинский рынок для съемок кино и рекламы.

С детства Иракли был любимчиком в большой грузинской семье. Родители помогли ему получить хорошее образование: среднюю школу он окончил в США, затем поступил в Тбилиси в Кавказскую школу бизнеса по специальности маркетинг. Полученные знания Иракли успешно применял в разных сферах деятельности: строительном бизнесе, банковском (Bank of Georgia), в фешн-индустрии, в рекламном бизнесе (международное рекламное агентство JWT Metro).

В общем, характер Иракли получился непростым, ведь национальная ментальность и семейные традиции смешались с богатым жизненным опытом, полученным во время учебы и работы за границей.

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Казалось бы, человек, который постоянно "вертится" в фешн- и кино- индустрии, должен быть окружен толпой красивых девушек. Тем не менее, за женой Иракли приехал именно в Украину. Говорит, что решил так потому, что считает украинок очень добрыми. "Мне всегда нравились украинки - я легко и быстро нахожу с ними общий язык. Они внимательные и лояльные. Что касается свободолюбия… Все мы свободолюбивые, пока по-настоящему не влюбляемся", - признавался Иракли еще в самом начале проекта.

Горячий своевольный грузин внес немало новшеств в проект. Во-первых, вечеринка знакомства с участницами проходила не вечером, а днем. Во-вторых, Иракли ухитрился познакомиться с некоторыми претендентками до официального старта соревнования за его благосклонность.

И в-третьих, Иракли нарушил традицию проводить романтические свидания исключительно в роскошных гламурных локациях. На определенном этапе шоу снимали в сложных условиях, прямо в лесу. В экстремальной ситуации девушки проявили такие черты характера, каких от них никто не ожидал. Двое девушек даже подрались: Катерина напала на Наташу и вырвала ей клок волос.

ЧИТАЙТЕ:

"Холостяк-6": двое девушек подрались в эфире программы

После того, как третья сторона конфликта сообщила о произошедшем в видеообращении, Иракли решил разобраться с девушками напрямую. В итоге Иракли отказался проводить церемонию роз и бросил участниц выживать в лесу.

Герой взялся за укрощение строптивой Анетти

Если продолжать аналогию с "Гордостью и предубеждением", то 24-летнюю художницу Анетти из Киева можно сравнить с Лиззи. По крайней мере именно такой - эксцентричной и строптивой интеллектуалкой - позиционировала себя сама героиня шоу "Холостяк - 6" на СТБ.

Несмотря на подчас совсем уж странные выходки (например, на одной из церемоний она порвала подаренную розу в пику Холостяку), Анетти-Лиззи действительно удалось выделиться на фоне своих приземленных "сестер"-конкуренток в том числе и необычным мировоззрением и талантами. Во время одного из свиданий вдохновленная девушка сделала красивый набросок с натуры, а перед финалом зачитала стихи, посвященные Иракли.

Анетти читает стихи для Холостяка-6. Полная версия

Еще одна любопытная деталь: Анетти – это не настоящее ее имя. Перед тем, как идти на проект, Аня назвала себя Анетти. Девушка утверждала, что это помогает ей быть разноплановой личностью.

"На работе мне говорили: "Аня, ты такая хорошая!" А дома мне говорили: "Аня, ты провокатор". Это имя меня ограничивало", - объяснила девушка.

Отчасти характер Анетти объясняется ее творческой профессией – девушка работает скульптором в одном из музеев Киева. Отчасти – сложными взаимоотношениями с сестрой. Отчасти – тем, что у нее еще не было серьезных отношений с мужчинами. Девушка неоднократно открыто подчеркивала, что ни за что не соглашалась и не согласится на секс без любви.

"Моя миссия - отстаивать девственность", - провозглашала Анетти в одном из эпизодов шоу "Холостяк-6" на СТБ. Правда и то, что отстаивала она свои принципы весьма противоречивым способом – то и дело буквально объявляла Холостяку: "Я хочу тебя, Иракли".

В итоге Анетти не выдержала и первая призналась Иракли в любви, причем за три эпизода до финала проекта, то есть, когда помимо нее рядом с Холостяком остались еще две участницы. Вечером после финального свидания Анетти намекала Холостяку, что не против провести с ним ночь вдвоем. Но "объект" не поддался облазну.

Высказывания Холостяка об Анетти

Перед оглашением вердикта, в финальном эпизоде проекта "Холостяк - 6" показали подборку цитат, которыми Иракли Макацария характеризовал Анетти Жернову в разных ситуациях, в которые они попадали во время участия на проекте.

"Я не знал, зачем она пришла на проект"

"Первый наш разговор состоялся достаточно напряженно. Она меня раздражала!"

"У меня было такое ощущение, что мы с абсолютно разных планет и у нас нет ничего общего".

"С Аленой мне было достаточно легко, а вот с Анетти – непросто".

"В какой-то момент я понял, что с ней надо общаться на ее же языке, а это – молчание".

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

"Во время наших свиданий я не строил никаких планов, не мог ничего предсказать и не строил никаких иллюзий".

"Я думал, что на первом свидании будет тяжело, и тут она показывает чувства!"

ЧИТАЙТЕ: Эксцентричная девственница Анетти: топ-20 фото холостячки из Instagram

"Анетти была первой девушкой (на проекте – ред.), которую я поцеловал. И такого сильного контакта, который я почувствовал, у меня не было ни с какой девушкой на проекте. Я даже испугался".

"У нас с Анетти тесная эмоциональная связь".

Прощание Холостяка -6 Иракли Макацария с Анетти в финале

Принцесса Аленушка доросла до королевы

На протяжении всего проекта 20-летняя Алена из Харькова вела себя как сущая тихоня. Девушка не участвовала ни в каких конфликтах, и к финалу проекта запомнилась телезрителям лишь тем, что была очень милой и красивой. До участия в проекте она была моделью.

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Безусловно, столь ангельское поведение насторожило скептически настроенных пользователи соцсетей, и когда девушка стала главной претенденткой на сердце Холостяка, в интернете выплыли снимки из эротической фотосессии Алены.

Во время финального свидания Иракли завел разговор о скандальной фотосессии, которая наделала много шума в соцсетях. Грузин однозначно дал понять девушке, что если он ее выберет, с модельной карьерой ей придется завязать. "Когда речь идет о семье, трудно совмещать такую работу", - мягко сказал он Алене. А потом, только на камеру, добавил: "Хорошо, что я об этом узнал сейчас".

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Высказывания Холостяка об Алене

"Для меня Алена – это девушка, которая в розовом платьице бегает по полянке".

"В какой-то момент я заметил, что Алена – не просто маленькая девочка, она проявляет материнские черты".

"Я вижу, что Алена сильно изменилась. Она вызывала во мне интерес узнать ее получше".

"С Аленой меня настораживало то, что она легко поддается влиянию".

ЧИТАЙТЕ: "Я нашел ту, которую искал": Холостяк рассекретил финал проекта

Комментарий психолога

Зрительское сопереживание героям шоу "Холостяк" вполне объяснимо – благодаря стараниям кастинг-менеджеров, на шоу собрались девушки с совершенно непохожими характерами. Характерами, которые по-телевизионному гротескно представляют типичных современных молодых женщин в возрасте 20-30 лет.

Такое разнообразие позволило телезрительницам найти себе экранную любимицу в соответствии с собственными мировоззренческими идеалами и наблюдать – оценит ли ее достоинства Холостяк.

"Для зрительниц это – сказка о принце. Они идентифицируют себя с кем-то из участниц и болеют за свою кандидатку", - прокомментировала кандидат психологических наук, видео-блогер Нелли Верховская.

ЧИТАЙТЕ:

Старт "Холостяка-6" стал самым скандальным за всю историю шоу: опубликовано видео

Мужчинам же, которые не являются целевой аудиторией шоу, зато составляют ее реальный сегмент, сюжет был интересен хотя бы тем, что одному из "Адамов" представилась возможность пожить в раю с 30-ю "Евами".

"Для зрителей мужского пола, "Холостяк" - это возможность почувствовать принцем себя. Через идентификацию с героем. Именно поэтому для них тоже болезнен уход из шоу тех девушек, которые симпатичны мужчине-зрителю по его личным предпочтениям, часто не совпадающим с предпочтениями Холостяка", - говорит психолог.

Поэтому-то за ходом событий зрители и наблюдали с азартом.

"Несмотря на красоту и массу других достоинств, "принц" может оттолкнуть кандидатку. Если у зрительницы преимуществ меньше, то она ощущает, что ее оттолкнули бы еще вероятнее. Мужчина-зритель в минуты ухода симпатичной героини чувствует, что его вкус как мужчины не востребован", - объясняет Верховская.

Шоу "Холостяк" из года в год помогает понять суть современных отношений, узнать, какие человеческие качества все еще в тренде, а какие – уже безвозвратно устарели.

"Некоторые мужчины хотят, чтобы женщины сами их добивались, а не наоборот. Шоу и отвечает подобным вкусам. Это перевернутый культ средневековой Прекрасной дамы, роль которой, на сегодня, выполняет этот холостяк. Тут прослеживается и патриархальная идея: "Престижно выйти замуж – значит, состояться". Многие люди до сих пор меряют мир этой меркой, - отмечает психолог.

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Правила и суть шоу Холостяк

Суть проекта "Холостяк" заключается в том, что неженатый мужчина выбирает себе спутницу жизни из более двух десятков претенденток.

В конце каждого эпизода проходит церемония роз, в ходе которой Холостяк вручает понравившимся девушкам цветы. Те из девушек, которые остаются без роз, выбывают из проекта и уезжают домой. В финале проекта остаются две участницы. Холостяк должен выбрать ту девушку, с которой хочет продолжить отношения, и в знак общего будущего дарит избраннице обручальное кольцо. Если фаворитка согласна ответить мужчине взаимностью, то забирает кольцо.

После финала телеканал, как правило, транслирует так называемое "Пост-шоу", в ходе которого раскрывает все подробности телепередачи и отвечает на вопрос, остались ли участники вместе. В этом году Пост-шоу Холостяк 6 с телеведущей Розой Аль-Намри можно будет посмотреть в пятницу, 27 мая на телеканале СТБ.

Как сообщал "Обозреватель", изначально, в марте, на проект Холостяк-6 пришли 30 участниц. В первой же серии "Холостяк - 6" Макацария отправил домой участницу при первой встрече. А звезда шоу "МастерШеф" появилась из торта, чтобы впечатлить Холостяка. Также стало известно, кому Иракли Макацария вручил розу первого впечатления.

В условно называемый финал вышли: художник-реставратор из Киева – скрытная Анетти, кастинг-директор из Донецка – вспыльчивая Наташа, мастер ногтевого сервиса из Днепропетровска – красавица Снежана, и юная модель из Харькова – Алена.

Но в 10 эпизоде программы "Холостяк - 6" 27-летняя кастинг-менеджер из Донецка Наташа Кондратенко внезапно для всех покинула проект. Иракли выгнал ее осле напряженного разговора. "Ты отправляешься сегодня домой вместе с мамой", - объявил Иракли. Такой поворот стал большой неожиданностью, так как Наталью прочили в жены Холостяку на протяжении всего проекта.

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Від любові до ненависті: Холостяк вибрав між зухвалою дівою і спокусливою тихонею

Читайте всі новини по темі "Шоу "Холостяк"" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги