Головна Блоги

/ Блоги - Новини Росії

Путин нападет на Польшу и скажет: это не мы

26.9т Читати матеріал російською

Пока гидрант общается с хутиным по Вайберу или как оно там, в Штатах потихоньку приходят к пониманию того, что российская угроза, на самом деле, имеет более фундаментальную опасность, чем это можно себе предположить. Кстати, в Западной Европе этого не просто не понимают, но отказываются понимать, за что заплатят свою цену.

Допустим, завтра Московию как-то полностью изолировали или обрушили, но прецедент уже создан. Оказалось, что в современных условиях можно настолько размыть вооруженный конфликт, что назвать его войной будет не очень легко.

Причем, ситуация в Украине показала основные механизмы развития подобных конфликтов. Ведь очень трудно назвать вторжением ситуацию, когда часть граждан страны берет в руки оружие и начинает действовать в интересах другой страны или даже не страны, а религиозной организации.

У нас это выглядело просто показательно. Совок осуществил этнические чистки, депортации и переселения больших масс людей, и в итоге, некоторые территории получили совершенно не естественную демографическую картину, а другие территории – получили абсолютно другую картину.

Так, Восток Украины подвергся чудовищному истреблению местного населения и переселению на эти территории людей совершенно других этнических групп, которые изначально не собирались здесь жить так, как живет местное население, и потому – был искусственно создан очаг напряженности. В Крыму это выглядело просто ультимативно. Местное население было либо вывезено в непригодные для жизни места, либо уничтожено. И теперь возник парадокс, когда у крымских татар нет Крыма!

И вот, в нужный момент, правильно поставленными технологиями, переселенцы вдруг вспоминают о своей "родине" и решают, что им надо бы вернуться, но не с пустыми руками, а с той землей, куда были переселены они или их предки, взамен уничтоженного местного населения.

Они считают, что эта земля – трофей, который они по праву захватили, и теперь вполне могут считать своей собственностью. Ради этого они готовы воевать внутри приютившей их страны, но в пользу своей истинной родины. Что это? Вторжение или нет?

А теперь стоит посмотреть на то, как дело обстоит во Франции или Германии, где происходит примерно то же самое. Растет количество населения, которое не собирается становиться немцами или французами сверх того, чтобы получать пособия или другую социалку. Они с ненавистью смотрят на местных, с презрением учат местный язык и ждут момента, когда можно будет взять в руки оружие и сделать здесь филиал своей африканской или арабской родины. Скажем прямо, "плавильный котел" в Европе работает очень слабо, и тот же самый Марсель, при направленных и выверенных движениях, легко превратится в Луганск или Донецк.

Все отличие нашей и французской ситуации в том, что РФ подняла свое бывшее население на войну, дала денег и оружия, а у французов этого пока нет. Но есть подозрение, что люди Пригожина не зря осваивают Африку и Ближний Восток, подбирая ключи к европейским странам. Действует Москва не спеша, как опытный домушник, но первая стадия уже прошла, и количество тех, кто завтра может взять в руки оружие – увеличивается все больше и больше.

Так, в немецкой прессе имеются постоянные рубрики о борьбе с арабскими кланами. На днях полиция отчиталась о том, что ей удалось захватить и депортировать в Ливан такого себе Ибрагима Мири, возглавлявшего две с половиной тысячи боевкиов-байкеров ливанцев, известных жестокими схватками с полицией. Пресса пишет о депортации Мири как о доблестном достижении, а тем временем, количество беженцев растет, и группировки никуда не деваются, просто меняют свои формы.

В общем, так выглядит сонная и импотентная Западная Европа. На Востоке же пример Украины оказался аналогом лекарства, и там задумались над тем, что делать, если "гибридная война" начнется у них. Ведь НАТО включает свою пятую статью при внешнем вторжении, а Путин и сейчас говорит, что его войск в Украине нет, их может точно так же "не быть" в Балтии или Польше, например.

В связи с этим, Штаты, Польша и Эстония начали программу подготовки добровольцев методам противодействия гибридной войне. Так, подразделения спецназа армии США и национальной гвардии штата Вирджиня, развернули программу "Ridge Runner", в ходе которой проходят подготовку добровольцы из этих двух стран. Они прибывают на соответствующие военные базы в штате Вирджиния, где проходят полный цикл занятий по тактике, огневой и саперной подготовке для того, чтобы иметь все навыки для борьбы с не регулярными силами противника. Кроме того, там преподаются дисциплины, позволяющие взаимодействовать с войсками США в качестве передовых или диверсионных отрядов для замедления продвижения регулярных сил противника.

Само наличие этой программы и ее направленность против конкретного противника, говорит об осознании степени угрозы, исходящей от лепрозория. Но у нас это уже стало не актуально? Теперь все с телефона решается? Вот только интересно, что же это такое, это все?

Не набридаємо! Тільки найважливіше - підписуйся на наш Telegram-канал

Читайте всі "Новини Росії" на OBOZREVATEL.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

28
Коментарі
19
16
Смішно
151
Цікаво
84
Сумно
12
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Показати коментарі
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані
Пивоварова Лариса
Пивоварова Лариса
Московіти бідненькі,нещасні створінячка,які не мають ні совісті ні честі,які тільки і можуть грабувати і вбивати.
Показати коментар повністю
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
Ну а про вывезенное в непригодные для жизни или униженное население - это идиотские лживая чушь. Вывозили только крымских татар, за конкретные преступления. И во вполне пригодный для жизни Узбекистан. уничтожали мирное население только пособники немецких нацистов на букву Б
Показати коментар повністю
2 з 4 відповідей | показати всі
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
Angelin Ivan, за сотрудничество с нацистами и участие в коллаборационистких добровольных вооружённых формированиях в 1941-44 годах. Причем если бы вместо вывоза расстреляли всех участвовавших мужчин - крымско-татарский народ бы исчез, оставшиеся женщины и дети были бы вынуждены ассимилироваться.
Показати коментар повністю
Angelin Ivan
Angelin Ivan
Афанасьев Алексей, за какие преступления вывезли татар ?
Показати коментар повністю
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
Донбасс частично вошёл в состав России ещё в 16 веке, а частично был отвоеван у турок и татар в 18. Никаких украинцев там не было. Они там начали селиться только во времена Российской империи. С разрешения царского правительства. На Русской Земле.
Показати коментар повністю
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
Герасименко Наталия, Донбасс никогда не входил в Речь посполитую. И украинцев там не было. Кстати как и Слобожанщина, и Причерноморье. Украинцы (выходцы с территории, подаренной ВКЛ Польше по Люблинской унии) там появились только когда русская армия прогнала турок и татар. И царь разрешил им там селиться. Это факт
Показати коментар повністю
Герасименко Наталия
Герасименко Наталия
Афанасьев Алексей, все цивилизованные страны потому цивилизованные потому что живут в настоящем и смотрят в будущее. Россия все еще на средневековье застряла. И главное, что вам там нравится)) З.Ы. ты карту мира когда нибудь видел? Или вам в школе ее не показывают, у вас везде Россия?)) А что-то о международном праве слышал?)) Счастливый ты человек, даже не понимаешь что ты преступник))
Показати коментар повністю

Блоги / думки

ads pixel