29 січня • оновлено в 07:33
МоваЯзык
Блоги Світ

/ Блоги - Політика

Перша бійка "Слуги народу" в Раді: що не поділили ЗЕдепутати

24.3т
Читати матеріал російською

В Верховной Раде произошла первая потасовка. Подрались слуги народа Максим Бужанский и Гео Лерос. Как оказалось, камнем преткновения стали женщина и партийная дисциплина.

Речь идет о коллеге нардепов Ирине Верещук. Благодаря "сливу" Джокера, мы узнали формальный повод потасовки. Но давайте по порядку.

Во фракции "Слуги народа" последний месяц гласное табу — на эфиры условных пророссийских каналов не ходят. Речь идет о всех телекалах из самой РФ (это логично), а также о группе вещатилей, которую связывают с кумом Владимира Путина Виктором Медведчуком. Это телеканалы 112, Newsone и ZIK. Мол в кулуарах или стенах парламента на вопросы отвечаем, но на эфирах не выступаем.

Такое правило действует для всех и было введено после скандального случая с нардепом из СН Евгением Шевченко. Избранник еще в октябре не советуясь с коллегами взял и вышел в эфир "Первого", где подискутировал с ведущим и обвинил в организации акций протеста "Ні Капітуляції" националистов.

Все бы ничего, но сделал он это в эфире пропагандистского канала, да еще и сам похвастался этим в Facebook. Такой перфоманс не понравился многим из фракции "Слуги", отдельные нардепы и вовсе потребовали исключить его из монобольшинства. Одним из таких людей, к слову, был и Гео Лерос.

Руководство СН решило от греха подальше запретить ходить на эфиры таких каналов абсолютно всем. Как говорится — вопрос партийной дисциплины.

Сегодняшний конфликт во многом продиктован этим правилом. Ирина Верещук достаточно часто ходит на эфиры различных телеканалов, ей это нравится и она решила не считаться с позицией фракции, пошла на эфир Newsone.

Такая ситуация вызвала возмущение у Лероса, который высказался в грубой форме в общем чате нардепов СН, которые комментируют позицию партии в эфирах: "Так может, кто не слушает позицию партии, исключаем нах"й, как бы". Далее по диалогу видно, что несмотря на вмешательство Ирины Верещук, матов меньше от Лероса не стало.

За коллегу Верещук в Раде решили вступиться сразу несколько человек. Активнее из всех был Максим Бужанский, который завел "на разговор" Лероса и надавал тому "лещей".

Підписуйся на наш Telegram. Отримуй тільки найважливіше!

Читайте всі новини по темі "Ексклюзив" на сайті "OBOZREVATEL".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

10
Коментарі
172
117
Смішно
11
Цікаво
23
Сумно
39
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Naibadze Petr
Naibadze Petr
Схватить за чуб и об коленку как ИПАНУТЬ!
Показать комментарий полностью
Manfred Anry
Manfred Anry
В мире нет бойца смелей, чем бля напуганный еврей
Показать комментарий полностью
Тарас Бор
Тарас Бор
Мне непонятна позиция лидеров фракции "СН" по поводу требования к её членам не посещать прямые эфиры украинских телеканалов.Если эти каналы как-то нарушают украинское законодательство,то Нацсовет по теле-ралиовещанию в помощь.А так,извините,свобода слова.
Показать комментарий полностью
Кабаченко Ярослав
Кабаченко Ярослав
Тарас Бор, Она попала в Раду благодаря "СН", на телеканал ее тоже пригласили как депутата СН, поэтому ее слово воспринимается как политика партии и ее лидеров. Что, свобода слова предполагает право нести бред от чьего-то имени? Пусть выходит из партии и идет хоть на эротический телеканал (порно вроде у нас везде кроме Рады запрещено), это будет ее право.
Показать комментарий полностью

Новини політики

Топпублікації

Топблоги