Балет Саакашвили: антигосударственная гастроль

12.4тЧитати новину російською

То, что произошло вчера в Шегинях – не цирк, а преступление. И совершалось оно с особым цинизмом: с громкими анонсами, под софитами телекамер и при участии сочувствующих пособников. Да, законы у нас нарушаются постоянно, но пугает другое. Одно дело, когда гопники отбирают телефоны у поздних прохожих в тёмных переулках, и совсем другое – когда грабёж происходит прилюдно, с чувством собственной безнаказанности. Стать жертвой гопника неприятно. Но намного страшнее, когда тебя грабят среди бела дня, а беспомощных полицейских сминает улюлюкающая толпа. Именно это вчера произошло с Украиной на глазах всего мира.

Дело, конечно же, не в том, что один генацвале набивается нам в сограждане – мы, если понадобится, всю Грузию к себе принять можем, места хватит. Дело в том, что произошло публично надругательство над нашей государственной границей. Граница – не просто линия на карте, а географическое выражение нашего суверенитета. Суверенитета, за который на Донбассе сейчас гибнут чьи-то мужья, отцы, братья. Поэтому когда кто-то позволяет себе вламываться в Украину, как в пивную – то плевок в лицо всем нам, а не только пограничникам, полиции, СБУ и лично Президенту. Это декларация неуважения ко всей нашей стране – ни больше, ни меньше.

Можно понять, когда границу нарушают контрабандисты – бандитам по определению плевать на любое государство и любую страну, у них "работа" такая. Но когда на страну демонстративно плюёт политик, претендующий на управление этой самой страной – тут возможны варианты. Первый вариант – это представитель оккупационной администрации, которая заходит на аннексированную территорию. Вариант второй – это законченный циник, считающий украинский народ тупым стадом, которому всё божья роса. Судя по всему, Саакашвили сделал ставку именно на росу, попользовавшись своими поклонниками, как тараном. И нет никаких сомнений, что при случае он так же попользуется всей нашей страной, а потом бросит, как бросил когда-то Грузию, а год назад – Одессу.

И опять таки, дело не в Саакашвили и его горячих поклонников – у нас и за Симоненко, и за Витренко голосовали, бюллетень всё стерпит. Дело в том, что миру был дан сигнал: смотрите, Украина – это такое смешное государство, границу которого можно продавить небольшой толпой. Такие сигналы не стоит недооценивать. Потому что сегодня толпа втащила на территорию Львовской области грузина, а завтра на Закарпатье проведут какого-нибудь радикального венгра. Вы же в курсе, что на днях Венгрия отказалась поддерживать дипломатические инициативы Украины и обвинила Киев в нарушении прав "соотечественников"? И что синхронно с этим на Закарпатье активизировались венгерские организации? Но Саакашвили на нацбезопасность, конечно, наплевать – случись что с Украиной, он сбежит в другую страну, как сбежал с поста главы Одесской ОГА в оппозиционеры.

Судя по тому, как вяло ведут себя компетентные органы, вояж "неуловимого" грузина по Украине только начинается. Раз государство не находит на него управы, нам остаётся только игнорировать его гастроли. А потом, на выборах, наказать бюллетенями всех, кто сегодня помогает ему творить беспредел. Потому что выдворить из Украины одного Саакашвили недостаточно, нужно выдворить из нашей политики всех, для кого Украина – со всеми её законами, границами и гражданами – лишь реквизит для сомнительного спектакля.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини