Візьміть участь
у розіграші
Android смартфону Взяти участь
Приз
БлогиСвіт

/Блоги - Політика

Москва нашла национальную идею для Украины

64.8тЧитати матеріал російською

Москва давно и ужасно переживает, что у украинцев нет национальной идеи. Как это вы живете без национальной идеи? Без национальной идеи вы – неполноценная нация. Правда, у самой РФ ее тоже нет, почему с 26 июля этого года и прекратил свою работу сайт "Национальная идея России". Но они честно пытались ее найти, объявляли конкурсы и даже Путина подключали. Не нашли. Хотели объявить нацидеей борьбу с фашизмом и утвердить единственно правильный русский взгляд на историю Второй мировой войны, но не решились: пакт Молотова – Риббентропа и дружбу с Муссолини с 1924 по 1941 г. не выдерживают даже российские двойные стандарты. Нюрнбергский трибунал не судил фашистов, соратников из "Союза борьбы" Муссолини там не было.

Так что какой такой фашизм победил СССР, – никому в мире, кроме русских не понятно. В Италии нет таких праздников как 8 или 9 мая, но есть День Освобождения, который отмечают 25 апреля. В этот день в 1945 г. Комитет освобождения Северной Италии заявил по радио о начале в ней восстания, ликвидации "Республики Сало", и зачитал смертный приговор Муссолини и его сподвижникам. Остальная Италии была освобождена раньше. Итальянцы уверены, что свергли фашистов сами, кончено, немного помогли США с Великобританией. Но если бы не сицилийская мафия, то десант США на острове бы не высадился и Второй фронт не открыл. В СССР – стране сплошного вранья, открытие Второго фронта относили к июню 1944 г. и связывали с высадкой во Франции, а высадку союзников в Италии в июле 1943 г. старались не упоминать. Следуя примеру СССР и РФ, итальянцы даже могут утверждать, что фашистов победила мафия.

Из-за таких фактов, противоречащих "единственно правильному взгляду на Вторую мировую войну", – русскому взгляду, Кремль решил оставить её в покое и использовать не как нацидею, а только для внутреннего употребления, как опиум для российских масс. Но РФ совсем без нацидеи нельзя и Путин в 2016 г. объявил патриотизм ее национальной идеей. Однако "Слава России" попахивает еще большим плагиатом у "бандеровцев", чем слова "Росгвардия" и "дети войны". С российским патриотизмом тоже коряво, поскольку Чечня, Татарстан, Карелия, и даже Чукотка с Камчаткой – это не Россия. Можно твердить как мантру, что Сибирское, Тюменское и Крымское ханства наши, но такой "патриотизм" навевает мысль о резолюции ООН по деколонизации народов РФ. С "патриотизмом" у РФ тоже не складывается.

Нацидея нужна Кремлю только потому, что РФ – это автократия и империя, а такое чудо-юдо жить без великой идеи-цели для подданных долго не может, начинает хиреть и в нем поселяются застой со стагнацией. Большевикам было хорошо: объявили внутренней идеей строительство коммунизма, а ее производной во вне – завоевание всей планеты как стройплощадки под коммунизм. Хорошо было царям – они владели всеми царствами из своего длинного титула "волею божьей", а у России была некая божественная миссия и загадочная душа, которые умом понять нельзя, в них можно только верить. Плохо Путину – он не может объявить строительство капитализма нацидеей РФ, а империализм назвать "собиранием земель". Поэтому нацидею пишут "на коленке", но похоже, так и умрут без нее.

Перед смертью РФ таки смогла навязать Украине две идеи. Первая – сжечь Кремль. С 2014 г. стали изготавливать мангалы в виде Кремля, при чем, без указания правительства и утвержденных ГОСТов. Москве удалось – пылающий Кремль стал в Украине настоящей национальной идеей, объединяющей людей. Со второй идеей – о капитуляции, у Москвы получается хуже. Согласны капитулировать без условий только Рабинович с Мураевым, а "Оппоблок" настроен поторговаться об условиях капитуляции. Но когда Рабинович капитулирует без всяких условий, это может означать лишь одно – он уже всех продал и обо всем договорился. "Оппоблоку" обидно, он хочет свою долю. Поэтому, когда сейчас Рабинович предлагает объединится на время выборов, то Лёвочкин от имени Оппоблока соглашается переговорить, чтобы узнать свой процент в этой сделки. Но идея ­– всех сдать – не может быть национальной идеей по определению. Поэтому из двух идей, поданных Москвой, статус национальной получил пылающий Кремль, а капитуляция так и осталась идеей одного Рабиновича и "Оппоблока".

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

121
Коментарі
13
61
Смішно
192
Цікаво
3
Сумно
8
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Семенов Семен
Семенов Семен
Кто сказал что на Украине нет национальной идеи ? Скакать, скакать и еще раз скакать.
Показать комментарий полностью
Ильчук Андрей
Ильчук Андрей
Семенов Семен, кому скакать, а кому раком стоять на вечной якорной стоянке лбом упершись в пряжку ремня альфа-козла, которого к этой пряжке поставят. А идею Украины иллюстрирует столица Киев, который основан на месте перевоза через Днепр на пути которого противоречия и противостояний устранялись ради дела переправы. И на Майдан украинцы вышли устранить противоречия властей. Это тебе не под пряжкой сосать, петух)))
Показать комментарий полностью
moskovec leonid
moskovec leonid
Наш рабинович вадя-мошенник по жизни,но бабла с мураевым накосят с путина..И в этом хоть помогут валить"расэю)..
Показать комментарий полностью
Лапоть Винторогий
Лапоть Винторогий
Горящий Кремль, конечно же, не является сутью национальной идеи. А лишь ее символом. А суть - распад Улуса на независимые государства. Это цель для всего человечества!
Показать комментарий полностью

Наші блоги