16 вересня • оновлено в 10:16
Головна Блоги

/ Блоги - Новини Росії

Зеленский столкнулся с предательством

274.4т Читати матеріал російською

Президент США Дональд Трамп и его французский коллега Эммануэль Макрон считают, что Россию нужно вернуть в клуб мировых держав G8 – ред.

Главные слова были произнесены, но они ничем не оговариваются. Не одна из тех причин, по которой Россия была исключена из клуба мировых держав, не была ликвидирована. Наоборот, Россия своим поведением только усугубила кризис в отношениях. Но тем не менее ее хотят возвратить в "Большую восьмерку".

У меня есть простое объяснение этому. По-моему, подтверждается то, о чем я говорю в течение последних двух месяцев, в том числе и OBOZREVATEL. Если новое руководство Украины и президент Владимир Зеленский в центре своей избирательной кампании поставили обвинения политических оппонентов, что это партия войны и нам нужно говорить с нашими братьями, такими же украинцами по другую сторону, тогда чего же вы хотите ожидать от западных партнеров? Такая постановка вопроса, как у нынешней украинской власти, была оскорбительна не только для Украины. По существу, она повторяла весь кремлевский нарратив: что никакой войны с Россией нет, а есть, мол, гражданская война, а эта партия войны, которая 5 лет находилась у власти, эту войну развязала.

Такими месседжами Зеленский поставил себя в идиотское и позорное положение. Говоря о партии войны, задумывались ли идеологи предвыборной кампании, в какое положение они поставили того же Макрона и Меркель? И вообще всех людей на Западе, которые поддерживали Украину. Ведь если у Порошенко была преступная партия войны, то выходит, что все эти люди были соучастниками преступления, поддерживая украинскую власть. Речь же идет не о личности Порошенко. Давайте перестаем о нем говорить. Речь идет об украинском государстве. Ведь оказывается, что союзники Украины оказались соучастниками войны.

И второе. Макрону, и особенно Меркель, очень трудно было внутри своей страны добиваться политики поддержки Украины и недопущения России в G8. Было громадное давление бизнеса, заинтересованного в сделках с путинской Россией, с отмыванием украденных у российского народа триллионов долларов. И если само украинское государство отрекается от себя, называя пять лет сопротивления Украины политикой войны, то что вы ждете от других государств?

Откат в мировой политике в отношении России пошел как раз по вопросу Украины, хоть Россия совершила массу других вещей. Например, радиологическое нападение на Лондон, вмешательство в выборы США. Но основной претензией все-таки была агрессия против Украины и аннексия Крыма. И если украинское государство виновным в этом объявляет себя, то не нужно ожидать другого результата от других стран.

И теперь эта новая волна, которая пришла к власти в Украине, впервые сталкивается с таким вот явным результатом предательства собственной страны. Реакция новой украинской власти появилась только через две сутки от начала обвального разговора возвращения России в G8. И если Украина будет вести себя так дальше, то разумеется, что Россию вернут. А какие еще у Запада могут быть к ней претензии?

Тисни! Підписуйся! Читай тільки найкраще!

Читайте всі "Новини Росії" на OBOZREVATEL.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

100
Коментарі
78
78
Смішно
111
Цікаво
616
Сумно
36
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Показати коментарі
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані
Shlagov Poster
Shlagov Poster
США движутся к рекордному дефициту бюджета при Трампе (дефицит бюджета в этом году уже превысил триллион долларов, по сравнению с 779 миллиардов долларов в прошлом году). Демократы на его месте, безусловно, тратили бы ещё больше. Получается, что в американской политике нет ни единой вменяемой силы, которая могла бы обуздать вышедшие из-под контроля расходы бюджета.
Показати коментар повністю
Shlagov Poster
Shlagov Poster
Буквально несколько часов назад вышел свежайший доклад «IHS Markit» о состоянии американской экономики. Горячий, потому что его публикация была запрещена до 13:45 вчерашнего дня. Заголовок говорит сам за себя «Деловая активность в США ослабела в августе на фоне самого низкого количества новых заказов за десять лет». PMI – индекс деловой активности, или «индекс покупающих менеджеров». Является важнейшим показателем состояния экономики, потому что именно закупочные менеджеры первыми получают первичную информацию о состоянии дел в своих компаниях. Индекс учитывает информацию по пяти разным показателям: новым заказам, выходу продукции, занятости, времени доставки снабжения и объёмов закупок. Несмотря на громкие заверения Трампа и его экономических советников – Наварро и Кадлоу – о том, что с американской экономикой всё в порядке, никакой рецессии нет и фондовые рынки ждёт возрождения бычьего тренда, реальность прямо противоположна. Индекс деловой активности последовательно и непрерывно падает с марта месяца, снижаясь с и без того не особо высокой отметки в 55,3. И вот в новом отчёте указано, что он преодолел «психологическую отметку» в 50, и составил по состоянию на 22 августа 49,9. Это худший показатель за последние десять лет. И это железобетонный признак рецессии и медвежьего тренда на фондовом рынке. Прямиком из учебника. Ещё раз: индекс деловой активности на уровне разгара кризиса 2009 года. Едем дальше. Следующие данные из того же доклада: скорость создания рабочих мест самая низкая с февраля 2010 года. Индекс предпринимательской уверенности упал до своего исторического минимума с момента, как его начали измерять в июле 2012 года. Количество вновь открываемых бизнесов также опустилось до уровня октября 2009 года. Деловые ожидания в сфере услуг также побили исторические минимумы с 2009 года. Количество новых заказов упало наиболее резко за последние десять лет. Также зафиксировано сильнейшее сокращение экспорта с августа 2009 года. Запасы готовой продукции на складах упали до нижайшей отметки с 2014 года. Также в большинстве корпораций зафиксировано урезание расходов на фоне ожидания снижения экономического роста. Также сворачиваются многие инвестиционные программы и планы по найму новых сотрудников. Сюда нужно добавить данные об экономике США из моих предыдущих публикаций, где я показывал падение грузоперевозок, потребления электроэнергии и стремительный рост ипотечных (и не только) кредитов. Походу в реальном секторе американской экономики уже вовсю бушует кризис. Фондовые рынки до сих пор не реагируют должным образом только потому, что они уже давно оторваны от реальности и пребывают в очевидном неадеквате. Но кризис, безусловно, разразится в полную силу уже в ближайшее время. И последствия будут тем больнее для США, чем сильнее её руководство закрывает глаза руками и продолжает повторять мантру «Всё чудесно! Я не вижу кризиса, я в (белом) домике!».
Показати коментар повністю
2 з 5 відповідей | показати всі
Shlagov Poster
Shlagov Poster
Журба Валентина, Вполне вероятно, что ФРС и другие центральные банки могут вытащить ещё несколько кроликов из своих шляп. Также Трамп может довести торговую войну до края, а затем отступить, как он постоянно делает. Он постоянно маневрирует. И может сделать это снова, если увидит, что рынки движутся вниз слишком быстро. Но если вы посмотрите в чарты, то увидите массивные воздушные пузыри ниже, скажем, 2700-2800 пунктов в S&P 500. И если что-то произойдёт – типа взрыва танкера в Персидском заливе, или что-то действительно плохое случится в Тайваньских заливах, или китайцы ответят чем-то действительно мощным типа выбрасывания на рынок десятков миллиардов трэжерис одномоментно – это может обрушить рынок. Помните, что 80% ежедневного объема на фондовом рынке – это либо индексные ETF, либо различные количественные, управляемые машинами инвестиционные стратегии. И если это когда-либо прорвётся, то рынок пройдёт через воздушный карман и всё будет кончено, останется только кричать от бессилия. Потому что если S&P-500 опустится на 400, 500, 600 пунктов, то запустит триггер очередной паники в корпоративном руководстве. Они внезапно проснутся, как они это сделали в октябре 2008 года, и скажут «Мой бог! У нас слишком много оборудования, слишком много рабочих мест, слишком много активом, которые не приносят прибыли». Они запустят эти свои большие программы реструктуризации, которые будут увольнять рабочих десятками тысяч, будут производить огромные списания, закрывать заводы и так далее. И следующее, что вы увидите – это запущенная корпоративными боссами (C-suite) рецессия. Вот как это работает в наши дни. Рецессии не случаются от того, что ФРС ужесточает стоимость кредитов для «главной улицы» (Уолл-Стрит, конечно же – прим. моё). Так было раньше, в «старые дни». Когда была экономика ваших дедов и ФРС ваших дедов. Но теперь у нас эра «of bubble finance», финансовых пузырей (или пузырных финансов). ФРС просто раздувает финансовую систему, пока та не обрушится, а затем это прорывается на остальную экономику через панику корпоративных боссов. Если фондовый рынок пробьётся вниз сквозь «воздушные карманы», рецессия наступит мгновенно, и никто не успеет увидеть, как она приближается – точно также, как это произошло в 2008 году. Я помню, как ещё летом 2008 года они продолжали говорить об «экономике Златовласок» (Goldilocks economy). И в ноябре 2008 они заговорили о конце света. Именно это произойдёт по моему мнению, если фондовый рынок прорвётся. Мы не знаем, когда это случится. Это может произойти до ноября 2020 года (выборов президента США) или после. Никто не может точно предсказать.
Показати коментар повністю
Shlagov Poster
Shlagov Poster
Журба Валентина, Единственное, что Дональд Трамп должен сделать в своём безумном правлении – это его яростная атака против Федеральной Резервной Системы должна сорвать с нас внеполитическую кабалу «гениев», которые опекают наше благополучие. Он должен разорвать её на клочки. Ему нужно испортить и уничтожить репутацию ФРС, хотя бы в глазах своих избирателей. И нужно начать масштабные политические дебаты относительно деятельности центрального банка. Сейчас Трамп подходит к этой проблеме с левого поля. В этом он совершенно не прав. Но Трамп не из тех президентов, которыми можно было управлять с помощью хореографии и скриптов, и чьи губы двигалисьт синхронно с губами их советников. И он пойдёт за шкурой ФРС. Мы ещё ничего не видели. И я наслаждаюсь перспективой в предвкушении. Их нужно разбить на осколки сильной, смертоносной политической дубиной – и это Трамп. И когда черепки разлетятся по полу, мы сможем определить, что делать дальше. Но сначала нужно разрушить эту институцию. ФРС – это первый, второй и третий враг процветания, капитализма, свободного рынка, индивидуальной свободы и благосостояния народа в современном мире. Центральные банки нужно окончательно дискредитировать и уничтожить. Что необходимо добиться Трампу, пока он отчаянно борется за переизбрание, это наконец-то сорвать этот лейкопластырь. Нам нужно устроить реальные дебаты относительно ужасного проклятия кейнсианского центрального банкинга (весело наблюдать, как один из тех, кто закладывал предпосылки для сегодняшнего суперкризиса, создавая «рейганомику», на пенсии вещает правильные слова – прим.моё).
Показати коментар повністю
Степанкова Людмила
Степанкова Людмила
Усе так, як написав автор статті, я такої ж думки стосовно нашого пре"здента. А саме жахливе те, що 73% зелебобіків повірили в те, що нам вкинув путін, що у війні винен саме Порох, бо то він розпочав її, тому що він на ній заробляв. Пороха вже нема при владі, а війна не закінчується. Кучма робить усе на шкоду нашій державі і переконав малого, що таким чином можна зупинити війну, треба тільки припинити нам стріляти. Зєля і Кучма зрадники і вони повинні за це відповідати. І хто зараз заробляє на війні, кому це вигідно?
Показати коментар повністю

Блоги / думки

ads pixel