Топтеми:

Доренко обещал привезти в Украину Путина в клетке

Доренко обещал привезти в Украину Путина в клетке

Я придерживаюсь принципа – не говорить о человеке плохо после его смерти. Но поскольку российский журналист Сергей Доренко – фигура публичная и очень яркая, то невозможно избежать каких-то комментариев. Но и врать тоже нельзя.

Безусловно, Доренко был талантливым человеком. Не могу сказать, что он был талантливым журналистом, ведь с момента своей известности он журналистом никогда не был. Это был человек, обладающим довольно высоким артистизмом, высоким уровнем осведомленности, умеющим держать аудиторию. Все эти таланты необходимы для телевизионного и радийного журналиста, но не являются достаточным основанием для того, чтобы считать человека журналистом.

Сергей Доренко

Сергей Доренко Газета.Ру

Доренко представлял совершенно другую профессию, он не был пропагандистом, он был телекиллером. Это совершенно другая специальность. Доренко не продвигал какую-то картину мира. Вообще, глубочайшее заблуждение, которое очень распространено на Западе, и у нас среди представителей оппозиции, что в путинской России есть пропаганда. Нет у нас никакой пропаганды, у нас никто не продвигает никакую идеологию.

У Доренко не было идеологии, он на секунду мог стать коммунистом, в другую секунду обслуживать Березовского и Путина. Потом , в силу обстоятельств личного характера, мог приехать в Киев на Майдан и сказать, что в следующий раз привезет сюда Путина в клетке. Это все не было какой-то пропагандисткой линией, а интересы, связанные с его темпераментом, с тем, кто ему в данный момент платит деньги и т.д.

Люди, которые восхищаются глубоким баритоном Доренко, его находчивостью, его реакцией, специфической подачей материала – все это есть и все это талантливо – но они ошибочно принимают это за журналистику. Хотя к ней это не имеет никакого отношения, так же, как и к пропаганде.

Поскольку Сергей Леонидович умер, можно выразить соболезнования его друзьям и близким и зафиксировать, что этот человек не имел никакого отношения к журналистике.

Что касается таких бойцов информационного фронта, как Соловьев, который говорит, что смерть Доренко – это громадная потеря для российской журналистики, то это совершенно другая история. Эти люди совершили преступления и я убежден, что логическим завершением их карьеры будет международный трибунал. Они должны ответить за ту кровь, которую несут на своих языках и на своих микрофонах.

Тисни! Підписуйся! Читай тільки найкраще!

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Поділитися в Facebook