Про "спасение" НАБУ и САП американцами и прочими "спонсорами"

13.5тЧитати новину російською

Судя из появившейся информации "чеснейших" журналистов-депутатов или депутатов-журналистов, и всяческих грантоедов, с помощью подкупа, шантажа и угроз удалось спасти завравшихся руководителей антикоррупционных ведомств от увольнения Верховной радой.

Само собой разумеющееся, что сами в отставку для сохранения своей чести и чести ведомств они не подадут.

Для всех уже давно стало очевидным, что все эти ведомства не борются с реальной коррупцией, а занимаются исключительно бизнес-разборками и выполнением заказов, как непосредственно руководства страны (правда не всегда удачно), так и международных спонсоров, на чьи деньги их содержат.

Последним ярким примером стало дело замминистра обороны Павловского, которое стало знаковым как в части непрофессионализма детективов НАБУ и прокуроров САП, так и в части исполнения заказа спонсоров по уничтожению ВПК Украины с единственной целью, закупки высокотехнологичных вооружений у США за кредиты, получаемые от МВФ и кредиты от других "спонсоров" глубоко обеспокоенных агрессией РФ. Все эти кредиты, к слову, придется возвращать.

На днях САП поддавшись общей тенденции, с целью прикрыть свой откровенный непрофессионализм и прямую заинтересованность в исполнении задания от "споносоров", обнародовало письмо Министра обороны Украины генерала армии Украины Полторака С.Т. в котором он указывал на негативные последствия отстранения заместителя Министра обороны Украины генерал-лейтенанта Павловского И.В.

По заявлению САП - это якобы свидетельствует о покрывательстве Министром обороны, может быть коррупционных схем в Министерстве обороны Украны и попытке помешать беспристрастному расследованию уголовного дела о вроде бы незаконном повышении цены на топливо при его закупке.

Но как детективы НАБУ, так и прокуроры САП, исполняющие прямое указание "спонсоров" по подрыву обороноспособности Украины скромно умолчали о причинах такого письма и о основаниях отказа им в удовлетворении ходатайства судом, проявившим принципиальность в этом вопросе и не поддавшемуся создаваемому общественному мнению и давлению псевдо-антикоррупционеров.

А умолчали они о следующем, что в эти дни идет как раз приемка вооружений Министерством обороны для украинской армии. В случае отстранения Павловского И.В. от должности, эта приемка провалится и соответственно все последние разработки военной техники и вооружения не будут приняты. Также не будет выделено финансирование и на следующий год для продолжения разработок вооружений и их выпуска, что в свою очередь отбросит оборонную промышленность Украины, в части высокоточных вооружений, на десятки лет назад, а в некоторых случаях просто ее уничтожит.

Именно об этом и свидетельствует письмо Министра обороны, а также свидетельства директоров заводов и предприятий дававших их в заседании под присягой, о чем тихо и скромно умолчала пресс-служба не понятно работающей на какую страну САП.

Стоит отметить, что безграмотность детективов НАБУ и прокуроров САП привела уже к повторному отказу в наложении ареста на имущество Павловского И.В. Правда и имущества там немного: два телефона и старый автомобиль. Но факт остается фактом.

Также прокуроры скромно молчат, что департамент занимающийся закупками топлива для армии не подчиняется уже давно Павловскому И.В. да и ранее не особо подчинялся, поэтом и влиять то на ход следствия в принципе не возможно. Но это видимо для прокуроров САП и детективов НАБУ не имеет значения. В суде, к слову, они так и не смогли обосновать, чем именно Павловский И.В. может мешать для проведения следствия.

Исходя их последних событий, действия антикоррупционеров наносят уже прямой удар по обороноспособности Украины. Никто из прокуроров не сказал, что уже повторно тендер по топливу для Минобороны не состоялся. А топливо в боевых частях имеет принципиальное значение. Что добиваются антикоррупционеры, уже становится понятным.

Если посмотреть на другие антикоррупционные дела, связанные с обороноспособностью, то вырисовывается крайне неприятная картина целенаправленного уничтожения ВПК Украины и всего, что с ним связано, как раз за деньги "спонсоров".

Мной, как адвокатом и гражданином Украины, в связи с такими уже неприкрытыми действиями, направленными на подрыв обороноспособности страны, поданы соответствующие заявления в Службу безопасности Украины. Так быть не должно и пора бы снять розовые очки, а также трезво подойти к изучению работы и последствий работы антикоррупционных органов, чьи совещания проводятся не в Украине, а в Вашингтоне.

На мой взгляд, Президенту Украины и СНБО стоит куда более внимательно, а не поверхностно подойти к этому вопросу и все-таки разграничить полномочия посольства США и Госдепартамента США в части вмешательства во внутренние дела Украины.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Наші блоги